Casio XW-P1 - первый профессиональный синтюк за последние 24 года!! (1 онлайн

Mixalych

Member
28 Окт 2011
69
11
8
Подмосковье.
Пока ждем что по этому поводу скажет Mixalych.
Novation, а что я скажу...Пора сделать подраздел CASIO, и собрать туда все разобщённые темы.
Что же касаемо модели XW - P1, то я бы не стал приобретать, и не потому, что она мне не нравится. А потому, что мал диапазон - всего пять октав.
Я ищу другую модель = WK - 8000, с полным звукорядом (Ля субконтроктавы - до пятой октавы). К сожалению её не могу достать даже в Москве.
 
  • Like
Реакции: Novation

Novation

Несміла
17 Ноя 2006
2.267
2.235
113
45
Еквестрія
Да там уже целых 2 промо сайта у Casio готово, с видео роликом ))))
http://world.casio.com/emi/xw/eng.html
Ну и далее по ссылкам...
Это п****ц товарищи какой-то... 90s is back!
SHIT THE SOUND ERA! - лучше и не скажешь.
В R&D отделе Casio услышали про существование Roland JX-305 и Yamaha RS-7000, главное про серию Electribe им не говорите, а то у них случится когнитивный диссонанс.
 
Последнее редактирование:

General Dead

Well-Known Member
26 Фев 2006
7.225
3.788
113
45
Kharkiv UA
В R&D отделе Casio услышали про существование Roland JX-305 и Yamaha RS-7000, главное про серию Electribe им не говорите, а то у них случится когнитивный диссонанс
Да, но по сути у конкурентов нет таких аналогичных синтов, почему бы касе не попробовать занять нишу.
 
  • Like
Реакции: Novation

belovw

Well-Known Member
22 Апр 2009
9.295
8.473
113
50
RK Almaty
за такие деньги - оч интересно
Во-Во! Изначально это самограйка. Плюс секвенсер. Плюс какой-то аналоговый синтюк. И за эти деньги я уже хочу её купить.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:57 ----------

vax, ты погляди там ещё одна моделька есть как раз для DJ.
А ваще её масса это просто подарок 5.6 кг
 

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.477
933
113
Интересно, а аналоговый синт там проходит через процессор эфектов, или напрямую?
 

[DOT]

Active Member
21 Сен 2010
109
26
28
[video=youtube;FILSSI0QItg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FILSSI0QItg#at=378[/video]

Звучит даже не так уж... не так уж прямо как касио)))
 

microbit

Active Member
7 Сен 2011
545
207
43
Москва
eugenekha.blogspot.ru
Тоже сегодня узнал, был удивлен и очень рад, от души им пожелал удачи, радуюсь как ребенок когда выпускают синтюки :yahoo:

Roland
Korg
Yamaha
Akai
Casio

ждем новинок от Kawai :music:
Да, вот от кого жду с нетерпением возвращения в большой так сказать синт-спорт (и не я один) - это от Kawai. Рояли это, конечно, хорошо, но я любил и люблю их синты 80-х (особенно K-серию, хотя кто-то вероятно и поморщится, но кавайный саунд это, что называется, для гурманов).
 
  • Like
Реакции: -=SGA=-, ART и bpmusic

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Еще немного информации на ангельском. спрятал в спойлер. Самые интересные вещи выделил жирным.
----------------
Performance synthesizer
The Casio XW-P1 is a powerful six oscillator monophonic solo synth that is ready to gig. You can combine all six oscillators to make a single tone. You get two virtual analog style oscillators, two PCM oscillators, one noise oscillator, and one external oscillator for use with line and mic inputs. Each oscillator has their own filter, portamento, envelopes, key tracking, a master resonant filter, and two LFOs. The XW-P1 is an extremely powerful synth that lets you really edit and tweak each setting. You also have access to the original CZ synthesizer's waveforms.

Sounds for any gig
Beyond its solo synth capabilities, the Casio XW-P1 houses a library of gig ready sounds including pianos, electric pianos, brass, strings, guitars, basses, guitars, drums, and more. The new drawbar organ mode features nine steps for each drawbar so you can dial in killer B3 tones. Vibrato, percussion, and rotary speaker controls are available on organ modes. XW-P1 also features the new HexTone sounds. A HexTone is a single sound comprised of six components, allowing complex layers, splits and velocity switched sounds.

