Valkyri, ну я тоже думаю, что прям этой весной ничего подобного не должно случиться, аднака тЫнденции налицо. Они могут проверять выборочно. А как таможенники этим занимаются, знает любой.
Могут просто мимо пройти, а могут весь багаж перетряхнуть, и все пространство вокруг с фонарем и постукиванием осмотреть. Как захотят.
Если учесть, что из средней Европейской страны, в Россию, проезжаешь государства 4, (из некоторых, больше и тд), и на любом посту происходит досмотр, зависящий от личного настроения проверяющего, при чем при въезде и выезде, то имеем на 4 страны - 8 досмотров (!)
(Русский паспорт в ряде случаев так-же служит объектом дополнительного внимания)

))
Так что если закон примут, а организация, как мы видим - уже существует, ситуация может сложиться вполне реальная.
Зы
Меня волнует, что они пока не стока пишут о софте, скока о контенте. А поскоку увидеть какое-нить divx - видео в HD-Player, большого труда не требуется, прецедент может быть неприятен имхо. Отсюда вопрос:
- Как сейчас регулируется, - легально ли я ношу любимый фильм, который качнул в HD плеер с любимого DVD, что честно купил? Или по закону я этот кин должен преобрести именно в эппстор?
И можно ли подвести под нелегал джейлбрейкнутый девайс? Это видно вообще на глаз, что iOs изменен?