Слух о наказании за пирацкий контент на гаджетах. Обсуждение.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.941
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Прочел новость о пирацком контенте на гаджетах. Ознакомьтесь, это любопытно:
http://www.pravda.ru/news/society/09-04-2012/1113999-soft-0/

Друзья, пусть вас не напрягает адресация к Эплу, топ перенесен из соответсвенного раздела, т.к. сама тема оказалась ширее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: YoH и tekknik
обыск такого уровня без санкции может быть только при личном желание...ибо презумпция не виновности..а так тогда можно всех сажать..ваще всех...Чувствую добром все это не кончиться...

П.С. И какая будет очередь в аэрапорту и как они включат комп, ноут или камуникатор если незнают пороль. А можно еще имидж диска шифровать и т д и т п..

Valkyri, ну я тоже думаю, что прям этой весной ничего подобного не должно случиться, аднака тЫнденции налицо. Они могут проверять выборочно. А как таможенники этим занимаются, знает любой.
Могут просто мимо пройти, а могут весь багаж перетряхнуть, и все пространство вокруг с фонарем и постукиванием осмотреть. Как захотят.

Если учесть, что из средней Европейской страны, в Россию, проезжаешь государства 4, (из некоторых, больше и тд), и на любом посту происходит досмотр, зависящий от личного настроения проверяющего, при чем при въезде и выезде, то имеем на 4 страны - 8 досмотров (!)
(Русский паспорт в ряде случаев так-же служит объектом дополнительного внимания) :)))
Так что если закон примут, а организация, как мы видим - уже существует, ситуация может сложиться вполне реальная.

Зы
Меня волнует, что они пока не стока пишут о софте, скока о контенте. А поскоку увидеть какое-нить divx - видео в HD-Player, большого труда не требуется, прецедент может быть неприятен имхо. Отсюда вопрос:

- Как сейчас регулируется, - легально ли я ношу любимый фильм, который качнул в HD плеер с любимого DVD, что честно купил? Или по закону я этот кин должен преобрести именно в эппстор?
И можно ли подвести под нелегал джейлбрейкнутый девайс? Это видно вообще на глаз, что iOs изменен?

Тема интересная и хотелось бы отдельно обсудить))

А если я покупаю музыку и фильмы на дивиди, дома конвертирую всё для ипада и сливаю.. Даже в тот же дивикс.. Это не законно? Или как проверить легальность в таком случае????

Интересен вариант того что купил фильм, музыку на домашнем компе как доказать что он куплен и просто перелит на ipad? Не как! На нем же не написанно что куплен легально Пупкеным.Прям на каждом файле.

Компьютер куплен в магазине чёрт знает что компьютере имеет лицензию или нет и что там залито продавцом или он сломан.А покупатель чайник. Если каждый комп будут вскрывать чтоб достать жесткий диск и проверять то посадка на самолет будет от 6 часов и более а там ух народ зашумит и дети заплачут!

Ребенок залил маме в телефон фаил ( кино, музыка не легального контента )... Чтоб она послушала в дороге или просто так. Любознательный ребенок и такое часто бывает..Мама плохо разбирается в телефоне или компьютере а на границе уже станет лучше разбираться на порядок..Когда её телефон с важными контактами или рабочим ноутом разобьют..Еще и в черный список занесут а мама сама скажем пристав или судья по профессии или другой высокой должности и т д. Вот жесть..Это как бы просто самоуправство и беспредел от таких действий все что угодно в мире начнется.. Так это каснеться всех! Особенно все это делается против малоимущих.

Вариант решения:
1. Не ездить в такие страны где работает этот закон. (Главное не ошибиться). =)
2. Сделать софт который делает жесткий диск отформатированным с восстановлением всей инфы как была в ноль в обратном виде.Где то я об этом читал…Не суть что то придумают.Дело спроса.
3. Заливка по сети wi hi скажем в местах приёма бесплатного wi hi всего имиджа жесткого диска или контента по сети через специальный софт по сетям типо торента только залитыми в ячейку специального ресурса. Который предоставляет закачивать виде имиджа туда и открыть уже заграницей с помощью маленькой софтинки. В автоматическом виде. А перед границей просто все стирать.