Heavy-duty sequencer
Creating animated synth textures and arpeggios or heavy dance grooves is easy with the Casio XW-P1's step sequencer. This unique sequencer gives you nine tracks for basses, drums, synths and chordal parts, four controller tracks for adding panning, filter changes and other animation to existing parts and eight patterns make up each sequence. You can build and mix your performance on the fly with the XW-P1 synthesizer. A 16-step programmable arpeggiator gives you the power to create complex and innovative patterns.

Casio XW-P1 Performance Synthesizer Features:
61-key performance synthesizer
6 Oscillator Monophonic Solo Synthesizer
HexTone - single sounds made up of 6 components
Drawbar organ mode with nine slides
400 editable PCM sounds
16-step programmable arpeggiator
13-track sequencer
Four real-time controller knobs
Can operate on 6 D batteries

Specifications;

Number of Keys 61
Polyphony 64
USB Yes
Number of Audio Inputs 3
Audio Input Types 2 x TS, 1 x 1/8" TRS
Number of Audio Outputs 2
Audio Output Types 2 x TRS

до сих пор неясно - технология звука (надеюсь не на основе AHL), неясно сколько всего независимых шин эффектов и другое..
 

prasov63

New Member
28 Мар 2012
9
6
0
Привет всем! Месяца 4 тому приобрел CASIO CTK-7000. Ох и долго же я сомневался в Касе. До этого была у меня YAMAHAE-403. Но, к сожалению, маловата как-то стала, а следующая линейка ох как насколько дороже. А тут подвернулась новая Кася. Купил. Сначала чуть волоса из заднего места не выдрал: показалось, что все как-то сухо, все не так как у Ямахи, стили как-то не так звучат. Ну, порасстраивался немного и стал искать хоть что-то хорошее. Резюме: на поверку CASIO СТК-7000 оказалась превосходной "клавишей". Очень достойный инструмент! Да, конечно, есть в ней недоработки, но я эту Касю полюбил. Что касается новой линейки, уверенно могу сказать - за такую цену уникальный синт!!!

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:54 ----------

http://narod.ru/disk/30364150001.23f82658a32f0495ee6fef41474d9361/СТК-7000 Театр.wav.html
Кто не верит, послушайте.
 
  • Like
Реакции: uni-teknik

prasov63

New Member
28 Мар 2012
9
6
0
Ну, расскажу сначала о самом главном - звуках и звучании общего микса. Это то, в качестве чего я сильно сомневался, читая многочисленные посты на различных форумах. Мол, "играющие часы", "мыльница", "детская игрушка" и тому подобное... Вы знаете, поначалу, после Ямахи, мне действительно показалось, что такие высказывания - правда. Звуки какие-то сухие, ф-но в принципе неплохое, однако быстро затухающее. Ну, а в остальном, практически, то же самое, что и в Ямахе Е-403, кроме, конечно, свит флейт. К тому же я привык к звучанию Ямахи, а привычка, сами знаете, очень глубоко сидящая вещь... Но, повозившись с настройками, т.е. с ДСП и с реверберацией, сердце мое вдруг встрепенулось от действительно реального звучания реальных инструментов. Не к которым я привык, каждодневно слушая YMAHA E-403-ю, а в натуре голоса реальных инструментов, таких, например, как аккордион, где в сэмпле даже звук "раздвояется", как в настоящем инструменте.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:06 ----------

Ну, а чем дальше, тем больше нужного для творчества я находил в CASIO CTK-7000. Особое внимание хотелось бы обратить на возможность как компилировать из уже имеющихся, так и создавать с нуля свои собственные стили. Очень нужная штучка!!! Стили действительно получились ничуть не хуже, решусь сказать, что даже лучше, чем ямаховские. Да, забыл сказать о сэмплах гитар - они гораздо реальнее и естественнее, чем у Ямахи! И вообще для "живого" лабания этот инструмент самое то! К сожалению, дегтя можно тоже добавить не мало: это и микшер, которым не воспользуешься в реальном времени, когда играешь с авторитмом, что не очень удобно, и назначаемый ДСП только один... Но, дорогие музыканты, когда не хватает на Корг, а творить очень хочется - СТК-7000 самое то, не сомневайтесь! Про новую линейку конкретно ничего сказать не могу, но того, что я видел на ютубе, достаточно, чтобы выказать компании CASIO респект! Недорого ведь!

