Налоговая=гос-рэкет?

Magnusstudio

Руслан Гарькавый
5 Фев 2010
1.792
851
113
48
Kharkov
magnus-studio.com
Думаю этот топик не достоен темы "Бизнес и право", но тем не менее нужна консультация.

Начну издалека...
Я уехал из небольшого городишки 8 лет назад, после того как женился,обзавелся ребенком и понял, что в этом городе музыканту не выжить. Своего жилья не было, а за сьёмное нужно отдавать всю зарплату(потому как кроме местного ДК только грузчиком или торгашем на базар). Работал где прийдется по ресторанам(естественно никакого официального трудоустройства-сегодня один кабак,завтра другой), выручает иногда работа на домашней студии(аранжировки+минусовки). вобщем официально работал последний раз лет 8-10 назад,когда нужно было к смотрам в ДК фанеры писать. Оформляли на месяц чтобы оплатить фонограммы, а потом увольняли по собственному ж. Пытался создать частую студию, но городские власти стали заставлять делать бесплатно, пришлось отказаться, потому как итак на хлеб с заказов не хватало.

Теперь о проблеме.
Позвонимла мне мама с родного колхозу и говорит пришли с налоговой и под подпись вручили повестку прийти и отчитаться о доходах. сказали что и так 5 лет не трогали, так чтоб я за 2 года последних отчитался и что либо внёс. а исходя из минимальной з\п в стране это как бы в итоге отдать 200-300$.
Я пока что отнекиваюсь, говорю маме: скажи что я уже 7 лет там не живу(и это так), хотя прописан у родителей. Никогда не числился ни в каких ЧП и подобных, никаким бизнесом не занимаюсь. Работа можно сказать (шабашки,есть-нет). По крайней мере нет никакого желания ехать по месту прописки (400км) и идти отдавать такие деньги непонятно за что. Темболее они говорят, что мне ехать не нужно...типа пусть мать чегонибудь напишет(с неба) и денег заплатит, моей подписи не нужно вроде как...:hang2:
С неё требуют чтобы я заплатил хоть что то, а то грозятся передать документы в налоговую полицию и те заведут дело и оформят по полной.
Хотя у меня брать нефиг вобще. Машины нет, жилья нет, никаких средств и благ для конфискации тоже не нажил. Живем скажем так скромно, как раз на минимум середнячковый хватает.
Причем у нас пол города разъехались по СНГ в рпоисках зароботков, не думаю, что они по приезду бегут заполнять декларации. Да и в самом городе всё сплошь частное, но работников не оформляют, всё через ченуху. Не заставляют же каждого жителя города нести ежегодные отчеты??? Бред???
Что скажите?:diablo:

П.С. Последний год была работа над альбомом. Заказчик расчитывался через Вестерн юнион электронными переводами. Думаю может поэтому заинтересовались? Тогда по любому нельзя цифры с неба указывать, скажут сокрыл доходы. С другой стороны работал не сам, и не всё мне слали, может это помощь из за бугра....да и расходов немало на развитие вложено. Кто их подсчитает?
Как так получается, работать в родном городе не дают или дают, но за гроши. А уехал в поисках лучшей жизни - ищут и денег вымогают, на каком основании???

Последнее редактирование:
Magnusstudio, Русик, вообще непонятно - как они узнали, и . главное, о чём узнали.... особенно понравилось:

исходя из минимальной з\п в стране это как бы 300-400$
это где это у нас такая минимальная зарплата?? :laugh3:

Неее. Русик-это я уже посчитал сколько им лоджен...гыгы.
Грубо говоря средняя 100$*24(за 2 года)=2400. Налог 10-15% вот и считай...ну накинул чуток 8-)(исправил)
но дело не в этом... почему с меня, я что бизнесменн?
или сайт увидели, решили что землячек деньги лопатой гребёт? Звезда блинн эстрады, артистам пишет, шоу-бизнесс панимашь...

Еще мать накручивают, что не заплачу до конца года-пойдёт пеня(ваще маразм!С какой суммы?) и т.д. вобщем прессуют старушку, а она переживает,таблетки пьёть...
вообще непонятно - как они узнали
Да их походу там нагнули конкретно людей почистить вот и высасывают с пальца. У нас там даже с тех-кто минималку получает, снимают с зарплат и говорят чтоб молчали под страхом увольнения. Кума в садике работает, говорит з\п. до 80$ поурезали, как хошь так и живи, а рот не открывай.

а то грозятся передать документы в налоговую полицию и те заведут дело и оформят по полной.
не спец в подобных делах... но, мне кажется, стоит выяснить - а какие документы, собственно??

Русик... опять же, не специалист я, но, мне кажется, это как-то похоже на развод какой-то... За что платить? Где зарегистрированы твои доходы? Откуда информация? Непонятно... Может быть, все-таки стоит поехать туда, и поговорить с ними, ну или же - справку принести "безработный"... не знаю. Ну хотя бы, чтоб маму не доставали, надо с ними разобраться... Ну какие у них законные основания?

