[Release] Basilio Baio - Merry Christmas

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.599
113
46
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
Тюн слышно конкретно.
Бочка, на сильную долю которая, заметно громче других вваливает.

Аранж какойто попсово не новогодний. Если бы не название, и не "мэри крисмас" в тексте - никогда бы не подумал...

Не понравилось.

звучит неплохо

я б просто в бочке чуть добавил низа глубокого но в целом клево!

Dex Haer, тоесть по твоему бочка всегда должна играть с одинаковой громкостью? где такое прочитал...?

Последнее редактирование:
где вваливает? ИМХО она нормально сидит в миксе
остальные на уровне ощущений-зачем долбеж в этой песне?

ниже-выше-кто сказал что они должны быть одинаковые? Римский-Корсаков?

• Like
Реакции: vax
SKlogic, ну понятное дело что Вакс выделил сильную долю другой бочкой - его право! Я не осуждаю его в этом. И нигде не написано, что бочки должны быть одинаковые. В чем проблема то?
Мое ИМХО - она черезчур перетягивает на себя внимание.

Скажу как слухатель т.к. опыта творения еще нет.
На 95% отличная работа, близкая к эталонной. Средних частот кажись не хватает в инструментале. Под вокал оформлен туннель и остальное задавлено чрезмерно. С одной стороны это создает объем, а с другой во всем нужна мера.
Хотелось еще отметить замечательный вокал.:music:

ИМХО- лично для меня не очень хватает объёма и пространства- чересчур всё сжато, особенно вокал.
А песня хороша!

Сам трек понравился, но в отношении звуковых планов
что-то не то.
Как будто ансамбль сидит в маленькой комнате, а не в концертном зале.
Стерео панорама довольно узкая. Может плеер там такой
на promodj.ru (Уже три трека прослушал и во всех одно и тоже, хотя авторы разные - bZ и vax )
Бочка с басом - всё ОК.

Может плеер там такой
на promodj.ru (Уже три трека прослушал и во всех одно и тоже, хотя авторы разные - bZ и vax )
Там всё в моно и занижен битрейт. Нужно скачивать трек, чтобы адекватно прослушать; если автор трека установил опцию скачивания.

• Like
ИМХО- лично для меня не очень хватает объёма и пространства- чересчур всё сжато, особенно вокал.
А песня хороша!

что порекомендуете для обьёма-пространства?
вокал зажимать в какашку я люблю. в танцевальных треках это работает. тут видимо не сработало, хотя не помню, чтобы я срезал больше 3-5 дБ пиков.

что порекомендуете для обьёма-пространства?
вокал зажимать в какашку я люблю. в танцевальных треках это работает. тут видимо не сработало, хотя не помню, чтобы я срезал больше 3-5 дБ пиков.

Энди, я высказал только личное мнение, за что так сразу "на ВЫ")))))))
Что рекомендовать? Ты и сам всё знаешь- попробуй поменять конечное лимитирование для начала, отпусти вокал...и тд- сейчас он как робот вокодерный, жизни и дыхания побольше хоцца...пространственные пэды объёмнее...как-то так.

Энди, я высказал только личное мнение, за что так сразу "на ВЫ")))))))
Что рекомендовать? Ты и сам всё знаешь- попробуй поменять конечное лимитирование для начала, отпусти вокал...и тд- сейчас он как робот вокодерный, жизни и дыхания побольше хоцца...пространственные пэды объёмнее...как-то так.

можно и "на ты" ))
пэды поднимать не хотелось. а ты на чём слушал?

можно и "на ты" ))
пэды поднимать не хотелось. а ты на чём слушал?

Сейчас я дома, слушал в ушах AKG K271 Studio- но я к ним уже давно привык за много лет и обычно не промахиваюсь.
После праздников на работе послушаю на Дженелеках 8040а и 2029а, если нужно...

а мне нравится и вокал тоже :-) как бы концепт такой
и на нс-ках нормально

ну дело вкуса по моему уже это все

vax,

вокал лимитировал-в смысле типа L2?

Общее впечатление - все составляющие выхолощены, обрезаны по самые пейсы - как сверху, так и снизу.
Это не из-за следования ли "концепции частотных конфликтов"?

Может, такое еще имело бы смысл в плотной аранжировке и при более высоком темпе. А в данном случае при полной прозрачности узость элементов просто неприятна для слуха своей искуственностью. Вокал, который в рождественской предполагается сладким, похож на наждачку.

В итоге микс - как бы это сказать - не сплошной. Элементы микса торчат, будто Бурдж-аль-Араб в пустыне...
Еще и панорама не заполнена - звук в центре и на концах коромысла.
Планы также недостаточно прорисованы - характер ближе к билборду.

Мелкие баги, которые не совсем понятны - при ударах бочки микс "проседает". Сайдчейн или просто слишком вялая атака пэда? И то, и другое в контексте НВМ неуместно.

