На западе еще обычно NY Compression + Smile EQ обычно подмешивают на отдельной шине ко всему миксу. Ну мастер отдельно жать тоже желательно, но не в чистом виде, а 70% где-то.перестал на мастере жать в "чистом" инсерте, только параллельно, нравится больше.
Ламповый сатуратор так вообще мистическим образом мягко компрессирует и клеет микс@goshalev, ручки убедительные.
Частенько легкая сатурация на мастере (инсерт или параллельно) творит чудеса.
Сатин, Дикапитейтор с нулевыми параметрами, итд.
Я тоже сравнивал и неоднократно,и характер отличался и сатурация,единственное Glue не давал окрас,всё проверял на высоких настройках и одинаковом reduc.,при прослушивании Grey появлялось чувство придушенности,я помню тогда мне понравился UAD и родной SSL .Я делал сравнение , между Duende , waves , grey ,Glue - практически никакой разницы , грей только чуть больше красит )
Чисто логически - склеивать надо то, что разваливается ))) Количество клея пропорционально степени растрескивания ))))В каких случаях по вашему нужна склейка трека?
Так уж и мистическим? ))) В саунде практически все поддается объяснению, без всякой эзотерики. И любое действие специалиста является осознанным.Ламповый сатуратор так вообще мистическим образом мягко компрессирует и клеет микс
Ну вот например чисто технически - ваш микс это ряд инструментов которые могут как пересекаться так и жить отдельно. Компрессор на мастере с легкостью решит вопрос их приоритетов в миксе. По идее это будет отдаленно напоминать взаимную сайдчейн компрессиюПросто мнения бывают расходятся - кто то говорит лучше компрессировать по отдельности,
кто то на мастере.
По моему опыту - в итоге я отказался от компрессора на мастере. Обычный моим трекам уже, к счастью, не нужен на этой стадии, "премастер" уже в нужной степени компрессирован за счет компрессии инструментов/шин. А многополосный я так и не смог заставить себя полюбить. Вроде бы и слышу что он делает, и понимаю, а всё равно только порчу им звук."...прошло три "Озона"...
Если цель сделать качественно, а не "как обычно наспех всем", тогда лучше не доводить сведение до компрессора на "мастере". Контрольный "лимитер" и этого достаточно.
Ага, и установление приоритета элементов в миксе оказывается ненужным? ))) Все огрехи испраКомпрессор на мастере с легкостью решит вопрос их приоритетов в миксе.
ЛЮБЫЕ догмы - чушь. Жать можно на ЛЮБУЮ НЕОБХОДИМУЮ величину.на мастере больше 3db не жмут обычно, так как микс становится довольно плоским по звучанию.
Мастеринг ЖЫвотворящий?
Кстати, очень хорошее уточнение.По моему опыту
обычный моим трекам уже, к счастью, не нужен на этой стадии, "премастер" уже в нужной степени компрессирован за счет компрессии инструментов/шин.
об огрехах не было ни слова) не знаю с чего вы берете подобную чушь, словно высасываете из пальца бред) либо вы пьяныВсе огрехи испра
вит Мастеринг ЖЫвотворящий? ))))
Хамите, парниша? Хо-хо...либо вы пьяны
Вам поговорить об этом хочется? Вопрос у парня был простой, врядли вы бы не смогли на него ответить, я просто уверен что вы талантливый Звукорежиссер или Продюсер с большим опытом, но вы же почему то больше уходите в какой то стеб и прочую ерунду без какой либо конкретики.Если у вас не определены приоритеты микса, а задача сия возлагается на мастеринг - это огрех.
И даже более того - признак отсутствия квалификации.
С вами? Более не хочется. Ни по какому вопросу - хамов исключаю из круга общения.Вам поговорить об этом хочется?