Steinberg UR28M (2 онлайн)

RockMeister

Moderator
Команда форума
19 Авг 2008
8.131
4.639
113
45
Ватутино, Украина
soundcloud.com
Володь,я задам самый глупый вопрос-как в нем с преобразователями?
А я не знаю. Меня устраивает, работаю и всё. Может, я глухой. Floyd тоже меня об этом спрашивает.

Как звук вообще?
Здесь:
После моей временной М-Аудио 192 - чересчур сухо и плоско звучат мои миксы. Услышал больше лажи. Наверное, они такие и есть :)
Хочу использовать подобную штуку как DA преобразователь + микшер с эффектами и выходами на наушники,мониторы.
Пойдёт :)
как с задержкой в сравнении с PCI/PCI- e решениями
Много. Вот сейчас на 128 семплов 44,1 Кгц Cubase 7 показывает In+Out 14 ms. В таких же условиях ESI ESP 1010e показывала 2,1 мс, а M-Audio Audiophile 192 - где-то 2,8 мс. Centrance Test-ом пока ещё не мерял. Прошивка карты и дрова свежие.
Но если родные DSP будешь использовать в микшере карты при директ мониторинге - задержки практически нет.
 

Rustami

Well-Known Member
20 Окт 2007
8.461
1.069
113
45
Киев, Украина
www.foleywalkers.com
Звучит он ГОРАЗДО ХУЖЕ РМЕ(даже БЭБИФЕЙСА)....фишка этой карты в функционале,(в основном для владельцев Куба)но увы,не в качестве звука.....(((
Дайте файл протестить. Любой. Просто запишу с выхода на вход. И с РМЕ сравню... Не заметил я ГОРАЗДО ХУЖЕ. Хорошо звучит.
 

bpmusic

Well-Known Member
14 Май 2006
1.027
605
113
56
Kiev
Я поменял её на RME UCX и совсем не жалею.....хотя понимаю,что это совсем разная ценовая категория.......сравнивал лоб в лоб 2 дня....мне хватило.......понимаю ,что разница в цене в 2 раза,но для меня оно того стоит......и задержка у РМЕ гораздо меньше,и звук правдивей,особенно верх.хотя всё это имхо. у UR28M прекрасный функционал,и за эти деньги эта карта реально самое оно......
 
  • Like
Реакции: Floyd

Rustami

Well-Known Member
20 Окт 2007
8.461
1.069
113
45
Киев, Украина
www.foleywalkers.com
Я поменял её на RME UCX и совсем не жалею.....хотя понимаю,что это совсем разная ценовая категория.......сравнивал лоб в лоб 2 дня....мне хватило.......понимаю ,что разница в цене в 2 раза,но для меня оно того стоит......и задержка у РМЕ гораздо меньше,и звук правдивей,особенно верх.хотя всё это имхо. у UR28M прекрасный функционал,и за эти деньги эта карта реально самое оно......
Соглашусь насчет задержки и это все... Я сравню, когда будет своббодное время.
 

sashaskunk

Member
6 Сен 2010
75
4
8
Мне пришел этот девайс со штатов, пару дней назад. Мужики, подскажите! Шнур питания у UR28M как я понимаю западного образца. Не округлый как у наших розеток, а плоский. Даже если найти переходник, то как быть с напряжением? У нас ведь 220 V в розетках, а на самом шнуре(родном) написано 120V-60Hz 0.3A. Как бы мне его правильно к нашей розетке то подсоединить. Спасибо!)
 

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
16.855
20.084
113
54
Москва
Или через преобразователь (стоит в р-не 10 баксов, включается по типа тройника в розетку).
 

penkov

Active Member
22 Ноя 2006
181
72
28
Москва
RockMeister, не было искажений на 1 микрофонном канале? У меня появились((( по типу небольшого перегруза, даже на низких уровнях. Проявляется только на первом канале.
 

RockMeister

Moderator
Команда форума
19 Авг 2008
8.131
4.639
113
45
Ватутино, Украина
soundcloud.com
У меня он сгорел, так что искажений нет :) Включил вместе конденсаторный микрофон и динамический. Распайка правильная. Включил фантом, появился лёгкий писк в мониторах. Я выключил фантом, начал тыкать микрофоны по одному. Ну и после этого обнаружил, что канал не работает. Никак. Тишина. Как микрофонный, так и Hi-Z; XLR и Jack.
 
  • Like
Реакции: alexxst и Dmitry Anderson

Floyd

EmanMusic
28 Сен 2005
4.865
1.614
113
54
EU
bit.ly
У меня он сгорел, так что искажений нет :) Включил вместе конденсаторный микрофон и динамический. Распайка правильная. Включил фантом, появился лёгкий писк в мониторах. Я выключил фантом, начал тыкать микрофоны по одному. Ну и после этого обнаружил, что канал не работает. Никак. Тишина. Как микрофонный, так и Hi-Z; XLR и Jack.
Вот беда то..Разве можно на всех аппаратах так спалить?
 

sashaskunk

Member
6 Сен 2010
75
4
8
sashaskunk, родной БП в нашу сеть не включайте. Ставьте наш на 12V; не менее, чем 1,5A на выходе.
А я в нашу его и не могу воткнуть, штэкеры плоские. Ну вот к примеру, я найду наш на 12V и на 1,5A на выходе, но как быть с частью которая подсоединяется к звуковой карте? А то куда не зайду нигде таких нет и не могут ничем помочь, не знают, что это за разъем. У него есть название специальное? Спасибо.
 