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:25 ----------

Вот пример звучания CASIO CTK-7000. Просьба особо не придираться к исполнению. Как смог :))) "Одинокий пастух"
http://narod.ru/disk/36744953001.d26945cb6c501d976de5950255a2e0bd/Одинокий пастух.wav.html
 

Denimus

Active Member
11 Май 2011
319
101
28
На вид дешёвый разноцветный самоиграй, только более высшего полупроуровня. На мой взгляд это обычный бюджетный VA от CASIO. Вы обратите внимание на качество пластмассы в ролике, она блестит как любая другая дешёвая пластмасса, когда крупным планом показывают USB порт. Ровно на эти же деньги что и стоимость материала синт и будет звучат, это уже следует из законов современного маркетинга, уже не слушая можно заявить "пластмасса" от и до. :)
 

D.I.S.C.O.man

New Member
15 Май 2012
4
0
0
39
Всем привет! :)))
Аналогично являюсь обладателем CTK-7000, и, в унисон с Prasov63, заявляю вполне себе трезво и во всеуслышанье: инструмент за эту цену очень даже симпатишный - как в плане звука (сэмплинга), так и в плане функционала! ))) Ямаха, однозначно, нечто подобное предложила бы токма за гораздо более "увесистую" денюжку! )) Что касаемо сиих новинок, имею сказать следующее (в качестве предворительных философско-аналитических рассуждений): аппараты, безусловно, не без "косяков", но, опять же исходя из ценообразовательных реалий, представляют из себя достаточно "вкусный" "комбайн". :))) Ежели конкретно по P1, то минусы, в общем-то, явны и все налицо: монофоническая VA-секция, полифония 64, на все про все - один инсерт-эффект, ну и, конечно, отсутствие песенного секвенсора (однако, поскольку это не станция, последний момент можно не брать в рассмотрение). В остальном же ниче плохого пока сказать не могу. :)))))))
 

pinhole

Квантовый туннель
9 Апр 2009
3.467
3.194
113
Москва
www.rmm.su
Поиграл я на этом P1 в Аккорде на Савеловском.
Несерьезный это инструмент, имхо.
Клавиатура : мягкая, ватная, с нечетким ходом и люфтами - фигня полная.
Кнопки утоплены глубоко, прорезинены, люфтят и нажимаются нечетко - раздражают.
Звук - ни тела, ни фактуры, ни объема, ничего, кроме плоского дешевого VST.
Во всех категориях. Рояль гадость, синты тоже, струнные тоже и тд. У меня не возникло желание пролистать все звуки.
Я даже не поверил сначала, что она так плохо звучит, после всех этих анонсов и реклам.
Столько интриговали и отсчитывали обратным счетом секудны до выхода, чтобы выложить на рынок такой шиит.
Барабаны вообще как из самоиграя за 200$.
Главное разочарование - звук и клава. Остальное мне уже не важно.
Имхо, с этой моделью Касио пролетят. Ни один музыкант с ушами, мне кажется, не купит это чудо за 20 000 руб
А дилетантам не нужны все эти потуги на VA, тем более одноголосные.
Privia ap620, например, у Касио удачная.
А это не инструмент, а недоразумение какое-то, пластико-дешевое-китайское.
Все ИМХО.
 
Последнее редактирование:

D.I.S.C.O.man

New Member
15 Май 2012
4
0
0
39
Любые замечания по поводу качества звука ЛЮБОГО инструмента завсегда субьективны, имхо... Эстэтика звука - эта та же область личностных индивидуальных пристрастий, как и сама музыка, например. :) Кому-то нравится рок, кому-то - джаз. Все те же "эпитеты", как "плоский", "необьемный", "бестелесный" я мог бы со своей стороны "привинтить" к некоторым продуктам фирмы "Ямаха" - особенно тоже по части ударных сэмплов. ))) Не думаю же, однако, что XW-P1 в реальности звучит хуже, нежели в ютубовских роликах. Я это постольку говорю, поскольку в этих самых роликах мне звук вполне себе понравился, и, коли в реальности саунд P1, думается, не хуже... следовательно, впечатление по этим роликам об инструменте составить определенно можно... ))))) И не самое плохое! Все это, конечно же, тоже сугубое ИМХО.
 

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
8.855
5.693
113
Ekaterinburg
впечатление по этим роликам об инструменте составить определенно можно
спорный момент, в своей жизни столько раз ориентироваля на ролики, что в итоге играл в "купи-продай"..

