Кто знает, есть ли в Финляндии школы/вузу где нашему делу учат?

• Автор темы Автор темы voxer
  • Дата начала Дата начала
Кароче я был на выставке по дополнительному образованию и там был представитель. У них новая специальность Sound Engeneering Arts и девушка мне чето объясняла, что они работают совмесно с какимто Финляндским ВУЗом и что обучение проходит и тут и там и по окончанию выдают 2 диплома.

они работают совмесно с какимто Финляндским ВУЗом и что обучение проходит и тут и там и по окончанию выдают 2 диплома.

Один диплом - на русском, другой - на финском?
Один действителен тут, другой - там?

девушка мне чето объясняла

Да уж, действительно - чето....

Один диплом - на русском, другой - на финском?
Один действителен тут, другой - там?
В Европе и Америке это довольно популярный бизнес, называется Joint Degree.
http://www.jointdegree.eu
Малоизвестное учебное заведение кооперируется с более известным; студенты из первого ездят на пару семестров во второй по обмену; преподаватели из второго приезжают почитать лекции в первое; в результате, в малоизвестном получают диплом, на котором указаны обе конторы.

Юнивесити оф Тарту

Тарту - это вообще-то в Эстонии ))

И если уж говорить о Эстонии - то здесь обучают муз. делу больше в Таллинне, в муз. академии, есть отделение композиции, электронной музыки, звукорежа и аудио-визуальной композиции, но ...

в Финляндии более сильная школа : )

п.с. а так да, ссылку уже дали: академия им. Сибелиуса

Последнее редактирование:
Тарту - это вообще-то в Эстонии ))

И если уж говорить о Эстонии - то здесь обучают муз. делу больше в Таллинне, в муз. академии, есть отделение композиции, электронной музыки, звукорежа и аудио-визуальной композиции, но ...

в Финляндии более сильная школа : )

п.с. а так да, ссылку уже дали: академия им. Сибелиуса

может он Тампере спутал? )) (бывшая столица Финляндии)

вполне возможно, у меня тоже была такая мысль )))

в Тампере кстати тоже спецов хватает хороших, помню дяденька оттуда к нам приезжал, читал лекции по электроакустике, но обучение всё же в Сибелиусе лучше

вполне возможно, у меня тоже была такая мысль )))

в Тампере кстати тоже спецов хватает хороших, помню дяденька оттуда к нам приезжал, читал лекции по электроакустике, но обучение всё же в Сибелиусе лучше

а я тоже перепутал ))
не Тампере а Турку )) Турку бывшая столица :)

Последнее редактирование:
Академия Сибелиуса вроде ничо. Но вот туда без знаний то не попасть....

А куда можно БЕЗ знаний? В Академию рогокопытоведения имени О.Бендера?

Можно, конечно, сократить процесс получения диплома - например, в метро спросить у продавцов. Вдруг у них и бланки Академии СИбелиуса имеются...

Сейчас просматривают