Нетбук. Можно ли в нем писать музыку?

ФорФор

New Member
15 Май 2010
270
11
0
Вопрос наверное глупый, но всё таки ? :-)

Нетбук, тыщь за 8-10.
Виндовс ХР туда не поставить? Говорят, что он его не потянет? А рекомендуюи Линокс.

А возможно туда поставить такую конфигурацию, чтобы просто писать миди дорожки, для последующей работы в Кубе и в нормальном компе?
Миди события писать мышью, без мидиклавиатуры и прочего.

И ещё, какие там стоят звуковые карты? Просто для воспроизведения музыки они нормальные?
(по логике должно быть так, ведь даже в мп3 плеерах звук приличный, тем паче в новых, с проигрыванием и ВАВ и Лосслесс.

И какие модели (фирмы) лучше покупать в ценовой категории 8-10 тыщь?
Может быть даже для работы по музыке на банкетах.
......................

Извините да делитантизм :-)

Виндовс ХР туда не поставить? Говорят, что он его не потянет?

поставить, потянет

А возможно туда поставить такую конфигурацию, чтобы просто писать миди дорожки, для последующей работы в Кубе и в нормальном компе?
Миди события писать мышью, без мидиклавиатуры и прочего.

возможно

И ещё, какие там стоят звуковые карты? Просто для воспроизведения музыки они нормальные?

нормальные

Reason потянет 3-й или 2-й, больше и не надо, на самом деле.
А что это за цифры?
Это пентиумы?
поставить, потянет
Наверное нетбуки шагнули вперед и уже помощнее.
Но подскажите пожалуйста модели?
Или бывают сборные нетбуки?

Может существуют какие-то удачные комплекты и не очень.

Например, если они слабее ноутов, то они наверное зависают?
Как они на предмет зависания?

Цифры - это версия Ризона. На нетбуках стоят в основном процессоры Атом. На личном опыте знаю, что НР и Асус делают неплохие, но те, которые по 200-300 Евро.
Из софта Рипер тоже спокойно потянут при конфигурации, например, 1.6ГГц и 2Гб оперативки.

Если нормально следить за системой, то никаких зависаний не будет. У одного моего товарища HP Mini 110, а у моей девушки Аsus EeePC 1015P Seashell. Оба девайса работают уже больше года без нареканий.

Интересно а встроенные в них звуковухи поддерживают midi?

Из софта Рипер тоже спокойно потянут при конфигурации, например, 1.6ГГц и 2Гб оперативки.
Аа..дак там можно так много оперативки поставить? Тогда да....2 гига это приличная скорость.
Кстати да.

Ну..то что наверняка не поддерживают АЗИО, то с этим я смирюсь.

usb2midi шнурок стоит 20 баксов

Ну..то что наверняка не поддерживают АЗИО

asio4all вполне себе работает

Может существуют какие-то удачные комплекты и не очень.

выбор сейчас огромный, загляните в ближайший магазин, что там есть из моделей в вашу сумму, а потом уже выкладывайте сюда, по конкретике больше отдача будет)

да и на куда меньших нет особых проблем (если не обвешиваться аццкими vsti)

Вот эта вещица http://www.realmusic.ru/songs/792790/ была создана полностью на Asus EEE PC 1001 - Atom 1,6, 1 Gb RAM, Cubase 5. Мышкой писались ноты и контроллеры. Неродной только Stylus RMX, обработки штатные, синты и ромплеры родные.

Вот эта вещица
Если Вы про курицу, то она не играется.

Но...если уж даже в нетбуки можно ставить кубейсы, то....то я приятно удивлён. Я думал, что такая маленькая штучка токо для набирания текста и показа кино.

Если Вы про курицу, то она не играется.

Но...если уж даже в нетбуки можно ставить кубейсы, то....то я приятно удивлён. Я думал, что такая маленькая штучка токо для набирания текста и показа кино.

Да ладно, раньше и стационарники медленнее были, и ниче, народ писал музыку ж)

Да ладно, раньше и стационарники медленнее были, и ниче, народ писал музыку ж)
О! Кстати да, золотые слова!!
Точные!