"Эффект Шер" в начале - намеренная фишка? Если да, то нужно было сделать эффект более явным, чтобы коллеги не принимали его за случайные огрехи автотюнинга. :biggrin:

Ну, и наконец, бочка для умиротворяющей песенки слишком агрессивна...

Естественно, все высказанное - мнение сугубо субъективное.

П.С. На 0:44 еще одна блоха - гармонический конфликт.

• Like
а мне нравится и вокал тоже :-) как бы концепт такой
и на нс-ках нормально

ну дело вкуса по моему уже это все

vax,

вокал лимитировал-в смысле типа L2?

конечно дело вкуса ))
с начала uda precision multiband
потом uad fatso sr

vax,
- и зачем тебе UAD ? )))))))) шучу Андрюш )))
- а попробуй свести в стиле Тимбалэнда, более сатурированно !!!
- на переходах добавь гром оркестровый :focus:
- типа куплет оставь более динамичный а вот на припев чтоб как бы выход из ямы !!! :popcorm1:
- по поводу хлопков : первый оставь такой как есть другой удар в такте с дилеем чтоб заполнить пустоту и однообразие
- эффект Шер можно побольше сейчас так очень модно на Западе !!!
- зачет :beach:

Общее впечатление - все составляющие выхолощены, обрезаны по самые пейсы - как сверху, так и снизу.
Это не из-за следования ли "концепции частотных конфликтов"?

Может, такое еще имело бы смысл в плотной аранжировке и при более высоком темпе. А в данном случае при полной прозрачности узость элементов просто неприятна для слуха своей искуственностью. Вокал, который в рождественской предполагается сладким, похож на наждачку.

В итоге микс - как бы это сказать - не сплошной. Элементы микса торчат, будто Бурдж-аль-Араб в пустыне...
Еще и панорама не заполнена - звук в центре и на концах коромысла.
Планы также недостаточно прорисованы - характер ближе к билборду.

Мелкие баги, которые не совсем понятны - при ударах бочки микс "проседает". Сайдчейн или просто слишком вялая атака пэда? И то, и другое в контексте НВМ неуместно.

"Эффект Шер" в начале - намеренная фишка? Если да, то нужно было сделать эффект более явным, чтобы коллеги не принимали его за случайные огрехи автотюнинга. :biggrin:

Ну, и наконец, бочка для умиротворяющей песенки слишком агрессивна...

Естественно, все высказанное - мнение сугубо субъективное.

П.С. На 0:44 еще одна блоха - гармонический конфликт.

по поводу выхолощенности - удивлён. обычно у меня это не выходит, как мне кажется. сочту за комплимент ибо нравится мне такой звук. незаполненный.
единственное, сейчас переслушал - оставил бы низ у скрипок.

по поводу незаполненности: это по всему спектру или выше середины имеете в виду? бас тут "широкий". уже заполняет весь спектр. перкуссия в центре и чуть в стороны. гитары максимально разведены.

сайдчейн от бочки работает + пэд так запрограммирован, чтобы "дыхание" треку дать. шоб качало )))

с автотюном лоханулся, да ))

массивная бочка - отголосок танцевального прошлого. хотя большинство современного rnb может похвастаться куда более тяжелой бочкой.

по планам - спасибо, но не понял что делать, чтобы исправить их, "углубить" трек.
какие конкретно инструмены посадить глубже?

vax,
- и зачем тебе UAD ? )))))))) шучу Андрюш )))
- а попробуй свести в стиле Тимбалэнда, более сатурированно !!!
- на переходах добавь гром оркестровый :focus:
- типа куплет оставь более динамичный а вот на припев чтоб как бы выход из ямы !!! :popcorm1:
- эффект Шер можно побольше сейчас так очень модно на Западе !!!
- зачет :beach:

-uad чтоб завидовали начинающие продюсерА ))
-у Тимбы аранж разряженный, а у меня тут на самом деле дохрена инструментов задействовано. так что раздуть в его стиле вряд ли выйдет.
-на куплетах гитара чешет. вроде вполне динамично получается
-знаю, но не хотел. голос красивый, зачем его портить? ))))

• Like
Реакции: amtr
... шоб качало )))

Разве темп и характер композы этого требует? )))
Снэйр в хорошем ревербе с дилэем обеспечил бы ту самую "интимную" пульсацию, на мой взгляд, конечно
К критике высказавшихся коллег добавить нечего
Сама по себе песня хороша

LogicS,

о даа-рабочего с ревером тут еще не хватало-ребят-вы чего? :laugh3: вперед в 90-е?

про планы-там в припевах вроде вирусняк булькает-вот его бы задилэить и захоллить ИМХО

Блин, я так и не понял, вокалист поющий или безголосый.
Тембр у него красивый, но Вы его мало того, что заавтотюнили до полного пиз..ца, так еще и зажали так, что просто... (не могу подобрать выражения).
В начале поет человек на субтонах, нежно и красиво, а вы его НАНАх компрессором по голове, чтобы не вылазил...
Он Вас чем-то обидел?

Сейчас просматривают