Ищу описание музыкальных стилей и их различий за последние 2

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Посоветуйте толковое описание в сжатой форме ( без воды ) музыкальных стилей и их характерных признаков за последние годы. Буду благодарен за линки.

DonPedro,shmel,D.Copy
Всем спасибо! :beer: Буду искать, а то, намедни присутствовал при философском диспуте теоретиков от музыки какой именно рок у Dream Theater. Сидел, как пыльным мешком по голове ударенный. Сыграть могу, а вот понять различия в стилях...ну просто надо почитать. :help:

DonPedro
Сам обожаю! :thumbsup: Однако, будучи практиком, сидел, обрызганый слюной теоретиков с ног до головы и думал, что не хило бы поинтересоваться стилями рок-музыки и чем конкретно они отличаются друг от друга. Мне проще послушать пару тактов с разъяснениями знатоков, чем читать рефераты по этому поводу. :tongue:

Adon Leon
У Дрим Театра насколько я представляю такой Симфо-Рок. У них даже альбомы сделаны по структуре Акт I, Действие I.
З. Ы. Мне тоже оч. нравяцца, хотя тяги к данному стилю не имею :)

Вот как их классифицируют:

Genre: Rock

Styles:Prog-Rock/ Art Rock
Hard Rock
Heavy Metal
Progressive Metal
Neo-Prog

Moods:
Cerebral
Rousing
Complex
Energetic
Theatrical
Aggressive

Половину сам не знаю, за то перед умниками блеснешь :smile:

DonPedro
Спасибо,Саша, за список. Хотя он и не проясняет главного, - отличия одного стиля от другого.
Блеснуть на этом Форуме можно только лысиной, поскольку здесь хватает, слава Богу, людей, обладающих глубокими теоретическими знаниями и, при этом, пишущих прекрасную музыку. :beer:

Тут, я думаю, тебе (извини, имя в профайле не доступно)шиши/шабат придется за исследовательской работой провести :smile: По след. алгоритму:
1. Идешь на http://www.allmusic.com/
2. Вбиваешь в поиск Dream Theater.
3. На их страничке каждый элемент из моего списка выше есть ссылка, указывающая на детальное описание стиля/муда. Все очень подробно, с указаниями на людей работающих в этих стилях.

В йом ришон (воскресенье, для непосвященных :biglaugh: ) любому знатоку сможешь нос утереть. Удачи.

AlexReed
В разговоре с Zerocool'ом, я тоже назвал Dream Theater Симфо-Роком, однако он меня поправил, сказал, что это Прог-Рок. Поскольку, я в этом мало понимаю, наверное он прав. Что я действительно у них люблю, - это Увертюру.

DonPedro
Саша, спасибо за линк. Поверь мне, меня это интересует только для расширения собственной компетенции, а не для того, чтобы кому-то что-то доказывать. :beer:

Adon Leon
Я с Зирокулом в этом вопросе спорить не буду, так как он в этом направлении знает точно поболее меня :)

Jeka
Вот и нашли консенсус :biggrin:

На самом деле это называется - "Музыкально-стилелевой мелочизм" :biggrin:

Сейчас просматривают