по поводу качества звука ЛЮБОГО инструмента завсегда субьективны
согласен, но когда подчеркивает несколько людей характер инструмента, прислушаться стоит, а выводы делать только когда прибор будет в руках

в свое время Venom тоже рекламировали, и сейчас он кому то нравится. Но к примеру там можно точно чказать - с морды не рулится (раз), редактор больше глючит чем работает (два) - и это к примеру уже объективно. Думаю и с этим синтом - объективно указано качество клавиш и корпуса с кнопками. Иного не ожидалось от этого инструмента. По вопросу звучания, судить не возьмус пока сам не пощупаю.
Но плоскость звука - может обуславливться много чем, конкретными реализованными эффектами в модели, неглубокой рулежкой инструмента как демо-слушателем в плане полноценного обзора возможностей так и физически с морды все не пропущаещь сходу.

В любом случае, знаю точно, что я бы выбрал за эту сумму денег лучше, не ориентируясь даже на ютюб демо

добавлю что позиционирование как проф синтезатора вижу нелепым. Конечно это не самоиграй, но что значит проф?
Вон Корг монтрон / монотрайб аналоговые (кстати тоже первые синты аналоговые за 25 лет от бренда) можно тоже назвать проф иснтрументом, все это мешура.
Убрать аляповатый дизайн, приставку проф синтезатор, оставить синтез с эффектами, вычесть стоимость дешевого корпуса, и оценить по заслугам саму начинку ВА.. вот где соль.

мне к примеру важно знать о юзабилити интерфейса с панели, если там все собрано удобно, это было бы явным плюсом для "первого за 25 лет проф синта".

А вообще, кто идет в строители синтов? правда интересно. Им что вот такая жесткая директива от начальства - создавать в нынешнее время уже непримечательные девайсы..?
 
Последнее редактирование:

pinhole

Квантовый туннель
9 Апр 2009
3.467
3.194
113
Москва
www.rmm.su
Любые замечания по поводу качества звука ЛЮБОГО инструмента завсегда субьективны, имхо... Эстэтика звука - эта та же область личностных индивидуальных пристрастий, как и сама музыка, например. :) Кому-то нравится рок, кому-то - джаз. Все те же "эпитеты", как "плоский", "необьемный", "бестелесный" я мог бы со своей стороны "привинтить" к некоторым продуктам фирмы "Ямаха" - особенно тоже по части ударных сэмплов. ))) Не думаю же, однако, что XW-P1 в реальности звучит хуже, нежели в ютубовских роликах. Я это постольку говорю, поскольку в этих самых роликах мне звук вполне себе понравился, и, коли в реальности саунд P1, думается, не хуже... следовательно, впечатление по этим роликам об инструменте составить определенно можно... ))))) И не самое плохое! Все это, конечно же, тоже сугубое ИМХО.
Если вы из Москвы, съездите в Аккорд и послушайте сами живьем. Личностные пристрастия и вкусы у всех разные, это верно, но есть какие-то границы за которыми звук становится плохим для любого музыканта, который слышал разные синтезаторы и может с чем-то сравнить. У меня нет никаких предубеждений насчет Касио, мало того, некоторые их модели я рекомендую друзьям.
Я не любитель плотного и толстого звука, например, я люблю тонкие и вкусные корговские пэды из того же Кроноса. Звук может быть разным, под конкретные задачи, но он должен быть вкусным.

Конечно остается маленький шанс, что у меня были плохие наушники в магазине и сам выход на наушники они сделали с плохим ЦАП, но потом я включил эти наушники специально в два роланда, которые стоят ниже. И несмотря на то, что роланды были по звуку средненькие, но они звучали в целом на порядок лучше(juno-gi, juno-di) и тактильно совсем другие.
В любом случае, звук/не звук, но тактильные ощущения очень важны при игре. Эта Касио ощущается дешевой игрушкой в пальцах. И клава, и кнопки и слайдеры, неудобные и дешевые.
Обязательно!! пощупайте ее живьем перед покупкой. Если пощупать негде, то лучше не рисковать.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:38 ----------

добавлю что позиционирование как проф синтезатора вижу нелепым.
+1
 
Последнее редактирование:

