как накрутить клэп аплифтовый? (2 онлайн)

Artifact

Active Member
25 Янв 2011
135
48
28
интересует клэп,пробовал по разному,искал библиотеки,но немогу добиться такого звучания,а лучше расскажите рецепт как его самому накрутить

ну я думаю все слышали ,потому-что в данном направлении он у всех одинаковый

Последнее редактирование:
Буквально вчера наруливал клеп , метод прост:
Берём клеп ,желательно из трансовой библиотеки Vec, разбавляем чуток ревербом,длинна хвоста на слух, после-вешаем стереорасширитель с небольшим расширением и в конце срезаем всё что ниже 600 гц,по надобности подсыпаем высоких , главное сделать его мягким, и слушать как он звучит в миксе а не в режиме соло
так же... можно поиграться в семплере с питчем.

• Like
Реакции: Eugene Karnak
вот пример

ниже мой клэп,лееринг из 3 звуков,но че-то он не качает так как у тайса)) что нетак? такое чувство там с атакой поигрались нет? или тупо с бочкой не сочетается?

Вложения

• Like
Реакции: Andre Angelo
важная кстати часть этого жанра клэп,и ей я думаю стоит уделить время

мне твой пример понравился больше,высокие прибери если хочешь как в первом!

someUA,мне кажется там атака в первом прибрана,щелчек не такой явный как у меня

Pluton81r, охрененный мид бас) вооще нормаль,но клэп немного не такой)вообще супер демка!!!!

да думаю у него атаку надо срезать немного,кто-то так делает?

Pluton81r, вообще четко стало,о да,вот его оставь фирмовый аплифтовый клэп,хорош трек!!!!буду ждать релиза)

прям как у тайса))) рассказывай по той же схеме рулил?)

someUA, если там высоких прибрать боюсь в миксе он потеряется совсем

Надо убрать атаку - вариантов много, можно енвелопом поиграть, можно компрессором, можно сайдчейном ) Но обязательно чтоб он по амплитуде был почти ровный, и по времени был под BPM проекта. Ну и эквализация под конкретный проект. Тянуть его хвост ревером. имхо ))))

ребятишки, зачем велосипед изобретаете? :)
Vengeance Essential Clubsounds vol.2, папка VEC2 Claps, начиная с VEC2 Claps 086 и дальше

• Like
Реакции: RomanD и LexaLexin
Неплохо получается, если два клэпа использовать одновременно, причем один сдвигать по сетке чуть-чуть вперед, чтобы он хлопал на несколько миллисекунд раньше, чем слушатель его ждет. Так более драйвовый ритм получается.

Мм...т.е. на несколько миллисекунд раньше кика что ли? Можешь пример выложить? А то чего-то я не совсем понимаю если честно.

Вот пример Clap 068 из VEC2, в миксе сидит хорошо на мой взгляд

Вложения

Мм...т.е. на несколько миллисекунд раньше кика что ли? Можешь пример выложить? А то чего-то я не совсем понимаю если честно.

Да, раньше кика. Вот пример - http://rghost.ru/37207979 (фрукт, плагины только родные). Внимательно посмотри piano roll для clap 5, и настройки его огибающей в семплере.

Вот пример Clap 068 из VEC2, в миксе сидит хорошо на мой взгляд

Ну тут микса как такового нет пока. С киком и сабом вроде да, нормально, сочетается, я бы чуть высоких на нем прибрал.

Вообще, на тему битов в аплифтинге (и многого другого) очень советую посмотреть видео Danse Music Production - Uplifting Trance.

Вообще, на тему битов в аплифтинге (и многого другого) очень советую посмотреть видео Danse Music Production - Uplifting Trance.
а я б не советовал, отстойное музло там показывают, и микс там звучит как УГ

а я б не советовал, отстойное музло там показывают, и микс там звучит как УГ

Стандартный транс там на выходе, в любом АСОТе таких треков где-то половина. Микс звучит не идеально, но про сведение там речи как бы и не идет, у них про сведение и мастеринг отдельный курс есть. Мне в этом видео очень понравились разные фишки с ритм-секцией, действительно прокачанная и драйвовая вышла, а еще как там лиды в пачку укладывают.

ну, дело хозяйское - все лучше чем водку по подъездам пить :laugh4:

ребятишки, зачем велосипед изобретаете? :)
Vengeance Essential Clubsounds vol.2, папка VEC2 Claps, начиная с VEC2 Claps 086 и дальше
Тема про то как накрутить... Не стыдно? 8)

Видел в одном видео:
Нужно засэмплировать клэп с длинным хвостом ревера.. Потом обрезать хвост по вкусу.. Работает..

kpocc, хаха. это с какого перепуга мне должно быть стыдно использовать семплы 808-го или 909-го? :) "накрутить" - понятие растяжимое. Делать с нуля - надо смотреть эмуляторы драм-машин, но кому не лень - те смотрят и делают, а кому лень - и детальные руководства не помогают.

bjooo!, годен до невозможности урок Sonic Academy How to Make Peak Time Trance

и серия от Trancemusicmastery, вся (материала там на 30 ГБ):

TMM VIP1 Session 1 Sean Tyas
TMM VIP2 Session 2 W&W
TMM VIP3 Session 3 Cosmic Gate
TMM VIP4 Session 4 Gareth Emery
TMM VIP5 Session 5 Arty
TMM VIP6 Session 6 Daniel Kandi
TMM VIP7 Session 7 Above & Beyond
TMM VIP8 Session 8 Progressive Trance
TMM VIP9 Session 9 Armin van Buuren

помимо этого у последних есть и бесплатные недлинные уроки, искать на youtube

опять же таки, в начале 2000-х вообще никаких уроков не было, а то что было, то надо было неделю качать диал-апом - выкручивались как-то. А сейчас все что душе угодно есть, и интернет толстый - и, тем не менее, умудряеся находить проблемы там, где их нет и недопонимать все, что уже 10 раз разжевано, в том числе и на форуме.

• Like
Реакции: RomanD, bjooo! и kpocc
TMM VIP1 Session 1 Sean Tyas
TMM VIP2 Session 2 W&W
TMM VIP3 Session 3 Cosmic Gate
TMM VIP4 Session 4 Gareth Emery
TMM VIP5 Session 5 Arty
TMM VIP6 Session 6 Daniel Kandi
TMM VIP7 Session 7 Above & Beyond
TMM VIP8 Session 8 Progressive Trance
TMM VIP9 Session 9 Armin van Buuren