[Release] Smack - 2Miles

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.492
28.273
113
www.youtube.com
Smack Band - 2Miles

Format - MP3
Duration - 4'33''
Style - Electric Jazz, Fusion

Еще один трек из обоймы - посвящение замечательному музыканту

Особая просьба к коллегам, слушающим подобную музыку - было бы интересно , если бы вы указали, откуда в этом треке (и последующих) ноги растут - в плане похожести, которой в данном случае ваще не боюсь - каждый трек посвящен кому-то, чья музыка сформировала мои вкусы и предпочтения.

Некоторые намеки довольно прозрачные, некоторые - не очень.
В данном случае аллюзии явные НМВ ;-) - постарался to put myself in his shoes...

Cо всем альбомом можно познакомиться здесь:

Вложения

Последнее редактирование:
Гитарист на треке в стиле Dean Brown (М.Миллер) наиграл.:thank_you2:Montreux!

• Like
Реакции: smack
achsan, ну дык все должно едино. Как грицца, хомут - к езде, а... Дин Браун - к Маркусу Миллеру :biggrin:

• Like
Реакции: Arlekin
Не, коллега achsan и здесь попал в тютельку с Брауном - хотя задача гитаристу быть похожим не ставилась. Видать, просто совпало или музыкой навеяло :biggrin:

А Маклафлин, если старый - не такой. Новый же у меня ваще исключительно с Шакти ассоциируется. Но это и хорошо...

Так то вроде неплохо. Но вот что на мой взгляд плохо.
1) На 1м 10 с играет что-то типа гобоя, но это не гобой, это чудо юдо какое то . Сложно назвать это музыкальным инструментом )).

2) Я бы пересмотрел барабаны. На мой взляд слишком много рума. Приубавить нужно всяко. Они в разных пространствах с миксом из-за этого. Так и хочется фэйдер приспустить ))) В общем посушить нужно).

Конечно же это мое нууууу как бы имхо )))))))

коллегам, слушающим подобную музыку
Слушаем, знаем..... узнаем.:wink2:

играет что-то типа гобоя, но это не гобой, это чудо юдо какое то
Да, бас-кларнет тогда бы уж хотелось бы более характерный... раз Маркус .... и слэпу бы хоть чуть-чуть...

На мой взляд слишком много рума
...Не суть... по мне - нормально...

Гитаристу - респект!

Достойная работа! :music2::drinks: ....если бы не наша общая беда - вторично. А что поделать.... - они планки и стандарты устанавливают.

• Like
раз Маркус .... и слэпу бы хоть чуть-чуть..
Далеко не всегда Маркус слэпом играет (хотя очень люблю его "мясистый" слэп),а в этой вещи слэп таки не ко двору ...а вот бас-кларнет таки да ..

• Like
Достойная работа! ....если бы не наша общая беда - вторично.
Первый пост внимательно перечитайте,ответ там ,хотя поклонники господина Иогана Себастьяна могут всю современную музыку во вторичности обвинить ...

• Like
Далеко не всегда Маркус слэпом играет
Не говорю играть, обозначить ....пару нот цепануть...и все будет ко двору. Ну эт ладно, автору виднее.
альбом трибютов
Ну понятно.
первопроходства не ждите
А я все жду...:unknw:

А вообще есть у Вас? А послушать? Интерес по старой музыкантской привычке.:wink2: ...ченить мож живое, коллективное?

...палюбому рука МУЗЫКАНТА видна... отсюда и интерес.

слишком много рума
А по моему там вообще рума и не наблюдается на барабасах, есть вроде как plate ( а может кажется-слушаю в ноуте на неважнецких ушах) громкость меняется на них (барабанах) ощутимо причём, наверно задумка. Гитарист понравился.

• Like
Кстати а что за гитара ежели не секрет? Звук имеет конечно место-но по мне слишком резковата сюда. Почему то вспомнил вещичку от Joe. (как же я тащусь как свели 92-ой и 95-ый годы его)

Вложения

обозначить ....пару нот цепануть...и все будет ко двору.

Вот как раз пару и цепанул - на 2:19, обратите внимание :biggrin: А больше, извините - не счел нужным...

А вообще есть у Вас? А послушать?

