Китайские планшетники. Стоит ли покупать?

Зато первым доводом при определении что же взять обязательно всегда звучит что-то типа: "А зачем платить много за...ТО ЖЕ САМОЕ?"(намеренно не указываю модели "того же самого",чтобы не вызывать лишних эмоций )

Понимаете ли, ценообразование в таких случаях зависит не только от качества сборки, скорее даже не столько от качества сборки, сколько от бренда, который имеет огромный штат всяческих менеджеров-корпоративных психолухов и прочих пиарщиков, которые не приносят фирме никаких ощутимых доходов, но которым надо платить зарплаты. Ни у одной этой фирмы нет своих, родных заводов. Последние американцы переехали в Корею и Японию аж в начале 90х, а в середине 2000х все дружно свалили в Китай, где и гнездятся на паре-тройке огромных заводов. К примеру, упоминаемый мной Фоксконн, на котором клепаются и айпады, и ноутбуки, и htc и, возможно даже, в ночную смену, ноклы и апады. Причем из тех же самых компонентов, по тем же чертежам.
Ясно, что ничто из китайщины не совершенно, айпад точно также глючит и точно также может внезапно издохнуть, как и какой-нибудь xing-ming-pc, разве что яблопад более дорогой, раскрученный и получше качеством пластика и экрана. И никто глюкам не удивляется, ибо надпись мейд ин чайна уже характеризует качество и долговечность любого девайса. Но больше нигде не производят.

Только вчера с друзьями говорили о развитии китайской промышленности на примере энергосберегающих ламп.2 года назад был брак (условно) 50%,год назад 20%,сейчас нет практически.Друг работает в компании электро материалов и может отслеживать этот процесс. Все что делается на фабриках,а не в подвалах,рано или поздно становится очень приличного качества,такой вывод мы сделали.Китайцы фиксят ошибки и наращивают технологии,что не купят-то украдут,разовьют и внедрят.

Только вчера с друзьями говорили о развитии китайской промышленности на примере энергосберегающих ламп.2 года назад был брак (условно) 50%,год назад 20%,сейчас нет практически.Друг работает в компании электро материалов и может отслеживать этот процесс. Все что делается на фабриках,а не в подвалах,рано или поздно становится очень приличного качества,такой вывод мы сделали.Китайцы фиксят ошибки и наращивают технологии,что не купят-то украдут,разовьют и внедрят.

прям как про жигули написал):biggrin:

Все что делается на фабриках,а не в подвалах,рано или поздно становится очень приличного качества,такой вывод мы сделали.Китайцы фиксят ошибки и наращивают технологии,что не купят-то украдут,разовьют и внедрят.
Так было с Японией в 50-60-х, с Тайванем в 70-80-х. Тогда к товарам из этих стран относились как сейчас к китайским, а что теперь? :mda:

А я за модой не гонюсь)) Приезжают дешёвые кетайцы и нормально всё =) Тачскрин правда туговат, но чукча не писатель, а читатель и смотретель)) Аккумулятор поменял и фильмы на ночь смотреть - только так :)
Уже вся семья на них - уберойд ставишь и как скала :gamer4:

Как-то блёкло и глаза напрягать приходится...ИМХО, конечно.

Кстати, я тоже косвенно столкнулся с такой проблемой.
Какое-то время назад подарил родителям книжку, не киндл, но тоже e-ink. Специально выбирал, чтоб хороший экран был, так как зрение у них оставляет желать лучшего, портить его TFT-экраном еще больше не стоило. В итоге - родители от нее практически отказались, жалуются на нехватку контраста, говорят, что на дешевых читалках с TFT им видно гораздо лучше. А мне нравится - текст отлично читается, глаза устают меньше, чем от светящегося экрана. Но у меня и зрение лучше, конечно. Ума не приложу, что сделать, чтобы они и читать электронные книги могли, и глаза не портили еще больше.

Мне тут подарили Amazon Kindle Fire. В исходном виде - малополезная для нас штука, надо бы на него Цианоген накатить.
Fire двухядерный закос под iPad только с кривой операционной системой. там не электронные чернила. Единственное приимущество что эта железка стоит 200 баксов

а мой варинат Kindle 4 NT 2Гб без тач скрина 79 баксов.
- контрастность экрана хорошая. но для ночного чтения, чтобы не мешать супруге, надо бы лампочку в Китае глянуть
- вчера уже ощутил всю прелесть WiFi и Amazon Clouds (бесплатно 5Гб). Спокойно закидываю + автоматически конвертирую через почту книги и PDF. И они остаются автоматом на сервере.
- броузер, дохленький но что-то показывает ))

самое главное компактность, легкость и потребление. без WiFi 3-4 недели

Сейчас просматривают