Edirol PCR M80. Не отвечают клавиши.

• Автор темы Автор темы variator
  • Дата начала Дата начала

variator

Active Member
9 Сен 2008
480
62
28
Добрый день!
Помню, три года назад выбирая между качеством и ценой выбрал качество: edirol вместо миди клавы (уже не помню какой), раза в два дешевле.
Но качества не последовало. )
Edirol PCR M80. Клава можно сказать не использовалась. Часть клавиш начала плохо отвечать: или же надо сильно стучать, чтобы появился звук, или же наоборот нажимаешь еле-еле, а звук на 127 velocity. Некоторые совсем молчат.
Разобрал.

На желтых кружочках контактов налет. Если его стирать, клавиша начинает реагировать. Но все-таки не отвечает как положено.

Может есть какой выход?
Буду рад любой информации. Спасибо.

Была такая заморочка. Короче, нужно сначала всё, что отвечает за извлечение путём нажатия клавиши элементарно почистить (в частности, медные либо позолоченные контактные площадки - на втором фото). Затем "пятачки" (которые на силиконо-резиновой накладке) нужно "насытить" графитом: берём мягкий простой карандаш, на листе плотной бумаги рисуем большую кляксу, о которую, собсно, и аккуратно натираем все "пятачки".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sekka
Спасибо! Буду пробовать.
А надолго хватает такой процедуры?

Последнее редактирование:
у меня такая же клава... я обычно просто контакты и эти графитовые пятачки протираю медицинским спиртом..и всё работает... хватает обычно на несколько месяцев

у меня такая же клава... я обычно просто контакты и эти графитовые пятачки протираю медицинским спиртом..и всё работает... хватает обычно на несколько месяцев
Вот кабы и у меня так получилось. Благодарю.

У меня в роланде такая. После спирта - было на полгода. Сделал капитальную промывку банальным простым мылом. Уже годика три не заглядываю.

Насчет эдироловской резины. Не знаю, актуально ли, но я вчера свою резину PCR-30 воскресил из мертвых элементарнейшим способом. Клавиатура практически вся работала криво, половина вообще не работала(брал с ебея). Перепробовал массу способов. Нашел оптимальный. Аккуратно почистил спиртом контактные пятачки резины. Аккуратно вытер спреем "Контакт" дороги на плате. Аккуратно равномерно нанес на пятачки резины токопроводящий лак "Эласт". Через два часа собрал клаву - и вуаля! Как новая!

Добавлю от себя. Клеить ремкомплект для пультов ду - гиблое дело, ибо увеличивается высота резинки, меняется чувствительность. И важно - не перепутать токопроводящий лак "Эласт" с токопроводящим клеем "Контактол" - ибо это совершенно разные вещи, и "Контактол" ничем не поможет.

• Like
Реакции: slava13 и RenMin
А вы капитальную промывку мылом обработали сами контакты на плате или пятачки на резинках?

У меня в роланде такая. После спирта - было на полгода. Сделал капитальную промывку банальным простым мылом. Уже годика три не заглядываю.

А вы капитальную промывку мылом обработали сами контакты на плате или пятачки на резинках?

Обратитесь в ремонт или закажите новые резинки ) При таком слое грязи как на фото надо памятник этой клаве ставить за то что она работает )

Скажите, уважаемый... а если нет спрея "Контакт" под рукой и найти проблематично. Есть ли альтернатива? чем ещё можно протереть дороги на плате?:scratch_one-s_head:

• Like
Реакции: RenMin
Спасибо вам!)...Обработал лаком Эласт, и Спитрягой!..всё работает как новьё!!))))):music2::FALLEN_02:

Сейчас просматривают