Проблемы с почтой в России или ???

• Автор темы Автор темы mals
  • Дата начала Дата начала

mals

Active Member
9 Ноя 2008
486
237
43
Ternopil, Ukraine
ситуация такова
оплатил человеку за разьемчик к Ломо 19А19 (соизмерим с XLR коннектором) почти два месяца назад
постоянно какие-то задержки: то времени нет, то не забрал у владельца и т.п.
сейчас же получил сообщение

-------------- цитата -----------------
Новости для Вас не очень хорошие: на прошлой неделе ходил на почту отправлять разъём. Его вернули сразу, сказали, что 99% того, что вернут посылку. Такая статистика в последнее время.
---------------------------------------

я получаю (в Украине) регулярно посылки, бандерольки, пакеты, письма со всего мира
и проблем пока небыло
из России также месяца два назад получал, правда по EMS

неужели сейчас что-то так кардинально поменялось в почте России, что отправить маленький пакет в Украину невозможно?

или мне "вилку не дали, а лапшу вешают"?

может кто в последнее время отправлял что-то почтой России в Украину
и сможет прояснить ситуацию

Мне из США никак часы не приедут... из Америки до России за одну неделю доехали, и уже 4! недели где-то по нашим просторам гуляют, никак в Муром не доберутся...

Стоял выбор - EMS или Почта России.
Почитал, так на EMS жалоб - тьма тмущая.
Выбрал обычную почту.

Его вернули сразу, сказали, что 99% того, что вернут посылку.
В честь чего? Ввиду каких причин?
или мне "вилку не дали, а лапшу вешают"?
ИМХО так... наша почта халявить может в плане сроков, или в плане сохранности, но чтобы не принимали посылку малюсенькую без причины - это верх идиотизма, нужно только выяснить, чьего )

DHL,UPS и т.п. не подходят - потому как курьеры

EMS пользуюсь постоянно - наиболее надежно у нас

но вопрос то в другом
прочтите описание ситуации
и что человек написал (я привел дословную цитату)

дойдет или нет, за месяц или за два - не важно сейчас
вопрос в принципе:
возможно ли отправить почтой России в Украину?
или мне, мягко говоря, пишут неправду

возможно конечно, хоть в Китай, недавно получал обычной Российской почтой посылку из Украины...
Какова причина отказа на почте, вам сказали?...

только
-------------- цитата -----------------
Новости для Вас не очень хорошие: на прошлой неделе ходил на почту отправлять разъём. Его вернули сразу, сказали, что 99% того, что вернут посылку. Такая статистика в последнее время.
---------------------------------------

я этому не поверил
но чтоб "не грешить" даром на человека
хотелось хоть как-то убедиться
може действительно маразм дошел до такой степени, что не принимают

Постоянно получаю посылки из России, проблем нет, и нумизматические каталоги и монеты и ... все доходит без проблем, вернуть могут только то, что запрещено пересылать с остальными товарами и вещами проблем с пересылкой не существует. То, что вам ответили, очень похоже на развод.

тут с почтой проблемы со времен Петра Первого... DHL или EMS.
Буквально позавчера DHL подарок супруге, который я к 8-му марта заказывал, доставила. Почти месяц везли из Москвы в Норильск. Курьер походу на лыжах бандероль пёр =) Причем не извинились даже, девочка на меня ресницами приклеенными похлопала и все. Хорошо не обматерила хоть, за глупые претензии. В нашей чудесной стране никакой DHL не спасет, у нас реальность другая, антимир...

Последнее редактирование:
mals,
в январе отправил на Украину из РФ а/карту M-Audio FW410. Достаточно быстро дошла и без проблем. Отправлял почтой (или EMS не помню уже), но по почте отправил. Думаете фиговенький разъемчик не дойдет?

Апну тему:

[video=youtube;wOe3eloICT4]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wOe3eloICT4#t=37s[/video]

с 0:30 особенно хорошо видно.

это, это ...............

хотя, насколько я знаю, грузчики и в штатах "работают" подобным образом
вот потому и надо упаковывать как можно более надежно и аккуратно

но блин, в любом случае,
видео таки не для слабонервных получателей ;)

я отправлял маленький пакет заказной, авиа, ценный в Москву
отправил 27 февраля, получили его 21 мая - чуть-чуть до 3 месяцев недотянули
ехал пакет через Оренбург почему-то (как оказалось они (почта России) таким образом разгрузили Москву и Питер)
затем долго по Москве "блуждал"
я думал, что потерялось окончательно
но надо отдать должное службе по работе с клиентами в социальных сетях ФГУП <Почта России> (именно так они в письмах подписывались)
отвечали мне всегда, не очень долго тянули с ответом (несколько дней)
и такое впечатление, что после их ответов пакет и находился и начинал двигаться

но нервишки мои за это время "немного подпортились"
хорошо еще, что это только я был заинтересован в пакете, а у получателя небыло причин волноваться

"грузите апельсины бочках братья карамазовы"

...:0372:и мониторы тоже
кста, в новостях на радио уже начали оБсуждать

У меня тёща бывшая на приёмке почтового барахла на вокзале работала.
Схема такая: 2-3 бабы, дежурящие по 12 часов, встречают поезд. Поезд замедляется, на ходу выкидывая барахло на перрон. бабы ходят собирать, и на себе (тележек-то нет) это почтовое барахло тащат на склад (получается - около километра), где принятое фиксируется и развозится по почтовым отделениям.
Ну и вот.
А тут ещё по-божески.

"грузите апельсины бочках братья карамазовы"

...и мониторы тоже
кста, в новостях на радио уже начали оБсуждать

Можно продолжить эту мысль.
После получения посылки по Почте России - "Графиня с изменившимся лицом, бежит к пруду" (с)

З.Ы. Всё-таки Ильф и Петров гениальные были люди. Ну ещё Джером Клапка Джером. С ними ни кто не сравница. Ну ещё из современников может быть Венечка Ерофеев-"Москва-Петушки".
Почитателям Ильфа и Петрова читать обязательно. Это нечто!
Ржач обеспечен. Жаль, что короткая.
Или перечитайте "Курьер". Первая повесть была опубликована в журнале Юность 1980-1981. Фильмом тогда и не пахло. Когда читал, чуть в штаны не наложил

Последнее редактирование:
Объёмы перевозок в целом по стране увеличились, почтовиков больше не стало, зарплата позорно маленькая. Вот результат.

Сейчас просматривают