[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Sunrise

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 9,2 MB
Качество:320
Время: 4 минуты
Стиль: soundtrack
Темп: не помню, исходник на другом компе, пардон.

Я обычно не публикую заказные треки, но в данном случае у меня к самому себе возник резонный вопрос - не слишком ли я ударился в "вангелисовщину", и не просто в стилистику или так называемый "дух", а не слишком ли я его процитировал, пусть и неосознанно, на "подкорочном" уровне ...?
Можно ли это назвать плагиатом? ..... если честно, помню, что на что-то из него похоже, но на что именно, не помню.... переслушивать страшновато, вдруг там полное совпадение....)))

PS

Заказчик на 200% доволен, это музыка для шоу, всё по сюжету, который мне обрисовали..)))
Кстати, он мне сам сегодня и сказал про Вангелиса...))

Вложения

Последнее редактирование:
Я не большой поклонник Вангелиса, но плагиата тут не услышал. Влияние очевидно, да. Но плагиата нету.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, Виктор, влияние на меня Вангелиса очевидно не только здесь, но коль у настолько эрудированного музыкально(и не только) человека не возникло прямых ассоциаций, уже хорошо...))

Приятная вещь. Вангелиса напоминает, пожалуй, прежде всего настроением, некоторыми тембрами и общей манерой аранжировки.

О плагиате говорить совершенно не приходится. Отчасти потому, что четко выраженная мелодия в этой вещи практически отсутствует. Имеется гармоническая последовательность, красивые тембры и отдельные мотивы, сыгранные разными инструментами. Если меня попросить воспроизвести на ф-но главную мелодию - я не смогу:-)

• Like
Красиво.
И частотный баланс не плох, но мог быть получше.
А где good vibrations? Где низ, почто вы его загнали в ноль?
Трэк не лишен некоторой торжественности, а для этого в развитии все должно вибрировать, переливаться.
Развитие есть - торжественность есть, но смазана.
От этого пострадала ритм-секция: барабаны бьют, но не выразительно, подложка внизу должна быть жиииирная, должна выдавать те самые good vibrations, а их нет. :(

• Like
Хорошо, Олег!
Настроение есть...

Но только ИМХО это уж никак не Вангелис и не Энигма:) Стилистически, думаю, это ближе к Sunlounger.

• Like
Хорошо! О Вангелисе напоминают может быть первые два аккорда, и схожее "ритмо-пространство", а вот шакухачи (или что там?) от Вангелиса "уводит", но произведения отнюдь не портит :-) Респект!

• Like
можно еще что-то от Энигмы добавить
Об ней как-то вообще не думалось..))

Pavel Fomitchov,
Спасибо, Павел!
четко выраженная мелодия в этой вещи практически отсутствует.
Согласен, но она и не требовалась, требовалось настроение, это фоновая музыка, мелодию там никто не будет слушать, все будут наблюдать действо..)

Если меня попросить воспроизвести на ф-но главную мелодию - я не смогу:-)
Я тоже...:biggrin:

sam01,
Вещь вообще еще не сводилась, бас будет переписываться, флейта будет живая, заменим ее на висл, это рабочий материал, вчера ездил на площадку, где она будет звучать специально на предмет "послушать низа" и нижнюю середину, буду сводить с учетом специфики помещения и аппарата...)

Хорошо, Олег!
Настроение есть...
Спасибо, Кирилл, это главное..))

Стилистически, думаю, это ближе к Sunlounger.
Пошел гуглить...))

Спасиб! )

О Вангелисе напоминают может быть первые два аккорда, и схожее "ритмо-пространство"
:yes:

а вот шакухачи (или что там?) от Вангелиса "уводит"
Да, это сякухати, будет висл...боюсь, правда, что тогда на Титаник будет похоже...)))))

Ну как прикладная музыка (не ВЕЩЬ!:ireful1:) у тебя получается замечательно!
Вангелиса тоже особо не заметил...

• Like
Классно! А мне вот Вангелиса напомнило, но не конкретный трек, а по атмосфере. Так шо Олег...это не плагиат, а скорее референс.
А чо за дудочка такая прикольненькая?

