[Demo] Ольга Матвийчук - Матросские ночи [Soviet Estrada]

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
Размер файла: 6,32 Mb
Качество: 320 kbps CBR
Время: 2:45
Стиль: Soviet Estrada
Темп: Variable
Пересведение от 02.01.2012: http://www.realmusic.ru/songs/970344/ - благодаря советам коллег попытался исправить ошибки.

Прошу советов.

По аранжировке. Аранжировка, естесственно, не моя - снимал на слух. А вот звуки, которыми снимал и приёмы - это висит на мне. Хотел создать ретро-звучание, повторить тембра.

По сведению. После записи вокала не могу внятно вытянуть деревянные; баланс самого вокала меня смущает. Может, у кого контроль получше моего (автоподпись) - укажите, пожалуйста, на ошибки.

Заранее благодарен,
Владимир.

Последнее редактирование:
У меня такое впечатление, что оркестр играет в концертном зале, а голос отдельно, как будто в пустой комнате, без мебели, и синкопки баяна, особенно две последние звучат громче, чем вокал с 01:29, чуть тише, а так звучит-рэтро.

• Like
Реакции: RockMeister
У меня такое впечатление, что оркестр играет в концертном зале, а голос отдельно, как будто в пустой комнате, без мебели,
Спасибо, буду что-то куда-то пытаться задвигать.

и синкопки баяна, особенно две последние звучат громче, чем вокал с 01:29, чуть тише
Это деревяшки :) Там нет баяна... Там, по идее, нужно скрипками на форте и вокалом придавить - кульминационный момент, а не дерево сажать, да видно придётся сажать всё -таки - малой кровью...

Ревер на вокале - общий с оркестровым, в посыле. Я хотел сделать имитацию записи 70-х. Или не так надо?
Это деревяшки :) Там нет баяна...

Если ревер общий, то поскольку вокал звучит на порядок громче оркестра, и в центре, в отличии от оркестра, который расставлен широко, то на вокале ревер будет более выделяться. Блин слышется баян, но не один:)

Последнее редактирование:
  • Like
Ревер на вокале - не айс...
+неприятный резонанс в диапазоне 400-800гц.
Это кстати прослушивается на всех ваших треках с вокалом -или мониторы или помещение вас обманывает !
По этому треку - очень широкая стереобаза.так не звучало в совке -и всё размазано -атаки смазаны у инструментов -может ревер .....

• Like
Не понравилась резковатая манера исполнения у вокалистки...Раньше такие песни пели гораздо душевнее, теплее..Вот бы над образом поработать, тогда б никто и не вспомнил про ревер (кстати да), про баяны и деревяшки..)
З.Ы: Я бы и темп слегка прибрал.

• Like
Если ревер общий, то поскольку вокал звучит на порядок громче оркестра, и в центре, в отличии от оркестра, который расставлен широко, то на вокале ревер будет более выделяться. Блин слышется баян, но не один:)
Ревер общий, но уровень посылов разный... Сейчас сменил ревер, и развёл оркестр по группам для разный степени посылов на ревер. А хотел по старинке - сбалансировать оркестр так, чтобы при добавлении комнаты он звучал гармонично. Но - разные библиотеки, разные позиции микрофонов; и я поцепил сейчас сухие тембра с разными посылами на ревер и эквализацией.

"Баянность" деревянных вроде разрулил - с ними в унисон тромбоны рякают трезвучиями; я сделал мягче артикуляцию :)

+неприятный резонанс в диапазоне 400-800гц.
Это кстати прослушивается на всех ваших треках с вокалом -или мониторы или помещение вас обманывает !
Спасибо большое - эт ообобщение заставит меня задуматься - то ли помещения для записи вокала резонирует, то ли ревер выбираю неправильный (обычно для живых дел - WizooWerb W2), то ли поскорее нужно с помещением что-то делать. Мониторы пока сменить не могу.

По этому треку - очень широкая стереобаза.так не звучало в совке -и всё размазано -атаки смазаны у инструментов -может ревер .....
Я хотел сымитировать совковсвую вызвучку, манеру, но не запись. То есть, так, как бы это слышал современник, находясь на концерте. Это касаемо стереобазы. Атаки смазаны - да, нужно упражняться в пользовании вязкими библиотеками...

Не понравилась резковатая манера исполнения у вокалистки...Раньше такие песни пели гораздо душевнее, теплее..Вот бы над образом поработать, тогда б никто и не вспомнил про ревер (кстати да), про баяны и деревяшки..)
Спасибо. Как всегда, времени для записи демо уделяется между работами жены - она каждый день загружена донельзя - директор детской школы искусств... Я полностью с Вами согласен...

З.Ы: Я бы и темп слегка прибрал.
А в оригинале темп ещё быстрей; но, сволочи, мягко так, 16-е глотают...

В общем, перемиксовал: http://rghost.ru/35706734

• Like
Реакции: Slava V
Послушал, сейчас заметно-лучше, единственное остаётся проблема с вокалом, про которую здесь писали-это 400-800гц. Остаётся впечатление, что вокал звучит в отдельном помешении, если бы дело было в ревере, то в FX канале, эквалайзером эту частоту можно было бы вырезать, но по-моему, видно дело в помещении, где писался вокал.Очень заметен резонас в районе этих частот на созвучиях "Мо", "Во", в словах (море, волны).

