Сэмплер работающий ''на лету''

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.636
113
58
EU
Попробую объяснить)

Может кто знает какой удобный сэмплер где на лету можно вавки слушать. Мне нужно такой вариант что-бы удобно было подбирать под играющий ритм, драм лупы. Большую часть я Стайлусом гоняю но есть много старой коллекции которую в лом резать для него ...стоят уже давно порожняком))))

А из браузера секвенсера, включив привязку к темпу - не вариант? Такое позволяют многие программы - тот же Кубейс, Studio One, Sonar и т.п.

не понял....если они на слайсы не порезаны то как он привяжет?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:37 ----------

Было бы супер если был бы вариант как у Стайлуса....он там правда свои рексы гоняет но сама идея. Муторно грузить аудио когда не знаешь пойдёт ли. Раньше проще было 10 дисков и всё наизусть знаешь а теперь.........)))))

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:40 ----------

помнится была какая то барабанная машина cофтовая...dr 808 ...точно не помню, так там можно было в реалтаймсе грузить стороннии вавки на лету...Я правда тогда ещё не работал в плотную с ВСТи и видел это процесс у одного знакомого аранжировщика....Может кто знает про что я..?

не понял....если они на слайсы не порезаны то как он привяжет?
Я в подробностях не копался, но для очень многих файлов это работает. Файлы могут быть "эйсидизированы" (т.е. метки слайсов проставлены внутри вавки), помойму темп тоже можно в метаданных вавки прописать, возможно из названия файла тоже можно извлекать информацию о темпе (если они подписаны соответственно). Ableton же тоже как-то подгоняет лупы по темпу "на лету". В конце концов тот же Ableton можно по ревайру прицепить на время подборки лупов.
Из сэмплеров вавки по темпу мог быстро подгонять UVI Workstation (если мне память не изменяет).

Саша, пасиб, посмотрю ...но это не совсем то. Это мне нужно в аудио трек кидать...а я хочу что-бы в окне сэмплера перебирать вавки. Мне ритм там не важен ибо все они и так помечены у кого сколько BPM и нет нужды в наше время из 100 в 130 гнать. У меня скажем с 128 куча материала и мне нужен именно этот темп ...но пока найдёшь что нужно...

Вот по моему это про то что я говорил...SuperWave D-909 ...нужно глянуть

Reaper так умеет. Из встроенного медиаэксплорера. Подгоняя ритм. Но только это тоже хост, а не сэмплер.

Это мне нужно в аудио трек кидать...
Да ничего не надо в трек кидать. Прямо в браузере включаешь подгонку по темпу (обычно значок метронома) и зацикливание и оно синхронно с проектом играет, листай и слушай сколько хочешь, пока не надоест :))). Если ты в Кубе - кури мануал в разделах про MediaBay.

Саша, пасибо...) ща на ютубе глянул и по ходу это то что мне надо:gamer4: Я то на мультиформате всё сидел а теперь и раритет задействую)

Сейчас просматривают