ТАБУЛА РАСА приглашает к сотрудничеству

tabularasa

New Member
4 Июн 2005
1
0
0
Компания Ukrainian Records, лицензиат Universal music на территории Украины, портал о клубной и танцевальной культуре http://www.djclub.com.ua и группа Табула Раса объявляют беспрецедентную акцию. Фэнам впервые предоставляется возможность не только получить в ближайшее время лучшие песни за всю историю группы на одном компакте, но и приложить руку к их созданию. Уже сейчас на официальном сайте группы в разделе "акция!" в формате mp3 выложены вокальные треки Олега Лапоногова на песню из нового альбома «Цветочные календари» под названием "Восток" и гитарная тема.
В течение месяца каждый желающий сможет попробовать себя в роли аса-ремикшера: создать собственный ремикс на "Восток" и прислать свою версию на рассмотрение. Компетентное жюри возглавит группа Табула Раса. Ремикс-победитель войдет в сборник The Best, который выпустит компания Ukrainian Records, лицензиат Universal music на территории Украины.
"Всегда интересно узнать, как люди воспринимают то, что ты делаешь, - рассказал Олег Лапоногов. - Я очень надеюсь, что этот конкурс принесет какие-то свежие идеи и даст людям возможность себя реализовать". Конкурс продлится до 30 июня, а за ходом самореализации в фарватере Востока будут постоянно следить интернете на сайте http://djclub.com.ua и http://www.tabularasa.kiev.ua.
Готовые треки в формате mp3 и любые вопросы вы можете прислать по адресу manager@tabularasa.kiev.ua

А авторские права? Дураков нема ! А то... конкурс :biglaugh:

ТАБУЛА РАСА - Это что?

Объявляется конкурс на лучшую сигарету.
Ваши сигареты оценит компетентное жюри... :biglaugh:

trappa:
ТАБУЛА РАСА - Это что?
Всё. что могу сказать: ТАБУЛА РАСА - известная в Украине группа.
Несколькими годами раньше, в кругах украинофобов - любителей поливать грязью всё, что записывается в Украине, во время традиционных разговоров на тему "какая кака звучит-записывается-раскручивается в самостiйнiй" обязательно находился добрый человек. многозначительно замечавший, мол, "не всё так плохо - есть ведь Табула Раса", после чего большая часть обсуждающих важно выпячивала вперед нижнюю губу, демонстрируя свое согласие и уважение к упомянутой группе.
НО ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ДАВНО. С тех пор, как чего-то там случилось в группе, она на долгое время исчезла с теле- и радиоэфиров, и только недавно аки птица Феникс вновь напомнила о своём существовании, записав и запустив в ротацию песню "Восток".
Более ничего не знаю. Что там, да как, что за конкурс, и т.д. - мне ничего неизвестно.

Ulysses65
а причем тут гонорар ? не хочешь не делай, твое же дело.
нет желания засветиться, ты богат и знаменит, крут и наворочен? не делай :)
p.s. это не наезд.
это просто, пообсирать каждый может, а вот так чтоб сделать...
а если и сделаешь, то с ребятами договориться про кол-во дисков, я думаю, сможешь.

Spagetti

Причем здесь в Украине - не в Украине? Украинские группы работают с успехом в России, а российские - в Украине. Что границы-то проводить? Мы что, политики? Я думаю - мы умнее :biggrin: Я совсем не про то.
Существует давно известный коммерческий трюк: артист (или группа), обладающая раскрученным именем объявляет конкурс на лучший ремэйк своей песни или песен. Таким образом, засчет количества присланного материала, можно отобрать нужное количество довольно неплохих вариантов и ИЗДАТЬ их. При этом полным правообладателем на все присланные ремэйки будет сам брэнд, т.е. артист или группа, и никто другой. Так как АВТОРОМ (и обладателем авторских прав) является тот, кто сочинил песни (мелодию и текст), то только он имеет право на издание. Вся работа, относящаяся к обработке основной музыкальной темы, относится к разряду т.н. "смежных прав", которые практически не разработаны в законодательстве России, да думаю и Украины.
Цель всего мероприятия (не хочу никого ни в чем обвинять) - получить прибыль от продажи как-бы "своего" альбома в виде денежек и PR-а, и при этом никаких затрат! :biglaugh:
Старый американский трюк.

Группа мне симпатична. Есть хорошие песни. Есть у них "странности", но в целом неплохо. Вот только с альбома нового две песни нравятся (одна из которых Восток). Ну The Cure Украинский :)

vaxa:
а причем тут гонорар ? не хочешь не делай, твое же дело.  
нет желания засветиться, ты богат и знаменит, крут и наворочен? не делай :)

.... гонорар всегда причём.. :biggrin: если кто-то наивный думает, что таким образом можно засветиться, то я ему не доктор,.. но если в условиях акции нет пункта о вознаграждении, то я к таким акциям отношусь однозначно..... и не играет роли тот факт, что творчество Лапоногова мне лично нравится... :beer:
.... а по поводу "не хочешь - не делай", тут я согласен...., не хочу - и не делаю... :Drinka: , а кто хочет - пусть делает... у нас свободная страна.. :super2:

Собственно, отсутствие вознаграждения увеличивает шанс вместо хорошего ремикса получить целую кучу аматорских поделок, что снижает планку качества всего диска. Короче за дарма хорошо не бывает :)

Хм. А я себе приколюся пожалуй... если времячко найду, коего в последнее время абсолютно нетути... :rolleyes:

даешь прямую бочку, детройтский минимализм и жесткий саунд !

на офф сайте - в низком битрейте в мп3 кусок и клип в mpg.
качай сразу клип - там хоть что-то можно услышать ;)

Сейчас просматривают