• Like
Я хотел сымитировать совковсвую вызвучку, манеру
Вполне даже очень удалось.

Вот если бы бас-гитару более с артикуляцией, может быть, чтоб была, как в оркестре Александра Петухова в 80-е годы. Но и этот бас отлично в миксе звучит. Короче, по поводу баса - имхо мое. ))

Если бы передо мной стояла задача не переснимать, а переаранжировать это произведение, я бы отчасти ориентировался на "Місто спить" ("Де ти тепер" из к/ф "Капитан Корабля") Квітки Цисик, хоть вещь, конечно, иного характера. )))

http://www.youtube.com/watch?v=BKCscM4OHiQ

Вот сейчас послушал этот вальс в качестве "референсного" - вполне все созвучно с сабжевой песней.

• Like
В общем опыт инструментовки в стиле ретро удался.
И Ольге эта песня подошла в самый раз.
Над мягкостью исполнения можно и поработать.
С новым годом, тёзка!

• Like
но по-моему, видно дело в помещении, где писался вокал.Очень заметен резонас в районе этих частот на созвучиях "Мо", "Во", в словах (море, волны).
Вот сухой вокал: http://rghost.ru/35730509
Это тот нежелательный резонанс; помещение?

Вот если бы бас-гитару более с артикуляцией, может быть, чтоб была, как в оркестре Александра Петухова в 80-е годы. Но и этот бас отлично в миксе звучит. Короче, по поводу баса - имхо мое. ))
Я когда-то даже тему по поводу такого баса завёл: http://rmm.su/showthread.php?t=67571&highlight=%F1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%E8%E9
В данной вещи использовал Vox - Trilian, но не могу уменьшить сустейн - очень уж тянется...

Если бы передо мной стояла задача не переснимать, а переаранжировать это произведение, я бы отчасти ориентировался на "Місто спить" ("Де ти тепер" из к/ф "Капитан Корабля") Квітки Цисик, хоть вещь, конечно, иного характера. )))
Вещь классная. Но задача стояла иная...

В общем опыт инструментовки в стиле ретро удался.
И Ольге эта песня подошла в самый раз.
Над мягкостью исполнения можно и поработать.
С новым годом, тёзка!
Спасибо, Владимир! Будем стараться :)

Я когда-то даже тему по поводу такого баса завёл
Все никак не соберусь мыслями в ту тему. Бас хотелось бы типа как в Hypersonic2 - "Amped Pick Bass New", он не совсем на "Pick" похож, в нем интернесно именно то, что как бы разные струны немного по-разному тембрят и басушка как бы "разговаривает".
но не могу уменьшить сустейн - очень уж тянется...
Ну да, в оригинале там как бы "контрабасовая" огибающая. Но я бы убавил не сустейн, а немножечко релиз, ну или окончания нот чуть-чуть, чтоб совсем немного ближе к нон-легато штрих получился. Особенно в таких местах, как 1:08 (ми, ре, до - сразу вспомнился электробаян с похожим релизом в басу, а может, в этом и фишка "ретровская" )) )

Опять же - это ИМХО, во многих солидных работах подобного стиля такие, как у тебя здесь, как раз и слышу басы.

"Советский" бас - чем имитировать?
Давно собираюсь нормально засемплировать "elec-bass" со своего Ensoniq VFX-SD - вполне так по-советски, звучат на нем ретро-вещи.

• Like
Сухой вокал окрашен, не знаю в чём причина,микрофон-предусилитель, или комната, а может всё вместе.
Послушал сухой вокал- комната жутко румит .Как раз вся середина вокала (тело) окрашено этим румом и Вы ничего не сделаете .Либо как можно ближе к микрофону ,либо упаковку от холодильника с одеялами:laugh4:
А что касается посадки вокала в микс ,лично я использую методику Тишмаера -всё работает на 200%

• Like
Извиняюсь, не слушал раньше- только что.
Согласен со всеми ребятками насчёт голоса.
А вообще- молодец!

• Like
Сухой вокал окрашен, не знаю в чём причина,микрофон-предусилитель, или комната, а может всё вместе.

Послушал сухой вокал- комната жутко румит .Как раз вся середина вокала (тело) окрашено этим румом и Вы ничего не сделаете .Либо как можно ближе к микрофону ,либо упаковку от холодильника с одеялами

Согласен со всеми ребятками насчёт голоса.
Спасибо. До этого писал в этом же помещении; но, видимо, или никто не прислушивался, или же резонанса не было. В последнее время я очень самоуверенно ставлю мик в одну позицию, вокалистка знает расстояние, угол; и так и пишем, только уровни подстраиваю. А надо было и послушать. Видно, стекло окна с дверью напротив играло, а я забыл завесить.

выложите проект, так уж точно можно что-то сделать !!
Сорри, не могу. Минус заказан без права передачи третьим лицам, а плюс писал как демо для портфолио.

Сейчас просматривают