Посоветуйте проц эффектов

JustAMan

Active Member
14 Июл 2004
508
42
28
Нужен небольшой по размеру проц/педаль эффектов модуляции (хорус/флэнджер/фээйзер) + ревер/делэй в одном флаконе. Желательно еще и недорогой и чтобы эффекты были качественные. В общем, за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. Существует нечто подобное в природе?

Смотря что есть "недорогой". Zoom ? Lexicon?

В пределах 150-200 бачинских. А может быть, к примеру, и зум. Есть ли сносные зумы-эффекты? Без всяких дисторшенов, разумеется... :biglaugh:
Забыл уточнить - для репетиций/концертофф... Не для студии... :biglaugh:

В девайсы за такую цену обычно пытаются впихнуть "всё". Так что без дист секции тут не обойтись. Но тебе она всё равно не нужна ведь? Вот и не стоит мучаться.
Можт быть проще купить отдельные педальки?
Например хорус boss ce-5 можно настроить так что он превратиться во фленджер. И так далее...

POD MM4, Boss CE-20, Boss DD-20. Хотя это более узкие процессоры, чем "всё в одном".

SoNick
В том то и беда... Не хочется кучу педалек/проводков/АС адаптеров с собой таскать... Так что наверное это будет проц...

Хм... Boss ME-50. Правда это не 150-200....
http://www.rolandmusic.ru/live/production....p?tid=7753&sp=1

[ADDED=SoNick]1113649005[/ADDED]
Эффекты Tone Modify, Compressor, Overdrive/Distortion, Chorus, Phaser, Flanger, Harmonist, Tremolo, Pan, Vibrato, UNI-V, Rotary, Delay, Reverb, Noise Suppressor.

Эффекты для педали экспрессии Wah, громкость, резонанс, Voice, Ring Modulator, подтяжка.

Чел покупал такой-же... Я присутствовал так сказать на этом консилиуме. Долго спорили, пробовали все и т.д.
Тестировали -
Korg ToneWorks AX1500G
Boss ME50
Yamaha Magic Stomp II
Zoom GFX5

Долго спорили. Сошлись на следующем...
В плане удобности в управления рулит зум.
В плане напичканости еффектами опять же зум.
Насчет качества еффектов долго спорили. Ямаха вылетела сразу к общему удивлению.Звучание Корга, Боса и Зума долго обсуждали,
хвалили Бос... (вышли, попили пивка, вернулись :gigi:)... мне Бос как раз и не понравился... В итоге все сошлись на Зуме.

JustAMan
Блин,не помню как называется,но есть довольно потрясная педалька босовская с кучей эффектов.Стоит как раз в пределах 200.Мне ее однажды в магазине демонстрировали,очень понравилась.

line6 или любой DOD
после BOSS, Digitech RP если 7 то лампа будет

хуже zoom типа 505 (не брать нафиК) но 707 или 2200 чуть лучше звук

Ну тада если есть ноут, то плаги много лучше... :)
И дешевле!

Спасиб други! :beer: Прозондирую все эти варианты...
Да... Был бы такой специальный крошечный ноут с педальками - это решило бы многие проблемы... :gigi:

Ёп маё... миди-футсвичи накой изобрели? Умники бл :beer:

ДА! :)))
Лучше процессор юзать как миди-футсвич для ноута ;)))
Безусловно D.Copy :beer:
:lol:

SoNick
Или я чего то непонял, но собственно где тут речь про ноут?
Чел написал что ему надо процессор для лайфа...
Я так понял в него гитару, с него на комбик и пошел играть...
А причем тут твои миди и ноут??? Это геморнее таскать, да и по хрупкости оно не особо для лайфа канает имхо...

D.Copy
В точку! :biglaugh:

Boss ME50 вроде интересная штукуёвина. кто нить из присутствующих здесь пинал его ногами? :biggrin:
Или может проще действительно 2 аналоговые педальки купить хорус/флэнджер + делэй/реверб? Тогда какие?

По звуку он явно отпинает и корг и зум и дигитек.. вапще всё имхо...
Лучче сам послухай.. еси понравиццо - бери. Но.. дорого...
За кач-во надо платить...
По опыту скажу, что босс говна не лепит...
Скока я их добра перепробовал... перекупил, перепродал, и пр.

Там только хорус? Я типа хотел все и сразу :biglaugh:
Ну запиши примерчик, что ли :smile:

если дело не уперается в "таскать все на себе", то бери лучше простыми босовскими примусами, делэй у боса отличный, юзал.

Vacant
К сожалению упирается... Но парой небольших педалек не должен надорваться... Просто мож действительно проц недорогой и качественный взять - там еще и квакушка в придачу будет хоть какая...

я так понял тебе дисторшена не надо

посмотри либо Boss Me 50, либо Korg 1500, хорус там вполне не плохой, только педальки маленькие, без казаков не попадешь

про слово Zoom забудь ето полуфабрикат в любом виде

Vacant:
про слово Zoom забудь ето полуфабрикат в любом виде
Чистейшая правда! :beer: Он только звук портит, пластмасса еще та, тем более если тебе нужен чистый звук...Zoom не катит! Я вообще пока ни одного зума не встречал, который звучит.

Мне вообще корги никогда не нравились, чесс гря... Надо послушать Boss ME-50, заинтриговали прям. :rolleyes:

Поищи б/у boss gt-6. Если повезет то за 300 отдадут. Но это опять же выше той планки что ты поставил... Охх и нелегко тебе...

От силы три аналоговых педали.. за 200уе.

Сейчас просматривают