или сайт увидели,
да глупости, у тебя на сайте, что, написаны цены, распорядок работы и т.д...?
View hidden content is available for registered users!

View hidden content is available for registered users!

похоже на развод какой-то... За что платить? Где зарегистрированы твои доходы?
дык и я матери говорю, что развод основанный на маразме. А она переживает.
Довод блинн: - говорят, он же как то существует, семью содержит???:dash2:

Приди в налоговую, скажи что был все это время в криокапсуле)) Там сны не снятся.
Заказчик расчитывался через Вестерн юнион электронными переводами
Тайна банковского вклада охраняется законом. Если нет уголовного дела, никто к тебе в заначки лезть не имеет права. Шли нах, прямым текстом.
Еще как вариант, придти в налоговую, и вот прямым текстом сказать: "А шли бы вы нах?")))
типа пусть мать чегонибудь напишет(с неба) и денег заплатит, моей подписи не нужно вроде как...
Ну вот я думаю в этом и фишка, эти суки выставляют вас абсолютным быдлом и действуют незаконно. Все разговоры пиши на диктофон, видос снимай и на ютюб. Обратись в отдел соб. без. или ментовку. Эти шакалы поимеют сполна.

Довод блинн: - говорят, он же как то существует, семью содержит???
не, ну это уже бред какой-то (так во время голодомора говорили, в 30-х, мне тесть рассказывал, типа - мы ж у вас всё забрали, почему вы еще живы?? Значит, осталось что-то?? ) Имхо, должны быть законные основания - документы, где твои доходы зафиксированы, не знаю, какие-то чеки, которые ты кому-либо выписывал ))) ну нету ж ничего такого )) или у них теперь какие-то новые правила - привлекать всех на основании одной лишь интуиции... :laugh3: не знаю (

Все разговоры пиши на диктофон, видос снимай и на ютюб. Обратись в отдел соб. без. или ментовку.
а что, вариант

Цитата: Сообщение от Leprecon придти в налоговую, и вот прямым текстом сказать: "А шли бы вы нах?"
Все разговоры пиши на диктофон, видос снимай и на ютюб. Обратись в отдел соб. без. или ментовку.
а что, вариант
Думаю проще проигнорировать. Это ж не ближний свет, ехать черти куда чтоб послать:crazy:
Поезка неделю на разборки заберет... тут больше местным самоуправством властей пахнет.

так во время голодомора говорили, в 30-х, мне тесть рассказывал, типа - мы ж у вас всё забрали, почему вы еще живы??
СДОХНУТЬ ВСЕМ КОММУНИСТАМ И ФАШИСТАМ (это одно и то же дерьмо), уж простите меня.
По сабжу: никаких движений без официальных бумажек. Это похоже на банальное вымогательство со стороны местного чинуши, рассчитанное на безграмотность и доверчивость.

без официальных бумажек. Это похоже на банальное вымогательство со стороны местного чинуши
Повестки разносили чиновники(не почта даже) под подпись о получении.:girl_hospital:

Думаю проще проигнорировать. Это ж не ближний свет, ехать черти куда чтоб послать
ну да, но они ж маму твою достают... оно тебе надо? Как я понял, они просто пользуются (как обычно у нас) нашим незнанием законов, прав и т.д. Мне кажется, нужно просто приехать и расставить все точки над "І" ...просто дать им понять, что ты знаешь свои права, обязанности и т.д. - насколько я могу судить, на гос. органы это действует убийственно, не привыкли они, что мы знаем свои права и всё остальное :biggrin: - но для этого, конечно, нужно изучить предмет
Это похоже на банальное вымогательство со стороны местного чинуши, рассчитанное на безграмотность и доверчивость.
именно, я тоже так считаю
Повестки разносили чиновники(не почта даже) под подпись о получении.
боюсь, это ни о чем не говорит...

Тайна банковского вклада охраняется законом.
Недавно на местном форуме была тема. Приватбанк заставляет всех вкладчиков заполнить анкету о доходах, какие дома-квартиры, дачи, машины, земли и имущество. Людей заставляло начальство заполнять по приказу. Потому как если не заполнищь, то закроют зарплатные карты работников.:wacko:
Банки требуют личные данные
Кто-нибудь в курсе,что за фигня?
Прислали на работе опросник, заполнить,для банка,по постановлению №22, чтобы мониторить отмывателей денег
вопросы вроде есть ли у вас другие счета? укажите ваш доход ( по всем итсочникам) есть ли у вас во владении ценные бумаги есть ли у вас недвижимость
есть ил у вас кредиты. карточка у меня зарплатная,договор с банком есть у каждого сотрудника
Вот такие кренделя...

В опщем, я счтаю, нужно делать все под скрытую запись, и материалы нести в прокуратуру. Лулзы практически гарантированы.

Людей заставляло начальство заполнять по приказу. Потому как если не заполнищь, то закроют зарплатные карты работников
Дружище, это беспредел какой-то.

