А на сайтике, музыка звучит тихо...

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Есть вопрос, которым мучаюсь уже не первый месяц. Верного решения пока не нашёл. Закончил проект в Кубе. Проверил. Ни одного клипа, как и всегда, хотя Мастер девственно-чистый. Ни Лимитера, ни Компрессора на нём. На Мастере -0.2dB Казалось бы, чего желать ещё?! Делаю Миксдаун, выкладываю на свою страничку Интернета:
http://leonid.savransky.net/Pages/RU/Media.html Романс " Videnie " и " Pritirka ".
- а там...ЗВУЧИТ НЕНОРМАЛЬНО ТИХО. Конечно, громкость в плэйере можно сделать не 100%, а 200% Но, внутреннее сало мне подсказывает, что где-то тут собака порылась...
Только вот ГДЕ?!
--------------------------
На вопрос, мерял ли я уровень RMS, отвечаю:
Max.RMS Power: -10.97dB; -11.85dB
Average: -20.34dB; -20.92dB

--------------------------------
Кстати, такой же, примерно, уровень RMS на многих фирменных дисках исполнителей " спокойного Pop'a ", извиняюсь за выражение.
Конечно, дома повернул крутилку - потенциометр tc electronics, - и музыка звучит так, как надо. А вот на сайтике...х.з. товарищ майор...
Что дальше?! Приехали?! Вешаем на Мастер Лимитер или Компрессор?
А может, просто плэйер, которым пользуюсь на сайтике, не очень удачный?
Какие будут мнения?

Adon Leon, Леонид,а где ты там такие уровни увидел????сейчас скачал "видение" ну так вот пики на уровне -8 дб а рмс вообще -26.8!!!!! в саунд форже открыл а там вот такая беда...
в притирке немного лучше пики -0.5 и - 20.6 но по сути там смело можну чуть пройтись плющелкой))

Последнее редактирование:
Adon Leon, по моему Вы зря беспокоитесь. Нормально звучит. Послушал первые 2е Романс "Поцелуй" (демо). Достаточно громко. А Average : -20.34dB; -20.92dB можно смело без явного ущерба приподнять, если так уж сильно хочется погромче...

Музыка понравилась!:music2:

Александр Жога,
Не, Саня! Я мерял " Pritirka ". Ща попробую вставить... Если не сложно, - качни и смеряй " Pritirka " в Саунд Форже. Меня интересует разлёт между Statistics Cubase 5.5.3 и другими Анализаторами.
http://imageshack.us/photo/my-images/651/rmso.png/
rmso.th.png
[/URL] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

SPOL,
Спасибо за отзыв о моей музыке. Всё же, послушайте Романс " Videnie " и " Pritirka ", чтобы понять меня лучше.
Если мы говорим о Русском Шансоне, или об " умца - умца ",- пусть Бог простит, но, как мне кажется, все останутся живы, если на Мастер поставить Лимитер или Компрессор.
Если же речь идёт о Романсе с использованием струнных инструментов, - то я категорически против этого, ибо Динамика струнных почти исчезает.

О... Ёооо!!! Сорри! Промахнулся! :pardon:

Adon Leon, Леонид,а где ты там такие уровни увидел????сейчас скачал "видение" ну так вот пики на уровне -8 дб а рмс вообще -26.8!!!!! в саунд форже открыл а там вот такая беда...
в притирке немного лучше пики -0.5 и - 20.6 но по сути там смело можну чуть пройтись плющелкой))
+100! Разгонять ещё и разгонять. Даже без плющелки, просто нормалайзом ....и то уже.

Если мы говорим о Русском Шансоне, или об " умца - умца "
Посмотрите на мой возраст.. :sarcastic:, какое "умца"?
Но уровень просто явно низкий. Нормалайз под -0.3 уже даст ощутимый результат.. без ужимания.

Вложения

• RMS.JPG
    RMS.JPG
    55,4 KB · Просмотры: 1
SPOL,
Ну, на счёт Вашего возраста, - то я Вам, кажется, в бабушки гожусь.:biggrin: В роли дедушки, я уже занят.
Подскажите, пожалуйста, Нормализатор, который бы не менял Динамику. Я Вам буду крайне благодарен.

Нормализация динамику не меняет. Пропорционально изменяет ВСЕ семплы. Максимайзер - другое дело.

то я Вам, кажется, в бабушки гожусь
Не понял юмора... Мне 53, Вам58... Я к тому, что мы примерно одинакого мыслим... Лан...замнем.