Попрошу уточнить - о чем вопрос?

egor-studio, гитара - Yamaha SG. Насчет резкости - в противном случае провалилась бы в тембральном миксте с трубой, которая из-за сурдины тоже далеко не матовая...

гитара - Yamaha SG. Насчет резкости - в противном случае провалилась бы в тембральном миксте с трубой, которая из-за сурдины тоже далеко не матовая...

извиняюсь, но вот как раз вопрос возник - на 1:40 и 3:40 - если это труба с гитарой играют (-? долго вслушивался на самом деле) то почему из одного места и так "уквантизованно? Как будто мидитрек продублировали. Согласен с вышестояшим сообщением, "на инструментал" как-то не тянет., сорри ещё раз.

Сложно вам, или не сложно, а такое чудо-юдо существует. Эдакий мегасубгобой

smack, вы только не обижайтесь) Тут дело не в том что это играет а в том как это играет. Партия исполнена не музыкально как-то. Не хватает каких-то вибраций что-ли. Ее бы разнообразить различными исполнительскими приемами а то получается что-то совсем статичное аля миди. Собственно это и побудило меня к "чуду юду" )))

На счет барабанов, думаю что это чистая вкусовщина. Кому то нравятся беленькие а кому-то черненькие, кто-то любит по влажнее а кто-то по суше )))))) В целом работа сделана хорошо :drinks:

x.com, по поводу бас-кларнета: а что там разнообразить - в такой то партии? И сам Маркус Миллер не только соло играет на этом инструменте.

Если не лень будет, послушайте хотя бы для ознакомления альбомы Miles Davis "Tutu" и "Amandla" , аранжировку которых делал Маркус Миллер, и он же играл на бас-гитаре и бас-кларнете.

Многие вопросы у вас отпадут сами собой. Дело в том, что стремление превратить любую партию в баянные вариации - одна из национальных особенностей. :russian_ru: Скушно нам играть остинаты, видите ли. Скучен славянам и четкий тайминг - как в жизни, так и в музыке - нам везде чудится квантизация. :sarcastic: Главное - загадочную душу раскрыть. А ее можно раскрывать и не криво по ритму - другим народам как-то удается...

Наворотить разнообразие исполнительских приемов - не есть свидетельство вкуса. Скорее - наоборот.

И чем больше разнообразной музыки вы будете слушать, тем скорее вы это поймете. Без обид.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Ммм.., вы меня конечно извините.
Я здесь "как-бы" новенький (хотя и очень старенький - со дня основания форума и даже еще раньше - выходец из НюМю).
Просто от "своего" ника забыл пароль.

Так вот, идея не плоха, бас в начале трэка (который в топе) очень жирный, барОбаны хорошие: яркие, мясистые такие вступают.
Рубилово хорошее, а потом полезли пластмассовые дудки, гитары и прочие "инструменты" и все - полный шлак.
Если гитара живаго - зачем ее так изуродовали?
Все остальные инструменты - нужно работать над звукоизвлечением и звучанием.
Родес - чуть чуть добавить релиз и атаку, как следует обработать (я бы еще стереобазу расширил).

В целом звучание несколько несобранное. Можно свести более интересней и "жирней". Но, повторюсь, идея хороша.
Последние несколько лет слушаю только подобную музыку (lounge, cool jazz, nu-jazz и т.д.) и только в несжатых форматах (мп3 не признаю в силу профессии и опыта).

Кстати, в Киеве полным -полно хороших музыкантов. Можно было бы найти и дудку и некоторые другие инструменты и записать их живаго.

Эта вещь больше всего нравится из всего альбома, кстати, во многом за счет бас-кларнета, не надо на него гнать!)

• Like
smack,

Замечательно!
А поскольку весь данный жанр музыки прошёл мимо меня, тем интереснее и приятнее было послушать.

• Like
smack, правильно ли я понимаю, что отсутствие тайминга Вы считаете национальной славянской особенностью? (сорри за офф)

имхо, Маркусу не хватило подцепов, фирменных слайдов на толстых струнах и сольных фраз, сыгранных пальцами почти на самом грифе)) хотя конечно "лаконичность" - один из наиболее употребительных эпитетов, по отношению к нему

Майлза динамика выдает

Сейчас просматривают