Шоколадоманы - есть на форуме?

Самый вкусный шоколад - это сгущенка смешанная с какао-парашком в свободной по вкусу пропорциях, в некоторых случаях можно добавить чуть маслеца. :hunter:

Из того что нравится: Бабаевский, Ритерспорт, Победа.

Совсем не нравится: Ротфронт, Красный Октябрь - шоколад качеством намного ниже.
А мне наоборот видится, что Бабаевский с годами ухудшился, а КО нет.

Недавно тут перченым угостили - странная вещь. Но потом хочется еще. ))

Бельгийские конфеты кстати ел, которые здесь у нас продают - шоколад какой-то не настоящий, фигня какая-то.
Может в Бельгии продают другой.
Конфеты и плиточный шоколад - ничего общего. Хотя нормальные бельгийские конфеты тоже хороши.
Ну и бельгийский шоколад тоже бывает разный. Даже с одним и тем же набором ингредиентов и процентным содержанием какао.

Была у меня одна мадам...барышня...
Та если риттер спорт не заточит,тушите свет.
Так шо наркомания все это.

Кстати, обратите внимание на такой: "ВК" ("Верность Качеству"). Особенно который с корицей. Видел только в "мЕтро". Наш, отечественный. На мой вкус, очень качественный.

Накатывает периодами. Раз в 2-4 месяца бывают 1-1.5 недели когда ем по плитке в день. В последнее время появилось хобби - выковыривать орешки и скармливать их потом гостям :mosking: поэтому беру либо Dove молочный с цельным фундуком, либо Ritter Sport горький, так же с фундуком. Шоколад хомячу, орешки в стакан :crazy:

SoNick,
Это да, вкусняк, но зачем ты порошок так буквами опустил )).
Сгущёнку ещё сварить можно.
А наша весёлая думка приравняла квас и кефир к алкогольным напиям, потому ща пойду и набухаюсь у этой бочки ))

А вот спрошу у украинских форумчан: как там у вас с местной продукцией? Что так себе, а что нормальное? А то в наши оренбургские степи иногда заносит украинский шоколад, тот же "Рошен", и иногда не хочется просто покупать кота в мешке.
Да у нас всякий шоколад вкусный! "Рошен", "Корона", "Свиточ", Больше всего нравится "Корона" молочная с цельными лесными орехами, а "Свиточ" в начали экономить - делают плитки маленькие, меньшечем 100 гр. Наверное "Корона" и "Рошен" зе бест.
У "Рошена" например самые вкусные торы - оригинальный "Киевский" (он самый дорогой) и очень нравится "Золотой ключик" - он и самый дешевый, но наверное и самый вкусный как ни странно!
Есть еще у нас Киевский Булочно Кондитерский Комбинат (БКК) - все время покупаем ихние заварные - вкуснее еще не пробовал, наверное в советское детсво даже не такие были...

Я наверное попса, но меня прет Воздушный :vava:
Вообще люблю все что содержит "чоклит". На вафли в шоколаде подсел, и зефирчик всегда любил в нем...
Пошел за очередной порцией...

Обожаю горький, но в силу плохих зубов потребляю в малых количествах.

Очень любил это:
uk07.jpg

а если продолжать о сладостях, то недавно попробовал печеньки "эсмеральда" от рошен, шоколадные процентов так на 40 )) рекомендую

Просто тащусь по шоколадному сыру, меньше чем за день коробку съесть могу, если себя не контролировать
В Ташкенте его нет, приходится заказывать

Тож люблю шоколад(впрочем, и остальные сладости тоже)). У нас с женой вообще традиция давно - утром после завтрака кофе с шоколадкой. Обычно - рошен с 78-80% какао. Вообще у меня есть проверенный способ - вот бывает сидишь над аранжем, ну не пишется и все... нет идей. Я иду, выпиваю чашку крепкого кофе и шоколада побольше - после этого как будто вдохновение приходит )) сажусь и все пишется )) типа подпитка мозга, что ли ))

красный октябрь -ротфронт и Кондитерский комбинат Бабаевский- под этими именами прикрываются и другие ---которые
в-ванной-изготовотители- их следует отличать и обязательно нужно тратить на это время наблюдений-чтоб потом рошена не есть!

а тот момент который испытал Дантес в пещере Монте-Кристо следует причислить к раритетам естествознания-.....
ищите-платите-уматывайте с СнГ- и никогда не говорите про плебейский рошен
зы а блин-ккой шоколад-нету его! мысль отбрасываем-но тешиться можно-Рошен>> хе!!

Не знаю хорошо это или плохо....но я на самом деле равнодушен к сладкому.:girl_to_take_umbrag

Tupik, Что бы это все значило?
JAras, Это хорошо, я тоже сладкое не ем. Но речь о шоколаде, а он, вообщето, несладкий. Я говорю не о соевыо-пластилиновых бабаевских-ротфронтовских-октябрьских творениях, а о нормальном шоколаде. 100 гр от 120-140 рублей, не меньше. Так же как и пиво нормальное.

Да в новостях сказали что 11 июля день шоколада.

Ну что, с прошедшим? Админы, почему нет смайлика с шоколадкой?

Кстати: после долгого перерыва попробовал Кедбери Фрут энд Нат. Так и хочетс сказать: фэээ, верните назад 50 рублей!!!

Сейчас просматривают