D.I.S.C.O.man

New Member
15 Май 2012
4
0
0
39
Безусловно, что в рамках предложенной за аппарат цены имеет место сплошная экономия... Наверняка и качество корпуса не ахти, и на клаве, что называется, "отыгрались" - тут я с вами поспорить не могу... Но щупать надо самому, вы правы (жаль, что не в Москве живу, так бы сходил и защупал). Меня вот сомнения раздирают: неужто клаву, дабы сэкономить, поставили как на CTK-5000?? Дело в том, что у меня две "Каськи" было: первая - CTK-5000, вторая - CTK-7000 (последней пользуюсь в настоящее время); так вот у первой клавиши были вообще лажовые - и "ватного" порядка, и люфтили и "орехи щелкали"... Зато в CTK-7000 - совсем другое дело: клава достаточно упругая, люфт и щелканье минимальны. Вот и чешу теперяча репу: неужто как в 5000-й??..
Однако, не думаю, что об аппарате можно составить верное, адекватное мнение за несколько минут, даже часов юзанья в магазине... А так, конечно... хорошо, что у вас нет преубеждений, ибо психология предвзятостей - страшное дело... )) Тем не менее, не все же в "Касе" слышат (и видят, и чувствуют) "пластмаску" - об этом указывают хотя бы наши с Prasov63 посты. ))) Как-то не хочется предпологать, что лично мое, к примеру, восприятие степени качества саунда даже ниже того "всеобщего порога", о котором пишите вы. :)) Тем паче, не думаю, что XW-P1 по тембрам хуже CTK-7000. :) Все это говорит о том, что некоторая доля предубеждений у пишущих негативно о "Касио" все же присутствует. Я не имею ввиду конкретно вас, но осведомляюсь вцелом... ))))
 

manay73

New Member
15 Сен 2009
3
0
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
....нет у вас такого чувства что ,еслиб на этом синте стояла другой логотип ..скажем KORG то многие тут да и "там" с пузырями рассказывали что- это супер-пупер синт и звучит он афигеть как!????

я люблю тонкие и вкусные корговские пэды из того же Кроноса

с Кроноса....не меньше ?

)))

дилетантские разговоры !

вы хотите или вернее ждете качественных материалов и ахренено тактильно вкусной клавиатуры от инструмента ценой в 21 000 рублей ???!
скачайте мануал от xw-p1 и почитайте о функционале ! и подумайте за что деньги отдать за бренд Roland c тухлым функционалом и пластмассовым звуком?

от себя скажу что синт звучит в раз дороже чем он стоит а по функционалу в три раза вот и посчитайте какие синты стоят под сотню рублей.

а если CASIO сделаб ход конем и выпустила эту серию синтов под ругим брендом (как это было с Hohner HS-1 \ CASIO FZ-1) то разговоров по поводу плохого звучания не былоб вот от таких "спецов"
 

belovw

Well-Known Member
22 Апр 2009
9.295
8.473
113
50
RK Almaty
нет у вас такого чувства что ,еслиб на этом синте стояла другой логотип ..скажем KORG
Весной я ездил на выставку NAMM в Москву. Одна и целей была посмотреть сабжевый синт. Достаточно долго покрутил эту машинку. Вердикт - я закрыл для себя эту тему.


разговоров по поводу плохого звучания не былоб вот от таких "спецов"
Уважаемый, Вам с таким диагнозом к модератору нужно обратиться.
 
Последнее редактирование:

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
Предлагает мне дистрибютор взять этот инструмент потестировать, пока не взял, так как времени нет, но как появится свободный денек - обязательно возьму. Очень интересно, тем более что мнения у всех разные, что нормально. Но мое отношение к Casio в целом серьезно улучшилось после того как я потестил их самоиграй Casio WK-3800. За свои деньги просто бомбовый аппарат, как по звуку так и по возможностям. Конечно, с точки зрения человека играющего на хороших фирменных синтезаторах все эти самоиграи - любительский уровень, но у каждого свои цели и потребности, многим просто хочется для души дома поиграть а не выступать и издавать альбомы. Что касается XW-серии, любительской ее все же язык не поворачивается назвать... При всех своих возможных недостатках инструмент займет свою нишу у людей, желающий получить инструмент с широкими возможностями за малые деньги. А то сейчас с недорогими качественными синтезаторами совсем беда.... Ниже 800-1000 долл за новый практически ничего нет. У Корга PS-60 и Х50, у Roland - Juno-Gi, У Курца - SP4-7, у Ямахи вообще ничего. Ниша реально пустует.
 
  • Like
Реакции: m.y. и belovw

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
170
43
47
Киев
www.ionika.com.ua
KROME должен быть отличным инструментом) Но это не доска со звуками, а полноценная рабочая станция, идущая на замену М50. И цена 999долл это в США. У нас он будет стоить никак не меньше М50, а его официальная цена на Украине около 1500 долл. ВОт когда они на его основне сделают еще одну упрощенку, наподобии как Х50 сделан из Korg TR, тогда будет уже в єтой ценовой категории. Думаю, анонсируют такую девайсу не позднее чем через 3-4 мес.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)