ФМС "вяжет" музыкантов.

• Автор темы Автор темы Vsadnik
  • Дата начала Дата начала

Vsadnik

Well-Known Member
1 Май 2007
748
825
93
Che
tunguska.space
http://www.afisha.ru/article/fms_achtung/
Взяли гастролеров и их промоутеров тепленькими.
Собственно, думается, что ребята из органов начали вспахивать поляну, чтобы в скором времени снять урожай.
Или и правда порядок наводят? :rtfm:

Почему то с лохов-зрителей можно стричь капусту...пусть платят...понаехали тут...и..ом торговать.
Там видео концерта есть, улыбнуло то, что старички пели(или уместней торговали) под "ещё те"-старые плюсовки, блин хоть бы аранжировки обновили...
имхо моё, можете не соглашаться...

Если отбросить коррупцию и т.д., то так и должно быть. Едешь работать - плати налог. И это не повод для увеличения цен на билеты - рабочая виза на год в Швецию стоит 135$. Конечно, под шумок можно что угодно взвинтить...
В ту же Швецию - я ехал отдыхать, а до этого 3 года работал по рабочей визе. Так сначала не пустили, влепили отказ; мол, ты там работал, значит, едешь опять работать. Потом разобрались, но не в этом дело. А дело в том, что по-хорошему так и должно быть. Я считаю.

Не, я совсем не согласен. Это просто ещё один "бандитский наезд" наших официальных органов, теперь уже в общем в международном порядке. Типа "куда повернём, туда и выйдет". И опять же - то что до**копались до музыкантов - полнейшая низость, в общем показывает прелесть всей структуры. Полюбому они должны были с организаторами разбираться как угодно. "Welcom to the russian reality". А по делу в конце статьи всё правильно написано, для ленивых приведу:
организаторы концертов иностранных гастролеров "на работу не нанимают": "Работа — это когда с сотрудником заключается трудовой договор, платится зарплата, страховые взносы. Для разового выступления с музыкантами обычно заключается гражданско-правовой договор, а это предмет Гражданского, а не Трудового кодекса". Кроме того, господин Семенов недоумевает, как быть в случае, когда иностранные артисты, наоборот, нанимают концертное агентство для организации гастролей в РФ. В ФМС обещали, что кампания на концертах западных музыкантов будет продолжена.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1890153

Это просто ещё один "бандитский наезд" наших официальных органов
В реальности - да, согласен. Но по закону - какого хрена ты едешь зарабатывать, не платя налоги и не афишируя это? Еще ладно бы, музыканты... а то же «Супердискотека 90-х». Приехали старые бздуны, отработали в плюс...

По хорошему, все эти вопросы должны решать организаторы. Действительно, если меня пригласили раз выступить за бугром, так что ж мне, рабочую визу на год оформлять? Просто наши организаторы как всегда умыли руки, а крайние оказались артисты...:wacko2:
"Welcom to the russian reality"
как и было всегда-на авось...

1447652, у Вас странное имя и странный вопрос. Когда я еду в командировку, я еду от предприятия, которое разбирается без меня. Когда я еду работать частным образом за границу - я плачу налог. Как может быть иначе?
Если Вы из налоговой - представьтесь, пожалуйста. И фото своё предъявите. На "ты" нам рано переходить.

извините, за оффтоп
RockMeister, думаю, это кто-то из местных под с чужим именем (1447652) зарегился. Такая практика уже была и многих, даже, разоблачали по стилю переговоров и ругали ))).

вообще говоря, с большинством стран, из которых эти артисты едут, у нас договоры "о двойном налогообложении" - т.е. платить налоги надо только в одной из стран - или где работаешь, или где резидент. Так что неуплата налогов в РФ в данном случае криминалом не является - может, они их там у себя платили (впрочем, сомневаюсь, зачем платить, если можно не платить). Понятно, что ни о каком "наведении порядка" речи нет - просто кто-то у кого-то попросил поделиться, а тот не понял, с кем связался. Дядьки, мы ж всю жизнь тут живем, все же очевидно. Любое рвение государственных органов имеет под собой чей-то личный шкурный интерес, и никак иначе. Вот такая страна.

Andrey Subbotin, +1

А еще подумалось: на месте такого артиста можно было бы неплохую пиар-акцию устроить на базе такой истории. И если смолчали, значит есть что скрывать. - Как вариант.

RockMeister, когда Вы лично туда поедете и будете к примеру играть в переходе - это да. А когда большая в общем солидная контора приглашает невъогромную кучу музыкантов - она как бы сама должна как-то улаживать этот вопрос. В конце концов она их нанимает на работу и приглашает сама для этого, нет?

а меня эта история просто повеселила по полной программе,с бедных нелегалов то нечего взять...а ещё интересен вопрос-а когда футболисты приезжают к нам играть?тот же реал мадрид?игроков то же можно в перерыве между таймами за жабры взять?они же тоже наверняка работающие нелегалы в этот момент?

на месте такого артиста можно было бы неплохую пиар-акцию устроить на базе такой истории.

а где пиар-то устраивать? здесь? ему тут и без пиара нормально, да и нафига напрягать отношения с властями, если планируешь еще приезжать... Там? Дак там глубоко пофигу, что тут у нас происходит, для среднего европейца или американца что Россия, что Зимбабве - они ничего про нас не знают. Главное, чтобы углеводороды исправно продавали, и чтобы ракеты были под контролем сильной центральной власти.

игроков то же можно в перерыве между таймами за жабры взять?они же тоже наверняка работающие нелегалы в этот момент?
Они получают зарплату от ФК, причём не находящегося на территории России. То есть, НЕ зарабатывают на территории РФ.

А причем здесь билеты?! Игроки получают деньги в кассе клуба, а не стадиона, на котором проходит матч.

Игроки получают деньги в кассе клуба, а не стадиона, на котором проходит матч.

Получают,да, а зарабатывают на стадионе. Иначе зачем им вообще куда-то выезжать, когда можно просто в кассе посидеть, не ломая друг другу ноги:-)

Зарабатывает ФК, футболисты просто отрабатывают свою з/п, которую получают от работодателя в другой стране. Они деньги получают не в кассе стадиона. :) Командировка, не более того.
Собственно, я недавно с этим же сталкивался, только на примере оркестра.

ФК ничего не зарабатывает. он просто получает деньги. А местом, где осуществляется фактическая работа, является стадион.
Как происходит перемещение денег к работнику не важно. Главное - факт выполнения работы.

Ну, вам-то, конечно, виднее. Вы же законы пишете. :)

Промелькнуло сообщение ,что это дело рук конкурентов.
Надо спросить кто в этот раз их катал...

А у меня не сложилось:-) А чего вы злой-то ? Пора уже добреть ! Два года осталось:-)

Ифриты они такие, - либо добрые, либо злые. Так получилось. :) Или как это... не сложилось, во.

Сейчас просматривают