RockMeister

Moderator
Команда форума
19 Авг 2008
8.131
4.639
113
45
Ватутино, Украина
soundcloud.com
Floyd, да в том и дело, что нет. Я смело тыкался, а оно вот так :)


как быть с частью которая подсоединяется к звуковой карте?
Там стандартное для 80% китайских БП гнездо. Вроде такого:

5069_large.jpg
 
  • Like
Реакции: alexxst

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.232
3.329
113
37
Запорожье
Что-то последние отзывы совсем не порадовали. Что по выходному звуку? Нужен по сути мониторный контроллер, но так не хочется сигнал пускать через контроллеры какие-то непонятные.
 

Antontem88

Member
25 Окт 2011
35
8
8
32
Казахстан
Да кстати карта не драндулет... Уже почти год пользую все отлично, может сборка китайская попалась хотя их вроде тока в Индонезии делают.
 

RockMeister

Moderator
Команда форума
19 Авг 2008
8.131
4.639
113
45
Ватутино, Украина
soundcloud.com
Antontem88, спасибо за новость. Обновил, проверил. Появилось линкование на каналах 1/2.
Гитарные примочки на 2 канала не включишь; пишет - недостаточно ресурсов...
Что такое loopback? Для того, чтобы гитара заводилась?

UPD. Вроде сделали на кнопке mono аттенюатор на -3 дб, как я и просил на их форуме. Правда, ни на форуме ни в release notes об этом ничего нет. Но на слух есть :)

Кстати, кто обратил внимание - основной регулятор ведь цифровой (энкодер). Когда её крутишь, в output level меняются цифры.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexxst

Cubeason

Active Member
11 Окт 2013
346
107
43
38
Kostroma
Подскажите пожалуйста, я могу вот этой картой сделать так: в дсп микшере этой карты на канал с гитарай навесить гитарные эффекты (которые недавно появились) играть и записывать слушая звук этих гитарных эффектов но, чтобы в кубейзе записывался чистый необработанный сигнал (то есть я эффект дсп только дла мониторинга как бы использовать хочу чтобы задержка нулевая была)? Я так например с лайн6 делаю, у них тоже нулевая задержа через тондирект, я играю через подфарм а пишется чистый сигнал, а потом я просто встшку вешаю на дорожку и все.
 

RockMeister

Moderator
Команда форума
19 Авг 2008
8.131
4.639
113
45
Ватутино, Украина
soundcloud.com
  • Like
Реакции: alexxst и Scarlatino

Scarlatino

Cockoshmondelier
20 Окт 2006
2.866
865
113
46
Воронеж
Елки, прямо заманчивей и заманчивей прибор становится...
Гитарные примочки на 2 канала не включишь; пишет - недостаточно ресурсов
,Володь,а параллельно с гитарной обработкой что-то еще можно включить ревер, ченнел стрип?
Оно же умеет отдельно от хоста работать?Если,например, использовать его как АД/ДА с эффектами через SPDI/F с другим интерфейсом?
 

RockMeister

Moderator
Команда форума
19 Авг 2008
8.131
4.639
113
45
Ватутино, Украина
soundcloud.com
параллельно с гитарной обработкой что-то еще можно включить ревер, ченнел стрип?
В инсерт каждого канала можно вставить или ченнел стрип, или примочку. Ревер - один общий на всех, дозируется посылами.
Причём, ченнел стрипов нельзя включить на все 6 каналов. Максимум 4 - при попытке добавить ещё пишет о нехватке ресурсов. С примочкой - 2 ченел стрипа и одна примочка. Две примочки включить нельзя, даже одинаковые. На залинкованных каналах примочку выбрать нельзя.

Оно же умеет отдельно от хоста работать?
Да. И даже без компа. Надо только с компом отстроить. Тогда мы имеем, хоть и немного, но - три настроенных сцены микса с переключением их на панели.
А если с компом - то я пробовал с нетбуком 1.6 Ггц пользовать в режиме кабацкого певца. Все ровно, без затыков, 2 ченелстрипа и плэйт, Winamp (без ASIO) играет минусовку. Дилэя нет, это плохо :)

использовать его как АД/ДА с эффектами через SPDI/F с другим интерфейсом?
Наверное, можно. Не знаю, как у неё с клоком - не пробовал. И ещё с SPDI/F выхода можно взять только одну сцену микса.
 
  • Like
Реакции: alexxst и Scarlatino

Scarlatino

Cockoshmondelier
20 Окт 2006
2.866
865
113
46
Воронеж
Самое главное,что останавливает меня от покупки-это отсутствие ADAT или еще хотя бы пары цифровых каналов(( хочется с AIO кинуть,например, два разных микса -себе и исполнителю...да и входа 4-ре могли бы понадобиться...хотя со входами проще.
 

RockMeister

Moderator
Команда форума
19 Авг 2008
8.131
4.639
113
45
Ватутино, Украина
soundcloud.com
хочется с AIO кинуть,например, два разных микса -себе и исполнителю
дык с UR28m можно три независимых микса кидать. Даже на два выхода на уши можно раздать разные миксы.

да и входа 4-ре могли бы понадобиться
4 аналоговых и есть.
 

Scarlatino

Cockoshmondelier
20 Окт 2006
2.866
865
113
46
Воронеж
дык с UR28m можно три независимых микса кидать
это если ее как интерфейс в Кубе использовать...правильно? а я хочу использовать AIO, а эту штучку как AD-DA,микшер с эффектами и мониторный контроллер...то бишь больше чем 2 канала по цифре никак. Или я чего не понимаю?
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)