Cubase или Protools

ПроТулз потребует более мощного железа.На одном и том-же компе Ложик тянет мощный проект а Протулз запинается куда,на более слабом. Это в реалтайме. А в Ложике (И в Кубе то-же)
есть ещё "фриз", с которым можно работать с любыми самыми жручими инструментами и обработкой.
 
да я знаю что процесс этот не лёгок ,поэтому и сказал в случае неоходимости поиду в студию ,а так для дома чтоб можно было тут же записать то что сочинил ,ну и так легкий мастеринг.Пытаться дома делать качественный материал я не буду.
 
Пытаться качественный материал надо делать везде и всегда! (сорри за офф)
 
Протулс диктует выбор звукового интерфейса, причем, далеко не с лучшим соотношением цена\качество (имхо).
Вы отстали от жизни. ПТ уже давно работает с любым интерфейсом.
Как мне показалось с курсами pro tools намного легче чем с Cubase. Не знаю с чем это связанно
С тем, что на курсах ПТ легче заработать.
 
если отнести это "почти" к кубейсу, то с таким же успехом можно сказать, что ПОЧТИ во всех студиях стоит либо лоджик, либо кубейс. это ахинея ребята. тут спорить по этому поводу толку нету!
 
Почему ещё не озвучили ...не знаю...?
Вопрос стоит о DAW.....что из них удобнее....кому летать на F-18
...кому то на МиГах...смотря к чему приучились.
Про эти станции которых много......всё-таки разница есть и большая... про-тулз и остольные дав имеют отличия....про-тулз использует свою систему суммирования...а так же плагины ...
основанные на сопутствующем железе... может и похожие по названию с вст ...но многие знают,что это другое(не будем вдаваться в аббревиатуры) Споры конечно будут...но до сих пор и пока это две разные вещи...то есть Про-Тулз и программы многоканальной записи с помощью технологии основанной на использовании центрального процессора компьютера и соответствующего драйвера как основного воспроизводящего и обрабатывающего программного девайса,плюс сумматора и тд.

---
P.S. Про-тулз несмотря на его недостатки ..до сих пор покупают студии....даже с рук...даже самый древний..!
 
Последнее редактирование:
meteorimage, я всем говорю что от петелиных толку нет- ИМХО! Это не более чем переведённый мануал на русский язык своими словами, причём с техническими ошибками. Видео будет гораздо полезней.:girl_hospital:
 
meteorimage, я всем говорю что от петелиных толку нет- ИМХО! Это не более чем переведённый мануал на русский язык своими словами, причём с техническими ошибками. Видео будет гораздо полезней.:girl_hospital:
Скорее всего это ваша личная проблема. С каких это пор от мануала пользы нет.?
Книга Петелиных + всем известное видео от Кубаса 5 + ещё какая нибудь информация= чем больше инфо. тем больше пользы
 
ещё раз всем спасибо. обязательно буду просматривать ветку каждый день,так как вопрос остаётся открытым ,по крайней мере пока не приду к какому нибудь результату.Сейчас качаю КУБ С тракера с видео мануалом ,а там посмотрим может пойдёт ,а нет так пойду на курсы.Повторюсь но меня главным образом интересует запись материала и легкий мастеринг(для дома для семьи) на остальное у меня физическии не хватит времени ,а если деиствительно понадобится пойду в студию.насколько я понимаю студия есть студия там другие стены,там другая аппаратура ,там мозги людей которые сидят на этом деле годами и знают как лучше сделать ещё лучше .
 
Скорее всего это ваша личная проблема. С каких это пор от мануала пользы нет.?
Книга Петелиных + всем известное видео от Кубаса 5 + ещё какая нибудь информация= чем больше инфо. тем больше пользы

Я сужу по тем людям, кто НАЧАЛ изучать по этой книге, без вспомогательных видео.
А у меня проблем с петелиными никогда не было, потому что я изучал Cubase VST 32 на практике, в условиях работы, вот и всё :yes3:
 
Могу кинуть в личку ссылку на видео курсы на английском ASK.Video.Cubase.5.Tutorial переведенные на русский PeterWood Production! Все переведено профессионально + хорошая дикция и приятная интонация. Интеллигентного эстета сразу видно и главное он сам музыкант с очень большим стажем. Все уроки на одном дыхание.

