Шта вы терпеть ненавидите?

Polikarpoff

Member
5 Май 2005
432
0
16
42
soundcloud.ru
Вопрос ко всем - что вас особо раздражает в музыке в целом и по отдельности - в аранжировках, выбранных тембрах, сведении и т.д. и т.п. (много чего...) в чужой ну или своей музыке, и что вас под дулом автомата не заставишь сделать, а чего врагу пожелаете?
ну как пример - кого то бесят пады, кого то рабочие-"банки", а кого сайдчейн :biglaugh:
делёжь печальным опытом так же приветствуется :beer:

Polik

В данный момент особо нелюблю не "банки с сайдчейнами", а отдельных представителей гитарастской братии, с которыми приходилось иметь дело как сессионщику или "писарю"... (просьба всем гитаристам поголовно не принимать мою нелюбовь на свой счет, это относится только к отдельным типажам "гитаристаф")
Вобщем, накипело за последнее время... :naezd:

Тип первый:
на репе или саундчеке говоришь такому перцу - "прибери слегка громкость" (они ж млин, до усера себя выводить любят) Так это чЮдо :condom: начинает послушно прибирать ручку громкости НА ГИТАРЕ!!! :help:

Тип второй:
Собирается такой гитарерро писаться, спрашиаешь: "млин, на запись струны поменять влом?" Ответ - "они же новые, я на них всего три месяца играю..."
:moderator

...они же новые, я на них всего три месяца играю...
я в своё время часто гитаристов писал, так вот, новые только что поставленные струны после трёх-четырёх часовой сессии, можно использовать уже только для песен возле костра.
з.ы. а вообще профи всегда приходят на запись в студию только с новыми струнами, и обычно не с одним комплектом.

MaximuS:
Так это чЮдо  начинает послушно прибирать ручку громкости НА ГИТАРЕ!!!
:thumbsup:
ага! мне сложнее, я ж молодой - слушать вообще отказываются!
а самое обидное было, когда у одного чЮдока вылетел джек из примочки, а он на меня рамсил 15 мин., что это я его на пульте убрал :condom:
MaximuS:
\"они же новые, я на них всего три месяца играю...\"
ну точно!!!! и особенно добивают изумлённые глаза на просьбу проверить строй после каждого дубля!!!!
а один чудак припёр акустику у которой порожек дребезжжжжааалл, так он этого не слышалделал вид!!!!!!!!!!

Polik:
что вас особо раздражает в музыке в целом и по отдельности

Задолбало уже радио со своим форматом, который коверкает до неузнаваемости не только музыку в целом, но и музыкантов, вынужденных зализывать свой саунд под удобоваримый, а также музыкальный вкус слушающей аудитории, поглощающей всю эту халтуру. Короче, suxx и must die по полной программе! Ессно, ко всем огулом радистам это не относится, но до добра сия практика не доведет...

fat john
У тех ребят кто не гонится за форматом - свои поклонники! (например я). И наша возьмёт! а не возьмёт - плевать! Надо чтоб было так: деньги - для музыки, а не: музыка - для денег.
(имхо)

moksha:
И наша возьмёт!

Мда-а... Ты знаешь кто такие оптимисты? Это пессимисты, которые принимают антидепрессанты (ничего личного) :smile:

[ADDED=fat john]1116981878[/ADDED]
Кажется у БГ, чье творчество не вызывает у меня учащенного дыхания, тем не менее есть строчка, которая точнее описывает сложившуюся ситуацию: "мои слова не не слишком добры, но и не слишком злы: я констатирую факт - КОЗЛЫ!" конец цитаты... :frown:

Достают иногда исполнители, которые по восемь раз просят им подставить им вместо лажи кусочек то из одного дубля, то из другого, то из третьего, выбирая, где е поменьше. Нет бы без лажи с первого раза сыграть :biggrin:

...терпеть ненавижу когда классику или попсу какую "ласковую" начинают играть поверчордами, это так старо и не оригинально... Ну из этой же серии - противно когда гитарист какую нибудь фразу переигрывает, "улучшает"... квинтами((( ей-богу, я б заплакал, услышав в таком говно-попсо-роке кварту или приму :rolleyes:
ну и басисты достают систематично))) не давно был на репетиции одного бенда... в начале когда все играли "си-бемоль", басист пытался настроить свое "ми"
пакостей по обработке звуке пока не вспомнить, интересно здесь умных дядек послушать - их вредных советов...потом поменяем фазу в их словах и в путь!

