как пишут такие темы?

  • Автор темы Автор темы Evgenyraskin
  • Дата начала Дата начала
E

Evgenyraskin

Guest
Скажите пожалуйста как пишут такие темы с такой большой длительностью звучания? http://www.youtube.com/watch?v=Ho3OTDuRrXk&feature=player_embedded Тема длиться почти 10 минут. И в ней целая куча инструментов. Мне кажется мощности компа не хватит по идее. У меня например Intel Core 2 duo, 10 Гб Ram и максимум что я могу загрузить, это 15-20 контактов, потом не хватает памяти. Надеюсь понятно выразился?
 
:wacko2: мда.......

Вы что, на каждый патч по контакту создаете? Читайте мануал! Хотя бы getting started.
 
Последнее редактирование:
Evgenyraskin. в 15-20 контактов можно загрузить 240-320 инструментов. По-моему, этого должно хватить...
 
Парни, вы не понимаете. человеку надо знать, и знать прям вот сейчас, как такое пишется :laugh3: Времени на поиск, и уж тем более на прочтение похожих тем, просто нет. Всё, вот тут и прям срузу, и чтоб в одной теме, и желательно даже в одном комментарии. Что бы все сразу же стало понятно.:laugh3:
 
Последнее редактирование:
Ну тогда наверное стоит посоветовать мануал по оркестровке.
 
Вопрос был про
как пишут темы с большой длительностью звучания?
а вы все про дорожки и про контакты.

Чтобы написать тему с большой длительностью звучания можно сначала написать короткую, а потом скопипейстить ее несколько раз. А можно написать короткую, а потом BPM понизить в 2 -3 раза. Кто какие еще способы знает?
 
  • Like
Реакции: diggidon
Чтобы написать тему с большой длительностью звучания можно сначала написать короткую, а потом скопипейстить ее несколько раз. А можно написать короткую, а потом BPM понизить в 2 -3 раза.
Это все вовсю юзал Бах еще 350 лет назад :biggrin: ПолифонИя называется. Там еще много чего есть, например Инверсия и Ракоход.
 
Скажите пожалуйста как пишут такие темы с такой большой длительностью звучания?
Меня выворачивает когда я читаю подобные вопросы
а вот это меня вапче убивает..

кажется мощности компа не хватит по идее
:ireful2::ireful2:
Тема длиться почти 10 минут
Вообразить невозможно - как много......

И даже имея за плечами композиторский факультет Московской консерватории, я не знаю что можно ответить.....


Мля...вот У Малера не было никакого компа вапче......однако он писал симфонии по 1.5 часа звучания...
....а у Вагнера даже кубейса не было
У меня например Intel Core 2 duo, 10 Гб Ram

и этого у него тоже не было

- однако Кольцо Нибелунгов можно 3 дня без перерыва слушать . а Парсифаль в полной версии почти 6 часов звучит (если без купюр)
У этих и других великих композиторов не было компьтеров и оперативной памяти но у них было то, что у вас скорее всего никогда не будет.....раз Вы задаёте подобные вопросы
 
Последнее редактирование:
Камрады, а чего все так вскинулись?
Вопрос-то - о ресурсах. Ну да, поленился человек шерстить раздел. Но вопрос-то - более чем конкретный. Дайте человеку направление, отличное от привычного эротического - а дальше он и сам найдёт.
Тема-то - действительно актуальная. Не у всех же ж 128 гектар оперативы. :wizard:
 
Капитан Очевидность намекает, что автор, скорее всего, не в курсе, что в один контакт можно загрузить несколько патчей, но в любом случае ресурсы потребуются немалые, если задача стоит задействовать полноценный симфонический оркестр (семплированный)
 
velehentor,
kseile,
:dash2:

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:52 ----------

Ребяты,.. вы о чем ваще!?
Какой контакт, какие семплы.... речь ведь о ЖИВОЙ музыке!!!
Автор просто сам не понимает о чем он спрашивает... и видимо вообще не в теме ...
 
Скажите пожалуйста как пишут такие темы с такой большой длительностью звучания? Тема длиться почти 10 минут...максимум что я могу загрузить, это 15-20 контактов, потом не хватает памяти.

Вам просто попались контакты с очень короткой памятью. Например, у меня один контакт может спокойно играть не то что 10 минут - хоть целый час.

:)
 
"А поедемте в номера во "Флейм"!"
КОнструктива пока всё равно нету, а там - видно будет. :wink2:
 
Капитан Очевидность намекает, что автор, скорее всего, не в курсе, что в один контакт можно загрузить несколько патчей,

Вот и я об этом в первую очередь подумал...

Какой контакт, какие семплы.... речь ведь о ЖИВОЙ музыке!!!

То что звучит в примере - да, но наверное подразумевалась иммитация в сэмплах...

А вообще я на Duron700 и 128 МВ памяти 45 минут делал...правда большинство инструментов записывал какраз в живую (и в 16 бит).
 
Какое-то издевательство над обитателями форума такие вопросы... мозг ломается просто... лучше не думать вообще как и откуда такие вопросы возникают.
 
вот все доходчиво Серега про рессурсы написал

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52750&p=1166296&viewfull=1#post1166296

Самый мощный сетап из 8-ми плеев в каждом по 1-му максимальному легатному патчу грузится в вену ровно 2 мин 50 сек. Библа на реводрайве.
Из 24 Гб этот сетап забирает под себя 23% памяти (10 по-умолчанию забирает W7, итого в сумме 33%. 67% свободно :)).

