Выбор холодильника до 1000$

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Какую фирму, какую модель купить домой? Нужен двухкамерный, экономичный, тихий; ну и чтоб не ломался. Почитал статьи типа "как выбрать холодильник", выбрал несколько моделей в интернет-магазинах. Но потом погуглил отзывы.... Оказывается, и Электролюкс, и Бош совсем не те, что были раньше - ломаются через 1-2 года. Азиатов покупать стрёмно, СНГ - тем более. Франция - дорого. переубедите меня или посоветуйте конкретные модели. Спасибо.
P.S.: Электропитание дома скачет и шумит.

щас начнутся советы добавить баксов 300 и взять хххххх б/у))))

Последнее редактирование:
не ну по идее морозилка отдельная это оч недурно. Лан, завязываю с флудом, спать пора

Азиатов покупать стрёмно

стрёмно, не стрёмно, а Самсунг рулит ))) хорошие аппараты за нормальную цену

как вариант ещё Шарп, Панасоник или Вирпул - вполне достойные машины, но ценовой класс уже другой

п.с. занимаюсь бытовой техникой уже 7 лет

yumo, какую модель из Самсунгов посоветуешь? Я слышал, они довольно шумные...
У вас в Эстонии чья сборка идёт?

модель на самом деле особой роли не играет (главное, чтобы без наворотов), а по шуму ... мой вон стоит, урчит себе тихонечко, жена говорит, что вообще не слышно

сейчас сборка в основном корейская, но раньше попадался и китай

у меня вот такой: http://www.samsung.com/ru/consumer/.../BWT/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=

yumo, правда ли, что система No Frost высушивает сочные продукты, поэтому их нужно упаковывать? И шум больше? И температуру при отключенном питании держит меньше?

да, если no frost - то нужно всё в упаковке держать или в коробочках, т.к. подсушивается

например если колбасу или сыр просто так положить - то обветрится

а вот если например пол помидора положить надрезанной частью на блюдце - то ничего с ним не будет

но огромный +, ради которого можно простить вышеупомянутый минус - это то, что холодильник не требует разморозки, вообще никогда ))) я даже забыл уже, что это такое ...

по шуму опять же, меня совсем не напрягает (хотя я к шуму чувствителен), работает тихо, приятное журчание такое )))

а вот про температуру при отключенном питании не скажу, не пробовал

yumo, спасибо, ты меня можешь переубедить. И недорогие вроде Самсунги... Пойдёт такая модель? http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl50rscsw/p165948/ Твоей не нашёл - видно, уже не делают...
Ага, пишут - 50-й модельный ряд при тех же габаритах больше 40-го вмещает, потому как стенки тоньше из-за продвинутой термоизоляции. А у тебя 30-й, да?

угу, бери "Минск" у меня уже лет десять как часы, зараза, хоть бы лампочка перегорела))
у меня есть "Минск" 1964 года, мой ровесник, на жопе имеет желтую наклейку "Совет народного хозяйства БССР" - работает, сцуко. Одно время было начал стучать, оказалось прежние хозяева, уехавшие ясно куда, лопнувший подвес амортизатора компрессора заменили аккуратно резинкой от трусов - а резинка усохла, просверлив дырку в подвесе, я вернул эту конструкцыю в девственное состояние, только вот подвес калёный оказалсо сцуко, еле победитовое сверло взяло. Ну еще уплотнители дверей заменил, при оказии.
А как раз нащёт холодильнега, сегодня с женой мы шлялись по маркету, я выбрал такой высокий около двух метров. но узкий, как раз чтобы коту спрыгивать удобней было, и с замечательной функцыей производства кубиков льда и подачи газировки , так жена мене обозвала алкоголиком, не знаю почему. Это вроде самсунь был, но я точно не уверен.

лопнувший подвес амортизатора компрессора заменили аккуратно резинкой от трусов - а резинка усохла, просверлив дырку в подвесе, вернул в девственное состояние
Вы резинку обратно в трусы засунули? Трусы бывших хозяев нашлись? Тех, что уехали известно куда?

Вы резинку обратно в трусы засунули? Трусы бывших хозяев нашлись? Тех, что уехали известно куда?
не, резинку аккуратно удалил (кстати она не сама сдохла, а узел ее тзать крепления) - просто на сегодня такое забавное столкновение технологий, и работало же. А хозяева настолько щепетильны были, что трусов не оставили, вы уж простите.

yumo, спасибо, ты меня можешь переубедить. И недорогие вроде Самсунги... Пойдёт такая модель? http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rl50rscsw/p165948/ Твоей не нашёл - видно, уже не делают...
Ага, пишут - 50-й модельный ряд при тех же габаритах больше 40-го вмещает, потому как стенки тоньше из-за продвинутой термоизоляции. А у тебя 30-й, да?

вполне подойдёт такая модель, простота - залог успеха! : )

у меня 30-ый, да

Рекомендую посмотреть в сторону Gorenje. Очень надежная техника.
И, в любом случае, нужен стабилизатор сразу.

Я бы посоветовал только этот
http://www.liebherr-rus.ru/liebherr/
Ничего лучше НЕТ)))
+

У нас с женой либхер двухкамерный. ОЧЕНЬ тихий.

Только, что хотел написать про Liebherr.
ИМХО один из лучших. У мегня друг хозяин магазина бытовой техники--рекомендовал только его, соответственно я его и купил.

все не читал. Дома какой-то ЛЖ за 400 баксов, морозилка внизу, четвертый год работает не выключаясь, но фрост, перепады напряжения имеют место (нечасто), тихий, доволен.

Сейчас просматривают