у меня macbook pro, постоянный треск отчётливо слышится в наушниках, причём он меняет окрас в зависимости от запущенных программ (когда ни одной программы не запущено - треск слабый, когда запускаю logic к примеру - треск становится намного сильнее). У меня подозрение, что дело в FW-кабеле (мне его пришлось заказывать по интернету, ибо у нас в городе FW800 на FW400 не продают).
ps. сейчас отсоединил FW-кабель - треск пропал.
Это здесь совершенно ни при чем. Внешний блок питания для работы Fireface 400 требуется только в случае абсолютно недостаточной мощности питающего напряжения, идущего по шинам IEEE1394, либо при полном отсутствии такого питания в случае работы с 4-контактным iLink.
Во всех остальных случаях использование адаптера питания бессмысленно - так или иначе, в обоих случаях задействуется один и тот же внутренний регулятор напряжения.
Проблему нужно искать в каких-то внешних наводках, и не совсем качественный кабель IEEE1394 причиной тому быть может (не самой вероятной).
а не пробовали запитать звуковуху с внешнего блока питания? чтобы не использовать встроенное питание по фаирваир. просто был косяк в макоси, процессорный режим С4 (кажется), который дает экономию электроэнергии при простое вызывал колебания тока питания по фаирваир и все это сказывалось на звуке. тут был описан этот баг, а тут выпущено обновление
мак бук какая модель ?
а на макбук про встанет?
зы. запитано от внешнего бп
обновление? конечно
не встало.
пишет "данное ПО не поддерживается системой"
А на других интерфейсах что-нибудь висит? У меня была сходная проблема с файрвайрным фокусрайтом, когда совместно с ним в ай-маку была подключена консоль по усб. В итоге вылечилось просто порядком запуска звуковой карты, компа, и затем консоли (питание их включал в указанном порядке)
т.е. если что-то висит на других шинах одновременно с файрвайром, может оно дестабилизирует? попробуй поотключать всё для проверки.
Есть ли другие помимо FF400 включенных файрваер устройства? У меня возникает треск если я включаю внешний харддиск последовательно через FF400 в соседнее гнездо, предназначенное для параллельного включения двух FF400. Как только хард отсоединяю, - треск пропадает. Вывод : не включайте в по файрваер шине ничего кроме FF400 .когда карта подключена по FW к компу - слышится какой-то постоянный тихий треск. никто не сталкивался?