• Like
Ну как прикладная музыка (не ВЕЩЬ!:ireful1:)
...да ладно, друже, не ругайся...:biggrin:

как прикладная музыка у тебя получается замечательно!
Пасиб!)

Вангелиса тоже особо не заметил...
Понял..)

• Like
Реакции: Spartak
Obviouser,
Спасиб, Сань!
Вчера когда вотку с режиссером(заказчиком) пили, он сознался, что когда объяснял мне что нужно по настроению, держал в голове именно Вангелиса(даже какой-то кокретный альбом), но мне об этом сознательно не сказал, чтобы не зарылся я в Вангелисе...но я его правильно понял...:biggrin:
А чо за дудочка такая прикольненькая?
Сякухати из ЭтноВорлда пятого..)

ещё переслушиваю)
Вообще, клёво) поучусь терцовый тон так передвигать на полтона выше, как вначале (минор-мажор))))
Это ж находка не Вангелиса?)

sam01, Разбирать вешь не просили же:) Попросили послухать на предмет обнаружения схожести :)

Сорри, не вкурил сразу.:)

sam01,
Вещь вообще еще не сводилась, бас будет переписываться, флейта будет живая, заменим ее на висл, это рабочий материал, вчера ездил на площадку, где она будет звучать специально на предмет "послушать низа" и нижнюю середину, буду сводить с учетом специфики помещения и аппарата...)

Правильный подход.:yes3:
Я так понимаю, что вещь будет играть только в этом помещении?
Ну, в основном? Тогда может еще дунешь помещение посмотреть, чего там с АЧХ.
Было бы полезно.

• Like
Spartak,
поучусь терцовый тон так передвигать на полтона выше, как вначале (минор-мажор)))
Спартак, там его поначалу вообще нету, там квинты в пэдах, нужна была неопределённость в начале(перед этим по сюжету звучат гром и ветер), а потом просто ввожу большую терцию...ну и вторую ступень..)
Это ж находка не Вангелиса?)
У него вроде не слышал..)...хотя точно не помню..)
Я так понимаю, что вещь будет играть только в этом помещении?
Ну, в основном? Тогда может еще дунешь помещение посмотреть, чего там с АЧХ.
Было бы полезно.
Да, в одном, в этом году по крайней мере..)
АЧХ иам меняется по мере заполнения зрителями и всегда разная, так что приходится всё делать примерно, на глазок(ушок)...))
Victuar,
Понял, спасибо..)

Spartak,

Спартак, там его поначалу вообще нету, там квинты в пэдах, нужна была неопределённость в начале(перед этим по сюжету звучат гром и ветер), а потом просто ввожу большую терцию...ну и вторую ступень..)

Ну да, об этом и говорю)
Но вначале у тебя квинты дают минорные терцовые обертоны- потом ты очень прикольно разруливаешь в большую терцию
Это именно то, чему я могу поучиться в данном случае))
Остальное достаточно хорошо, но предсказуемо...

Последнее редактирование:
Spartak,
Да, в одном, в этом году по крайней мере..)
АЧХ иам меняется по мере заполнения зрителями и всегда разная, так что приходится всё делать примерно, на глазок(ушок)...))

Это понятно. Все залы (помещения) таковы - идеальных не существует и звук меняется при заполнении пространства телами.
Но выяснить резонансные частоты зала было бы более правильным, имхо.:hi:

Но вначале у тебя квинты дают минорные терцовые обертоны
Да, пожалуй так..)

Остальное достаточно хорошо, но предсказуемо..
Согласен, разве что уход из фа-мажора в ля минор неожиданен..) Или он тоже для тебя был предсказуем? ))

Приятная вещь! Похожа немного стилистически на Frank Duval, больше, чем на Вангелиса, но плагиата нет, безусловно! А что за гитарка в аккомпанементе? Неужто живая? Временами кажется - точняке, живаго и вкусняк, а местами вроде семплерной отдаёт)) Ну и с 03:16 "солячок" так себе по саунду... А в целом всё отлично.

скажите-а эта флейта это виртуальный инструмент какой-то? нравицца

Сейчас просматривают