Фреймворк для написания поп-песни

  • Автор темы Автор темы voxer
  • Дата начала Дата начала

voxer

New Member
26 Фев 2011
73
3
0
33
St. Petersburg
Это типа структуры песни. Мол запишите так, и будет хит))
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    170,4 KB · Просмотры: 16
И термины красивые. Жара - напор - вокальная фишка - запор.
Выделился - релакс.
Кажется, я теперь не смогу жить по-прежнему.
 
Аник в тему.
Один тубист у другого спрашивает.
...какая субдоминанта в фа мажоре..
...дурак,фа мажор и есть субдоминанта.
:crazy:
 
Смотрел картинку... Много думал...
По-мойму все-таки это фреймворк не для попа, а для рэпа. Расеянского, канешн.
 
поп хит

=вступление (4 такта не больше, а лучше 2)
=1 куплет 4 такта (для стиля аля михайлов - 6 тактов. ну или 5)
=припев 4 такта (тутти,ипошит все что можно,для стиля аля михайлов или ище какие цыгане нуна 1 такт на 2\4 и сбить сильную долю на малый в конце припева)
=проигрыш (4 такта, можно тупо скопировать кусок куплета или припева и добавить синтюк. для стиля аля михайлов - 3 такта на 3 такте яма)
=куплет 2 (можно добавить синтюк, ну или сменить пресет если влом)
=припев
=пауза (для стиля аля михайлов можно вместо паузы придумать какую нибудь шнягу, чуток поменять гармонию, придумать какой нибудь текст и вставить 3-ю часть песни)
=модуляция (можно интермодуляцию)
=припев (громче)
=кода (2 такта, можно тупо скопировать из втупления, т.к. на радиво в это время уже играет другой трек, а на ТВ реклама)

дэнс хит

1. луп хук плюс бас хук
2. пошел вокал кусками не выпаливаем сразу все (бережем семплы)
3. вставляем вокальный хук
4. яма 2 такта
5.калбасево на 16 тактов
6.яма4 такта
7.калбасиво
8.оставляем 8 тактов тупо бочки для сведения диджеям


темп подбирать таким образом чтобы время трека было не более 2,7
 
Последнее редактирование:
да да. именно 2,7. это сказал я, мастер (про).


5.калбасево на 16 тактов
6.яма4 такта
7.калбасиво

учтите еще, что калбасево и калбасиво это разные вещи!


я у себя в autohotkеy давно уже скрипт- бота для кубейса забил по этой схеме и ипошит все, пока я в кваку режусь
 
Последнее редактирование:
basЫl, нет. все посчитано профессорами из англии. чуток больше чем золотое сечение. будет почти 3. вот.. начинаешь посерьезной с вами секретами мастиринга делиться, а вы!!
 
Последнее редактирование:
Hostpital, усе получается! )))))я вчера шампанское блочил...еле бутылки на мусорку седня оттащил...какое то там молоко женщин туфтень кислятина противная. ненавижу.

При том Лех - оно такое я как то жеж официально отвергнут форумом, да и сам бросил музыку. могу стебаться теперь с чистой совестью. можете банить если есть желание за мой нетонкий юмор )))))))))))
 
Последнее редактирование:
Испанский ГалстоГ, да, щас в телевизорах то говорят, молоко то магазинное - ужос нах! употребляйте только натуральные продукты! :girl_hospital:
 

Сейчас просматривают