Битва продолжаеца...
Короче я енту библу кажися всё-таки завёл. Неделю работал как стартёр пиля..
В общем работать с ней можно намана, но! Для этого нужно реально нереальное железо и обязательно VE PRO на втором компе! Открытая непосредственно в хосте (в Кубэйсе напр.) эта библа убивает ASIO (на 6 мс) с двух легатных партий, сыгранных одновременно, наповал...

Берём 24 ГБ памяти, хороший проц (от 9550 и выше), мамку, способную поддерживать и то и то и, самое главное, реводрайв.. Чтобы сэкономить на дорогущих ГБ реводрайва, можно, по-крайней мере временно, удалить (не помещать на реводрайв) из библы папки с винтаж и сурраунд сэмплами, если ещё подсэкономить - контробасы тоже удалить, причём целиком (есть куча альтернатив для этих бедолаг). В результате всё что останется - влазит на реводрайв объёмом 240 ГБ.

Собираем этот комп специально и строго только под HS! Даже если туда ещё что-то поместится (на другие дополнительные обычные харды), всё-равно вместе с HS использовать это что-то не получится - комп не потянет. Поэтому сразу - целый комп (не слабый) отдаём HS как материально так и морально. Главная проблема - примириться потом с этой мыслью, иначе она житья не даст очень долгое время.. Но это факт.

Ставим на него VE PRO и HS. И работаем с библой тока так: каждую группу оркестра грузим в отдельную инстанцию вены - 1-е скрипки - своя отдельная инстанция, 2-е своя, альты - своя, челлы - своя. В каждой инстанции будет - 1 Play только для легато, 2-й плэй для коротких штрихов, 3-й плэй для пробежек, тремоло и пр. и т.д.
Итого получается 4 инстанции вены с плэями, рассортированными по-группно. (Если юзать контробасы, то 5 инстанций)
В такой конфигурации мы распределяем нагрузку на движок VE (оказывается у неё тоже есть движок ) равномерно на 4 части. Центральный процессор при этом не напрягается практически вапче (мах 15 проц.).

Если мы всё засунем в один плей, открытый в одной инстанции вены - они оба загнутся уже на партии альтов.. При этом нагрузка на ЦП - 2-3%..
Если мы засунем в одну инстанцию вены 8 плеев (на каждую легатную партию свой плэй) - загнётся вена (95% загрузки процессора по её "датчику"), - нагрузка на ЦП - 2-3%..
Если же мы разделим нагрузку на 4 инстанции в каждой по (приблиз.) 4 плэя, то мы распределим нагрузку как на венский движок (каждая инстанция теперь диффиренцированно будет нагружать центральный процессор - 15% загрузки покажет он нам), так и на плэй (то же). И мы сможем работать!

Сейчас ещё попробую создать 8 инстанций вены - в первых четырёх погруппно дивизи (vl 1 div (1 плэй 2 канала), vl 2 div (1 плэй 2 канала), va div (1 плэй 2 канала), vc div (1 плэй 2 канала)) - они записаны сухо и не имеют альтернативных позиций (нельзя к ним ничего из доп.-х позиций добавить), плюс по одному плэю также погруппно ещё 4 инстанции вены, в которые можно загрузить сэмплы из группы main (они звучат жирно, и в купе с сухими дивизи дают по саунду наилучший результат), и посмотрю что получится с нагрузкой на проц вены, центральный проц компа и движок Play. Память при этом будет загружена процентов на 60..
Пипец короче...
 
Мужуки, ну что вы мечете бисер? Какие "8 инстанций вены"? ТС путает размеры проекта "в длину" и "в ширину".
Ему надо просто посоветовать почитать книги Петелиных, потом профильные разделы форума, потом другие ресурсы в интеренте, разобраться с терминологией, а потом уже задавать конкретные вопросы, если что-то не получается.
Короче, сначала RTFM, а потом уже спрашивай.
 
Ну нуб я что с этого-то!)) На каждый инструмент я открываю новый контакт) Я ж не знаю, что в один контакт можно загрузить кучу других инструментов)
 
Evgenyraskin,
Если не понятно - перевожу:
Read The Fuckin' Manual.
Если и это не понятно, перевожу дальше:
Будь любезен, пожалуйста, прочти инструкцию по эксплуатации. Там про всё это написано.
 
Последнее редактирование:
Evgenyraskin,
Женя .... не переживай...
Ну задал наивный вопрос ... не совсем в нем разобравшись... ничо страшного. Ну поглумился народ немного .... перешагни и иди дальше))))

А по сабжу.... Продолжительность твоего опуса НИКАК не зависит от производительности компьютера (если всетаки ты о сэмплерной музыке. (я тут не очень понял зачем ты привел пример с живым оркестром). Она (производительность) влияет на способность компа воспроизвести ОДНОМОМЕНТНО максимальное количество сэмплов. И конечно мощный комп с быстрыми дисками (желательно SSD) и большим кол-вом оперативки (например 48 Гб) позволит тебе создавать богатые аранжировки. А продолжительность трека зависит только от внешних фактеров .... от таланта, усидчивости, от хронометража .... от замысла.))) и т д ....

А про контакты ..... реально почитай форум повнимательнее .... ежели в 2ух словах: в контакт можно загрузить минимум 16 инструментов .. по кол-ву миди каналов. В теории их там больше, но работают тока 16. в свою очередь на один канал можно повесить много чего .... можно все скрипки зафикачить в инструмент банк со всеми артикуляциями. Так что уперёд!))))
 

Сейчас просматривают