Кидают провод от столба к дому за 5тр. Грабють/Нет?

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.771
3.582
113
rmmedia.ru
Вообщем полетело нахрен соединение дома с электричеством - кабель, который ведет в дом к счетчику был соединен с проводами от столба банальнейшей скруткой - скрутка полетела и сам кабель и провода на ладан дышут - изоляция ни к черту, только тронь...
Вообщем излагаю чё местные электрики предлагают (вопросы по ходу):
1. кинуть новые провода от столба к дому (метров 15-20, медные, с двойной изоляцией
2. на дом на стену смонтировать некую хрень с кольцом и с контактами там какими-то с жидкостью какой-то, это для того шоп можно было соединять алюминтиевый провод с медным без страха образования гальванической пары
3. с помощью этой хрени с кольцом и контактами соединить провода от столба и кабель идущий в дом

Все эти манипуляции парни в комбинезонах предлагают проделать за 5 тысяч рублей. Хотелось бы ваши мнения как это дорого - нет, и предполагаемое название этой хрени и название провода(см пункт 1, 2) желательно с ссылками в интернет - мне нужно прмерный прейскурант составить - узнать скольж они за прыг-прыг на крышу/с крыши и вжик-вжик на столб/со столба (то есть за работу) берут?

ща посмотрел провод сип плюс всякая хрень в виде зажимов ответвительных на максимум на полторы штуки, а работа ну максимум 500, всего 2-2.5 штуки, ну ни как не 5, а, братцы????

SuperDroid, ну видимо по старой советской традиции трудящиеся присвоили социалистическую собственность и теперь хотят вам ее подарить, лишь бы вы оплатили их нелегкий пролетарский труд по высшей ставке как эксклюзив для избранных. :russian_ru:

ЗЫ. А шо говорят официальные энергетики? Кагбэ по договору,фактура и всё такое?

Последнее редактирование:
В прошлом году после ураганчега на даче (во Внуково)-такая же возня случилась.Вместе с проводами,работой и новым счётчиком встало в 6 косарей.Правда электрики (делали двое парней) заявили,что мол если б я их не нашёл через председателя садового товарищества-то они сделали бы и за 4)) После чего гордо сели в "четвёрку" и изволили удалиться. Слава свободным электрикам!:russian_ru:

по высшей ставке как эксклюзив для избранных. :russian_ru:

Правда электрики (делали двое парней) заявили,что мол если б я их не нашёл через председателя садового товарищества-то они сделали бы и за 4)

сдается мне братцы та же фигня - у них договор с председателем моего СНТ...
а сторонних электриков (если найду дешевле) я имею право пригласить?

я имею право пригласить?

Имеешь, если дача (А из СНТ я понял что это садоводческое некоммерческое товарищество) в собственности. Если нет - то увы - только председатель Вашего СНТ вправе решать любые вопросы

если хата неприватизирована - бесплатно

Квадраты,треугольники,параллепипеды с многоугольниками)) ну ошибся чуток-с кем не бывает то?)) Зато сегодня заехал на участок,дабы узнать по велению супруги о стоимости проведения к домику природного (читай национального достояния) газа.Председатель долго хмурил брови немного насупившись,одновременно говоря по мобилизатору с кем то и было видно,что у него ну очень серьёзные дела-короче плюнул я и пошёл добывать инфу по соседям.Добыл .Просят 800 000 рублёв (судя по сумме-председатель садовых товариществ очень щас наверно почётная должность). Позвонил жене и пообещал ей ,если что- регулярно ходить за дровами…

судя по сумме-председатель садовых товариществ очень щас наверно почётная должность
...председатель гаражного кооператива отсосал шесть гаражей!Шесть.!
И вдоль дороги авто мойка с сервисом стоит....
...пока председательствует....правильно делает!

egor-studio,
...было бы над чем разбиратья с ментами....давно бы разобрались.

Сейчас просматривают