Ностальгия.... всё, что удалось вспомнить из детства

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала
А ещё фруктовое мороженое в картонном стаканчике, в 60-х годах...
Пиля, ну не получается телеги заморозить! )))))))))

ЗЫ
Был тут в Грузии вначале лета, оч удивился, что у них до сих пор именно НАШЕ ТО мороженное продается!
Здесь его уже нет ((
Прям афигел практически.. ИМЕННО ТОТ вкус! (Наверное линии ТЕ остались)..

Как раз я после аврала буду, потрещим. ))))

Быстрее бы батарейка села, а то так с форума и не уйду ))))

digisystem,
по мимо мороженного там еще и лимонад такой же как ТОТ что был ))) и пиво не пойло которое тут у нас выдают за пиво, я очень удивился когда Натахтари попробовал )

глазированый сырок
Эти сырки появились после фильиа "Старик Хоттабыч". Там по ходу действия Хоттабыч в цирке сжирает туеву хучу штук мороженого Эскимо и заболевает. Так вот, для фильма спецом сделали такие изделия, внешне напоминающие Эскимо, а уж потом они пошли "в серию".
Кстати Алексей Литвинов там гениально сыграл.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%F0%E8%EA_%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7_%28%F4%E8%EB%FC%EC%29

А у нас сейчас самое ходовое пиво это Жигулёвское Алматинское. Самое лучшее и самое дешевое. Наверное как тот вкус пива из конца 80-ых, правда уже особо не помню. Самое главное - химией и дешёвым спиртом не отдаёт. Был в России. Купил жигулёвское - уж лучше балтикой травиться. (((((

Ладно, купированные амазонки.
Я вот до сих пор понять не могу, что такого было в фильме БАНЗАЙ, что нас туда не пускали (однако я просочился таки)?

Ладно, купированные амазонки.
Я вот до сих пор понять не могу, что такого было в фильме БАНЗАЙ, что нас туда не пускали (однако я просочился таки)?

Дык ить кохда ты просочился - всё уже вЫрезали :tease: :biggrin:

Самое прикольное - всё решала "местная цензура" :rtfm: Первый сеанс, как правило, проходил без ножниц, но на него надо было прорваться ))

Последнее редактирование:
А вот помню, в продуктовых продавались всякие соленья - огурцы, капуста - на развес, и выкладывалось это дело в каких-то кадушках вместе с вилками - вроде как на пробу. Очень любил в детстве "пробовать", особенно капусту. Подойдёшь и хрумкаешь на халяву.

вкус советской апельсиновой жвачки пластинками... Родители купили целую пачку, но бабушка выдавала нам с братом только по одной в день...

Никогда не забуду пончики в школьном буфете по 3 копейки...

Запах из коробки карандашей
А я помню запах, который стоял во всех помещениях с "ансамблевой" аппаратурой. Почему-то везде пахло одинаково, кофры тогдашние (фанера, обклееная дерматином) что ли виноваты?

Запах в репетиционной - чем-то синтетическим, но не неприятным... Больше нигде и ничем так не пахло.
Korg POLY-61. Восторг и благоговение от этого инструмента. После "Поливокса" и "Электроники ЭМ-25". Ничего не имею против звука этих инструментов - неповторимый советский винтаж и всё такое - но KORG был дверью в другой мир. М-дя.

Запах на авиационной свалке около военного аэродрома !!!
Затем запах Газ 51, на котором в школу возили.
Запах свежеиспечённого хлеба, который бабка из русской печки доставала, с пылу, с жару !
Затем запах её солодовой бражки !
Потом уже не помню:-)))

Сообщение от belovw
Помню давали 15 копеек, хватало и на булочку и на чай

Я обедал отлично на 4 копейки. 2к. чай+ 2 толстых ломтя душистого хлеба !

Последнее редактирование:
Во блин, подача по запахам:girl_haha: пошла,
ладно а по вкусам?, а как вам - "Яблочное" плодово(выгодное)ягодное:drinks:

а как вам - "Яблочное" плодово(выгодное)ягодное
Это которое рубль стоило (1.р.04 к - если мне не изменяет память)?
Нну, пожалуй, лучше нонешней "Яги" и прочих безобразий.
А интересно было бы попробовать сейчас - как пойдёт.

velehentor, не а - рупь, 17 коп.
:girl_cray2:хочу в Абхазию,там заводское винцо отменное,а у меня ужо третий раз отпуск откладывается:drinks:

"вспомнить из детства" - первые прочтения Рея Бредбери, у коего вчера кста день рождения был

Помню пионерский лагерь и самую красивую девочку-которую хотелось измазать непременно пастой "Pomorin"-штоб всю любовь прочувствовала)) Помню пригоршню ирисок "Кис кис" купленных на 30 копеек, группы "Фэнси","Joy",Форум" и "Деревянные церкви Руси" на танцульках....Хочется кваса казённого из бочки за 3 коп стакан, эклер или корзинку за 22 коп, помните?)) Велоспипед "Десна" купленный бабулькой на отложенные пенсии тож радовал-а у кого уж "Рига-13" был-считался пацан королём))), А "Романтик-306"???? Об нём нада ветку открывать особленную ))) А уж первые сигареты...мммм "Ява 100S", "Бужор","06","Герцеговина флор" "тушка" со "стервой" само собой.......

Сейчас просматривают