Нужна ли такая тема?

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли тема о точной настройке ударных

• Нужна - поместить во Флейм

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    62
  • Опрос закрыт .

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.502
28.321
113
www.youtube.com
Коллеги, давно обратил внимание, что на форуме с завидным постоянством появляются темы о необходимости точной настройки ударных.

Хотя для меня это на практике вопрос давно решенный, только недавно меня пробило - а почему, собственно?

Решил написать статейку с попыткой анализа, но перед этим проведу опрос: нужна ли вообще такая тема, или это очередное переливание из пустого в порожнее.

Если же нужна, то где ее лучше всего разместить, чтоб на нее обратило вниманиее большее количество людей?

Значит, графа 5 - другие предложения. Виктор, если не трудно - поставь галочку в опросе.

Коллеги, жмем кнопочки в опросе. Отзывы в теме приветствуются - дело хорошее, но оценить ситуацию можно быстрее, глянув результаты опроса, чем перелистать несколько страниц темы...

Я и сам в дела ударные, практически не заглядываю.
Но, думаю, для удобства нужно поместить в дела ударные.

Раздела "Ретро" нет, а можно было бы туда. (шутка) :)))

Проголосовал в "ударные", мне кажется тема развиваться не будет и скоро себя исчерпает. Научатся строить и,.. собственно все. Это как головку картера по определенной схеме затягивать.

Для новичков консультативно, очевидно будет интересно. Но придется расширить обзор по "пластику", дереву, педалям, механике и другое. А возможно и отстройка "ударных семплов".

Без всяких сомнений - нужна, причем в раздел "ударные" (ну а кужа же еще?).

было бы здорово - а то пионеры часто вопросы задают - тут и будет куда их послать, сам честно говоря в барабанах ни в пи*ду ни в красную армию, знаю только как микрофоны расставить и что больно громкие, слышал еще что для конкретных пацанов их Страдивари делал, ну еще есть бита бейсбольная - как регулятор громкости для барабанщика :girl_cray3:

мне кажется тема развиваться не будет и скоро себя исчерпает. Научатся строить и,.. собственно все.

Так для этого и создается - чтоб раз - и надолго. А то подобные вопросы всплывают регулярно... И каждый раз дискуссия начинается сначала, а выводов определенных до сих пор не встречал.

Еще, коллеги - может кого-то ввело в заблуждение название.
Речь пойдет не о том, как за механикой ухаживать, а о точной звуковысотной настройке ударных. Потому и сомневался, куда ее поместить - "ударных сэмплов" тоже будет касаться.

Тема не только о барабанах, но об их месте в музыке, и о музыке в целом.

П.С. Коллеги, если указываете "Другие предложения" - расшифровывайте в теме.

Последнее редактирование:
ну либо в ударные, либо в фак. создание музыки если честно - немного не про то.

Любая инфа - это хорошо, в какой раздел ее поместить - это дело десятое.
Я только вот что не понял. Если речь - об акустических барабанах, то это одно. Их, конечно, настраивают как могут, но высота тона определяется их физическими параметрами, и поэтому изменить ее можно только в весьма узком диапазоне. Естесственно, что в оркестре никто не будет перестраивать высоту тона барабанов по ходу концерта. В студии - хз, может быть, я с этим не сталкивался.
С другой стороны, основная масса вопросов, исходящих от молодежи, относится, как вы понимаете, к электронной музыке, где высота ударных (например, "томов") вполне может иметь определенное значение. Да и настраивать их легко (у многих в основе лежит изрядная доля чистого синуса). Так что, вполнне можно (а иногда, наверно, даже нужно) их настраивать, ориентируясь на тональность композиции.

Всё, замолкаю, а то Smack обвинит меня в попытке узурпировать его топик :laugh2:

Min.ka72, cпасибо. Опрос можно считать состоявшимся, и даже понятно, где размещать тему :biggrin:

В ближайшее время открою - сейчас небольшая запарка...

П.С. Возможно, я не совсем ясно объявил содержание темы, но для кого-то, надеюсь, она будет полезной.

Сейчас просматривают