ASK.Video.Cubase.5.Tutorial (обучения работе с программой Steinberg Cubase 5 все 4 курса уровней сложности. От начального до профи)

Еще: VTC Master Class Cubase 5 Recording and Mastering (Уроки записи и мастеринга в CUBASE 5)

А также: Sonic Academy Understanding Compressors TUTORiAL, MacProVideo - Melodyne 101 Core, Spectrasonics.Stylus.RMX, Groove3 Training Antares AutoTune 5

Очень "внятное" руководство для хороших патцанов
PeterWood этот бесценный вклад в творчество многих музыкантов он сделал бесплатно.
 
Если Вам не жалко денег и времени на обучение - идите на любой курс. Во-первых - это не самообучение, а проф.курс (насколько я понимаю), во-вторых- это непосредственное общение, не только с преподавателем, но и со студентами (что иногда не менее важно), в третьих - это опыт работы в студии ( лишним не будет никогда). По интернету, на форумах, по самоучителям - процесс долгий и проблемный. Даже если будете работать дома, вам это сэкономит много времени и сил, так как будете заниматься творчеством, а не поиском почему что-то не работает. Изучите одну daw - сможете работать в любой, ибо будете знать ПРИНЦИПЫ работы, остальное вопрос удобства.
З.Ы. Если в Европе - я пошел бы на Pro Tools. ИМХО
 
Не знаю конечно, но я бы не пошел не на один курс из выше предложенных. Просто понять, как работает та и ли иная программа для меня не проблема, для этого существует мануалы и различная документация, а платить деньги тем, кто будет говорить практически тоже самое, что написано в книге есть ли смысл?

А вот посетить и посмотреть, как работают профессионалы со звуком это было бы очень полезно, посмотреть какими приемами они пользуются, как сводят ну и конечно мастеринг инженеры.

В творчестве конечно каждый использует свои приемы, но есть некоторая общая кухня)
 
Ну, скорее всего, они не просто рассказывают о программе, а работают с конкретными проектами. Во всяком случае, надо сходить и узнать в каком формате идет обучение. Если вам это будет интересно- тогда имеет смысл.
 
Довелось очень плотно поюзать многие редакторы, остановился на Cubase. Хоть многое и не устраивает, только Cubase позволяет чуствовать тотальный контроль над проиходящим, над тем что делаешь. Можно произвести все этапы работы над фонограмой в одном проекте: от записи до мастеринга. вот
 
Valkyri
Спасибо как раз сегодня скачал надеюсь тот же самый курс,гляну как время появится если будут проблемы отпишусь
 
вы знаете как раз времени мне не жалко потратить на курсы так как мне гораздо легче когда наглядно показывают ,обьясняют к тому же тут же тебе и на твои вопросы ответят и всё буквально разжуют.С книгами кому то легко работать ,а кому то нет.В плане денег ,они лишними не бывают,никогда я бы с удовольствием потратил бы их на доп оборудование но смысл покупать если даже толком записать не могу то на чём играю сейчас.Вот скачал КУБ с видео ,буду пробовать
 
Просто опять не перепутье да с одной стороны скачал видео с КУБОМ но если не покатит то пойду на курсы,и скорее это будет ПРО ТУЛЗ.
 
можно ссылку на кубасе 5 ,а то у меня стоит тройка ,если у кого есть скинте ПЛИИИЗ
 
если не покатит то пойду на курсы,и скорее это будет ПРО ТУЛЗ.
Нууу с ним вам наверное придется и макось осваивать.
Со словом "придется" я может немножко загнул, но скорее всего вы сами к этому и придете.
 
meteorimage, ну протулз и на винде пашет, но на маке он больше эксплуатируем, нежели на винде. скольких я людей не знаю, которые работают в протулзе, все в итоге пришли к покупке мака или же хакинтош (некоторые просто сменили DAW))) хотя большинство начинали на винде. вот почему я сказал, что вы скорее всего придете к тому же))

на счет пользователей куба такого сказать не могу))) большинство как работали в кубе на винде, на винде они и по сей день и остались)) с маком мало кто из них заморачивался для работы с кубом)

Думайте сами, решайте сами... :wink: (как в песне из фильма :smile:)
 

Сейчас просматривают