Подскажите, пожалуйста, Нормализатор, который бы не менял Динамику
Да в любом редакторе "Normalize". Я в ФОРЖЕ смотрю, В Вейлабе можно, ....в любом есть. Нормализация просто поднимет по самому большому пику до НУЛЯ (или сколько выставите) уровень всего файла, не меняя динамики и ничего не ужимая...

УДАЧИ!

Ifrit,
Спасибо! Мы во Флейме, и тут Спасибок нет. Не в обиду, я действительно не вкуриваю:
Выход на Мастере -0.2dB Клипов нет. Объясните, пожалуйста... Что бы я не делал сейчас, речь идёт о поднятии уровня, т.е. надо ожидать клиппирования. Так, или я ошибаюсь?
И ещё, если не сложно, как можно нормализовать? Мне ни разу не приходилось этого делать.
Если речь идёт о Cubase 5.5.3 - Audio - Normalize, - то я без понятия, как это работает. Чтобы чего не натворить...Может быть есть специальные, проверенные Нормализаторы? Заранее спасибо.

SPOL,
Да я шутю...:friends: У нас в тени + УЖАС, поэтому сами себя взбадриваем чёрным кофе и шуткой юмора. Не обижайтесь.
Спасибо! Вот ради интереса, я чичас попробую нормализовать, и проверить уровень RMS Что дала нам эта " волшебная палочка " Нормалайзинг. Результат выложу на Форум.

Леонид,максимайзер здесь будет самое то!!!по сути получилось что ты просто свел инструмент в кучу,то есть закончил этап сведЕния)))хотя если учесть что это минусовка,то сведение до конца не закончено,и я бы посоветовал всё же голос писать непосредственно в проект а не на готовую минусовку....

Ещё один момент. Если в Вашем файле присутствует 2-3 пика, которые выбиваются над всеми на 3-6 дб, то ничего страшного с файлом не случится, если перед нормализацией обрезать их лимитором на ту же величину (не затрагивая больше ничего кроме них). Это позволит поднять громкость всего файла на те же 3-6дб.
:smile:

Александр Жога,
Саша! Когда появится голос, который можно будет писать, - я так и сделаю. Ждём-с...
Минус, как и любая другая музыка, никогда не бывает закончен. Постоянно, как губка, впитываем информацию. Взгляды и вкусы трансформируются. Остановка, - СМЕРТЬ.
Что бы ты ещё сделал по сведению?!

SPOL,
Спасибо!
Вот, ребята, как и обещал, сделал Normalize в Cubase 5.5.3 Перед этим, естесственно, убил DC Offset. Всё сделал под 0.00 Но, как и предполагал, особой разницы в Статистике не увидел:
rmsafternormalizing.th.png

Adon Leon, так он уже с достаточно высоким уровнем. Там некоторые пики аж до -0.6дб. Ессно нормализатор ничего не даст ...ощутимого. Я то про ВИДЕНИЕ... Попробуйте его.

SPOL,
Уже сделал. Статистику прилагаю.
romancevidenienormalizi.th.png
Тут изменения более заметны. Однако...хотите верьте, хотите проверьте, - после Normalizing если слушать на большой громкости Динамика всё-таки изменилась. Конкретно, в партии ф-но, начала и концы фраз стали звучать ненормально ( извиняюсь за тавтологию ) громко. Такую фразировку, педагоги по ф-но не прощают даже детям. Сразу пресекают...

Adon Leon, Вы меня пугаете!!!:vampire: :laugh3:
Ну во первых все такие действия нужно проводить в файлами максимально возможной битности - 24, 32. Надеюсь Вы так и делали. Иначе (напр. 16 бит) пересчет вносит много искажений. Может они и воспринимаются как нарушение динамики. Дайте мне свой файл исходный (24, 32бита), если не боитесь (конфидец. гарантирую, можно в личку), заинтриговало. И вами нормализованный, хочу послушать и посмотреть, что там с ним произошло....(можно мр3)..

Ещё одно: РМС сложно оценивать по приведенной Вами Кубовской сводке. Не видя форму ВАВки и не слыша. Он очень зависит и от аранжировки, и от подобранных звуков, наполнения, стиля.... Попробуйте накачать РМС например на одиноко звучащую медленную партию какого нибудь инструмента. Звучать будет очень громко, а табличка ваша покажет достаточно низкий РМС....

Вот как то так...

Александр Жога,
Точно перегрелся... Сам же регистрировал её на трёх языках. И на сайтике такое же название. А я, грешным делом, подумал, что это название нового, неизвестного науке Улучшайзера. Так что, обратно " в народ ", к Максимайзерам и Лимитерам на Мастере?! Э-эх, обломал ты мечту о маковых полях на Антарктиде...

Сейчас просматривают