Приватбанк заставляет всех вкладчиков заполнить анкету о доходах, какие дома-квартиры, дачи, машины, земли и имущество
насколько я понимаю, требовать нечто подобное может лишь налоговая (?), как уполномоченный орган по контролю за доходами граждан... но уж никак не банк. Бред какой-то, имхо

ПС ...банк может требовать инфу о доходах лишь в случае получения кредита, так вроде? От вкладчика-то зачем такая инфа...

дык со мной то контакта никакого они не имеют... а мама заниматься этим не будет. интересуюсь что будет, ежли игнорировать их?

а мама заниматься этим не будет. интересуюсь что будет, ежли игнорировать их?
моё имхо - если бы не мама, можно было бы и игнорировать :to_take_umbrage: а так, думаю, нужно все-таки максимально изучить вопрос - и поехать надавать им по голове ))) чтобы неповадно было на потом ...учитывая, что все их претензии - насквозь незаконные, ни на чем не основанные и т.д..

поехать надавать им по голове
может телефоном обойтись? Поездку какбэ не планировал...
Думаю просто отправить в игнор. Маме сказал что пою в метро за подаяние. Вот жду, может еще за авторские права наедут 8-)))

может телефоном обойтись?
Дружище, вот это я уже не знаю... как лучше... Но очень хочется, чтобы они перестали доставать твою маму, пользуясь её доверчивостью и незнанием своих прав...

Я бы посоветовал заняться этим делом. Хоть где то в мире карма повысится)) Но думаю, что если начать требовать бумажки, то пыл данных "сотрудников" иссякнет. Сопссна чо и надо. Хотя вапще гря нет. Надо этого упырька поймать и посадить.

Но думаю, что если начать требовать бумажки, то пыл данных "сотрудников" иссякнет.
ну вот примерно так и я думаю... Требовать от них законных оснований - откуда, почему, зачем? Ну пусть покажут самую главную бумагу - на основании чего ты должен что-то платить?? Где у них зафиксированы твои доходы - а иначе чего они придолбались??

Думается мне тезка, что мне проще с мамой поговорить. Она то тут вобще не при чем, к моим налогам...:girl_impossible:
А насчет бумаги я так понимаю основной прикол, я ж чего тему то и открыл. Они не предъявляют бумаг, а просють прийти по добру и самому себе написать доходы и уплатить дань. а вот ежли сам не прийду, то дело в полицию, а они типа уже заведут на меня дело и станут копать под меня о сокрытых налогах.

Разговор мамы(а лучше позвать борзоватого дядю на подмогу) примерно в таком русле:
"Граждане где регламент? Какие статьи, конкретно и по номерам? Вы о чем вобще? Я налоги плачу! Я свой долг выполняю! Ваша должность и фио, немедля! Ничего подписывать не буду! Никаких повесток не получала от вас! Ничо не знаю!
Где сын? Не знаю! Много лет назад ушел из дома с концами. Нет человека - нет налогов. Еще вопросы будут?".
Только жесткий прессинг отучивает гадить. Иногда хватает двух-трех слов чтобы разрулить ситуацию.
Вобще презумпцию невиновности никто не отменил - "сначала докажите господа чиновники, а потом приходите".

Она то тут вобще не при чем, к моим налогам.
Русик, но прессуют-то именно её...

Разговор мамы(а лучше позвать борзоватого дядю на подмогу) примерно в таком русле:
"Граждане где регламент? Какие статьи, конкретно и по номерам? Вы о чем вобще? Я налоги плачу! Я свой долг выполняю! Ваша должность и фио, немедля! Ничего подписывать не буду! Никаких повесток не получала от вас! Ничо не знаю!
Где сын? Не знаю! Много лет назад ушел из дома с концами. Нет человека - нет налогов. Еще вопросы будут?".
Вот!! Тезка, я бы таки воспользовался этим рецептом - ОНИ это уважают )

Только жесткий прессинг отучивает гадить.
Как-то так

ПС ..короче, дружище, я считаю - в твоем случае нужно действовать именно с позиции "наглости" (хотя, на самом деле, это и не наглость-то, а отстаивание своих прав...)

Они не предъявляют бумаг
ну и всё, не? имхо

а вот ежли сам не прийду, то дело в полицию, а они типа уже заведут на меня дело и станут копать под меня о сокрытых налогах.
я бы таки выяснил, о каком "деле" идет речь? Хотя, признаю, эт я такой умный и смелый, когда это меня не касается )) кто знает, что бы я думал и решал, наедь на меня подобная контора... :sorry: Но, Русик , может в том и ценность наших здесь советов, - что мы рассуждаем исключительно с позиций логики, и некоторого знания закона, - надеюсь, тебе наши советы помогут! :music2:

Да вобщем то так ей и говорю и сам придерживаюсь этого. Просто хотел утвердиться в своих размышлениях. Спасибо всем.:pioneer:

Но помимо всего что выше сказано! Самое главное открыть и полистать актуальное законодательство для вашей страны! Знания - сила!

Самое главное открыть актуальное законодательство для вашей страны и почитать! Знания - сила!
Да. Многие наши проблемы с властью оттого, что мы просто не знаем своих прав... А власть, естественно, не спешит нас об этом (о правах) информировать.... Поэтому - всё в наших руках )

Сейчас просматривают