HELP! Нужен совет по лечению монитора!

• Автор темы Автор темы Gzom
  • Дата начала Дата начала

Gzom

Электронный Мутант
2 Фев 2004
1.366
481
83
Друзья! Дети это прекрасно но!)
У меня такая проблема - в моё отсутствие дети (кто конкретно не известно)
пробили чем то острым диффузор монитора. Можно ли залечить и как?
Скажется ли на звуке? Я на вскидку ни чего особо страшного не услышал...
Помогите правильным советом.
Прилагаю фото:
24012012317_новый размер.jpg24012012318_новый размер.jpg24012012316_новый размер.jpg

Аккуратненько заклеить, стараясь не наносить много клея (не увеличивать массу диффузора). Вряд ли отразится заметно на звуке.

• Like
Реакции: Gzom
Пробито более или менее удачно, если можно так выразиться - в малоподвижной части и чуть мимо катушки... Если центральная часть бумажная, то надо осторожно удалить ошметки, не увеличивая отверстия и вырезать кусочек бумаги той же плотности (например ватман) и приклеить клеем ПВА, а потом покрасить черной тушью.

• Like
Реакции: smirniy и Gzom
Ошмётки удалить это да, пойдёт и клей момент. Достаточно на колпачке сначала промазать кругом, края на 30-50% больше самого отверстия, такого же диаметра вырезать круг из бумаги (ватман), полностью промазать тем же клеем одну сторону, и минут через 10 наложить заплатку. Через 1 час тем же клеем промазать заплатку, и на 20% на колпачке вокруг круга, после просушки подкрасить.
Добавлю, дырка непосредственно на краю колпачка, и на бумажном круге надо отрезать небольшой прямой сектор.

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо! Всем.
А можно ли заделать отверстие армированным скотчем?
Можно ли использовать супер клей?

А зачем скотчем? Он отвалится скорее всего со временем. Моментом или ПВА или 88-м пробуйте. Я бы отверстие не обрезал, а просто наложил бы сверху заплату из темной плотной бумаги диаметром на миллиметр больше отверстия. Главное массу диффузора стараться не увеличить, т.е. клея должно быть мало.

• Like

Сейчас просматривают