Я ж помню как друг писал музыку на компе, на котором винт был 1 гигобайт. И ...оперативки в районе 64-128 мегов.

Надо же...точно ведь. А я уш и забыл..:suicide2:

лучше юзаный макбук за эти деньги с 10.4 какой нить на G4/5
Экспонаты в отличном состоянии в сети есть

в мощности нетбуков нынешних не верю, ибо пробовал
в диагональ 10" - хочется не смотерть а плевать, все равно ничерта не видно (шрифт)
а вот 13" - уже добрая диагональ

в диагональ 10" - хочется не смотерть а плевать, все равно ничерта не видно (шрифт)
Шо, даже как проигрыватель музыки для банкета неудобно?

Ведь раньше вообще играли с дек, с маленьким дисплеем. И ничего....справлялись.

Смотря какие задачи,
а по делу,
ток что себе на работу для удаленки взял- Самсунга- 2 ядренного, с 2 га памяти и 320 винт, вполне годный,
НО! возраст , знаете ли, ну оч маленький экран, так что ежли подцепить к нему 20-24 "(ужо подцепил!)то вполне ничего, после сноса всего хлама и отключение его же-около 500 м оператива хавает, винь 7-ка , стартер.

Смотря какие задачи,
а по делу,
Хотя, да. Всё так. Для проигрывания музыки можно, как дежурный , облегченный вариант.

А для писания музыки всё мелковато.
Если только в поезде или самолете писать приспичит:gamer2:

Да, согласен.

Для живых концертов использую HP mini. Через какую-то мега-сквозь-анальную схему поставил на него ХР(изначально шел с вистой). Кроме Самплы не установлено ничего!!! С пристегнутой юсби картой весьма уверенно тянет мультитрек(8-12 стерео пар) и клик драмеру. Обработки никакой на треках не использую, да думаю и не потянет. Пока(тьфу-тьфу) не подводил. Про размеры верно замечено, когда на репах приходится что-то корректировать в проекте....без матов не обходится-)). Для работы...23-то дюйма не всегда достаточно.

Ведь раньше вообще играли с дек, с маленьким дисплеем. И ничего....справлялись.
Раньше - играли на костях и тоже ничего))
Ркчь я понял шла не о запуске Винампа просто, а о написании материала
Я другу чуть не купил нетбук, но поковыряв 50 моделей в Медиамаркте, я пришол в ужос, тем более на днях как раз таки держал Vaio 10" - ну мало.
Не вопрос, можно делать многое, но это уже Non HUI

О! Вот кстати ещё вопрос. А как они продаются, нетбуки?
С какой-то виндовс, или чистые?

Не хочется, чтобы была виста или 7-ка.

Охота ровно и без проблем поставить ХР. СП3

Раньше - играли на костях и тоже ничего))
Ркчь я понял шла не о запуске Винампа просто, а о написании материала
Раньше упорства было больше :-) А лени меньше.

А речь тут...и том и другом.

И о написании материала и о проигрывании музыки.
Как-то все смешалось . И то и и другое стало интересно :-)

ну музыку делать не чертежи чертить, а то приятель у меня на работе выдал - купил нетбук 9" для работы в Autocad
сам пожалел уже 100 раз)
Но вообще не все так плохо) можно эксперементировать, кому то подойдет как раз таки

Жалко, что нет модулей памяти по 768 метров (я так понимаю, что в нетбуках 1 слот?). Как мне кажется - одна из лучших софтин для написания чего-либо на слабеньком компе - это Лоджик 5.3 под ВинХР со встроенными инструментами. Но он глючит при объёме оперативы от 1 гектара и больше, а версия 5.51 (и 5.5) у многих (и у мну в т.ч.) постоянно падала при обращении к файловой системе.

Я недавно подарил девчонке нетбук Асус с 2-мя гигабайтами оперативы, двумя ядрами и 350 Гб харда. Первое впечатление - ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ. 14 000 р. все удовольствие.

Сейчас просматривают