Непереношу м готов прибить с ходу клавишника (в основном такие индивидумы классической школы), который не умеет делать аккордовые обращения и летает по всей клаве...

Непереношу м готов прибить с ходу клавишника (в основном такие индивидумы классической школы), который не умеет делать аккордовые обращения и летает по всей клаве...
Ага. Такой кадр тебе и бас, вместо басиста играть начнет и пр. пр.

Polik
Слишком утрированый вопрос... Трек либо нравится, либо не нравится.
Если не нравится, то раздражает все. :rolleyes:
Если нравится, то устраивает все. :lol:
В основном в треке не нравится безграмотность и отсутствие вкуса... :lol:

Ненавижу звук аля "Краски", ненавижу классику в попсе (кроме отдельных композиций в стиле Rapsody). Терпеть ненавижу, когда клиент, слушая заказ, начинает тебя учить мастерству арранжировки, и когда ты сделаешь всё, "как он хотел", слышишь фразу потипу: "А у тебя не сохранилось старого варианта?"

НЕНАВИЖУ ударников :lol: хоть бы один ровно сыграл :lol:
у одного фича была блин! Значит отстучал, врезал по тарелкам - в роде усё класссссно!!! Сижу жду пока тарелки от удара успокоются, а ударних хад - палочками КЛАЦ!!!! (складывает их типо :lol: )
Ещё появился новый формат записи на сд: не могли бы вы мне записать диск, чтоб на центре играло :biglaugh:
Смех, сквозь слёзы

D.Copy
я ровно имею ввиду по уровню... содится один - начинает молотить, к середине песни устаёт - начинает молотить тише, а к концу умерает вообще... а потом ещё и гонит что это я винават...
хотя я тож винават :biglaugh:

А меня выстегивают звукорежиссеры страдающие синдромом нехватки высокой середины. Типа все хорошо, тока вот подбавить бы высокой середины. Ручку круть, и оооо.... вот оно... А барабанщиков я сам не люблю, хоть сам и барабанщик. Стукачи они блин все. :super2:

Вымученную музыку ненавижу.Нет подъёма (или наоборот,упадка :gigi: )--нахрен писАть ?
Подражания--...Нашёл чувак звук,фишку,технику--и панеслааась...В каждом ДК свой Бенасси.То же касается,когда оный чувак свою фишку начинает...э,как бы это помягче... :biglaugh: Короче,застой и отстой...
И Лакримозу ненавижу ! За оркестрами и хоралами--мертвь и пустота.Хотя звучит--монуметишше.Полое внутри.

И Лакримозу ненавижу !
Гы-гы... я тоже.
Хотя, скорее, она мне абсолютно безразлична, хотя, давным-давно альбом Inferno мне слегка нравился.
А вот, Крэдлов - полюбил на старости лет... хотя раньше ничего кроме раздражения они у меня не вызывали.

не люблю дебильное немецкое техно и рейв.....

[ADDED=shmel]1117049468[/ADDED]
MaximuS:
\"...качество звука переходит на новую шину или проще говоря настала эра ризона...\" (с) dj.zeigen
ты всё таки оставил себе ету подпись?!!!! :lol: :Pray: :lol:

Не могу терпеть музыки без намека на развитие и разнообразие, свежий пример - Duft Punk "Robot Rock" - я старею пока она звучит.

Ненавижу ПАДЫ. Любые вообще. Жутко нелюблю. Бесят. И ещё типов которые думают что они гении в звуке, типа "добавь мне хоруса на акапеллу", "без хоруса не звучит" :moderator

Сейчас просматривают