заполнение тонеров для лазер принтеров

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
народь, принтер у меня samsung ml-1410 laser, так вот, закончился тонэр, пошел в магазин, новый стоит 80 евро, афигеть, пошел в магазинчик где их заполняют, цена 60, тоже афигеть, вот думаю как его самому заполнить, в домашних условиях, реально ли? Реально ли купить порошок или что там нужно для этого дела?

Я проделывал такую процедуру для Canon 810. Для этого у него выбивалась вовнутрь железная шпонка, которая потом доставалась и при сборке ставится на место. Это позволяло раскрыть его. Становится доступной полиэтиленовая крышечка, которая закрывает доступ в цилиндр для тонера. Снимаем ее и через лейку засыпаем порошок в этот самый цилиндр. Сборка в обратном порядке. Баночка с порошком стоит что-то в пределах 2-3 бакса. Терять тебе нечего.

Ml-1210 заполнял порошком. И ещё осталось на след раз. Баночка обошлась в $2.

Сразу хочу предупредить - не экономьте на тонере. Он и так дешевый, а от некачественного забивается ракель (лезвие типа бритвы счищающее порошок с барабана) и принтер начинает полосить. У нас в городе заправка стоит около 150 р для ml1210. ЗасЫпал порошок однажды сам и потом краснел перед инженером фирмы заправляющей картриджи. Они там что-то нашаманили так что у нас один картридж 7 раз отпахал свой ресурс (30 тыс страниц) и тьфу-тьфу-тьфу. А если рискнешь сам - с левого боку у картриджа есть пробка диаметром с рублевую монету - ее подцепляешь и вынаешь. Засыпаешь тонер через кулек из бумажки , закрываешь пробку и радуешься. Или плачешь. Тут как повезет.
Успехов!

Сейчас просматривают