Вариантов море но все равно все это геморрой...Что есть лишь печаль…

Может перед входом в аэропорт сразу откупаться какой то суммой?

п.с. Чем жадность буржуев заканчивается. Свежая новость дня про apple.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/04/120411_rn_us_apple_antitrust.shtml

Получаеться они сами воры! Причем не я сказал а Министерство юстиции США Нью-Йорка..

Компьютер куплен в магазине чёрт знает что компьютере имеет лицензию или нет и что там залито продавцом или он сломан

вот это точно никого не волнует, так как они не имеют права тебе ставить не лицензионный софт (засудить магазин потом можно легко)

Но мне тоже не верится что такое может произойти... т.е. они может смогут взять отдельного человека на проверку (как и таможня) раз за рейс, что в принципе довольно реально. И кто повезет ссобой ломаный софт, зная что с ним может такое произойти??))) Но вот не понятно, что действительно делать с тем что купил и сконвертировал себе на мобильный девайс для того же просмотра в самолете. Пока мне кажется реальным проверить только софт, но никак не медию.

сейчас активно внедряются всякие сервисы облачного хранения....
ну стёр я музон, фильм и т.д..... прошёл границу... приехал на место, да залил что мне нужно....
как то так...

софт который делает жесткий диск отформатированным с восстановлением всей инфы как была в ноль в обратном виде
У них на этот случай свой софт,дабы ничего не восстановилось :sarcastic_hand:

понесенный ущерб за потерянную технику компенсировать ни кто не будет
Я представляю что будет твориться в наших странах. таможенники будут в наглую требовать мзду. А если не так, то расхерякнут твой гаджет под предлогом пир.софта. Попробуй потом докажи что это не так?:hang1:
А для подстраховки могут и спецом его туды залить через блютуз какой...

Magnusstudio, ну они-же контрабанду не пихают тебе в рюкзак как правило, верно? ))

Ifrit, вот это и интересно узнать как раз. Для чего и топ. Уже вот одна инфа есть. ))

в США страсти по АСТА были лет 5 назад, не так ли?
Не знаю что такое ACTA. Но по указанному поводу - это так. Сотрудники магазинов Эппла говорят, что они не имеют права говорить о способах, и даже называть вещи своими именами, но то, что это не является противозаконным.

Ifrit, у Вас проверяют электронные устройства на таможне, в аэропортах?

По поводу АСТА и предлагаемые ими меры по борьбе с контрафактом, действительно во многих европейских странах по началу присоединились к данной организации, но в ряде (европейских стран, в том числе и моей прошли многочисленные демонстрации и временно было приостановлено членство некоторых европейских стран в данной организации). Более подробно можно погуглить слово АСТА. На самом деле основная цель данной организации это тотальный контроль над населением(предлог можно выбрать любой) ИМХО
В том виде в котором сегодня это предлагается-----маловероятно, что это будет работать(во всяком случае в Европе). ИМХО

Мне тоже кажется, что пока это всего лишь "звоночек", который нужно иметь ввиду. А реализация подобной программы - вещь геморная и затяжная. Что касается метОды определения - пиратское или нет, то вполне вероятно ,что появится (разработают) что-то новое и обяжут выпускающие (разрабатывающие, тиражирующие, продающие) компании действовать в рамках этой самой метОды, тем более, что те и сами заинтересованы

Да.. облачные сервисы конечно могли бы частично решить проблему, но из моего личного опыта путешествий по европе - жирный канал бесплатно вам там никто не даст. Если повезёт - присосётесь к какому-нибудь халявному WiFi, но в основном это жуткие тормоза. Всё, что побыстрее стоит хороших денег. Да и ту же электронную книгу в самолёте вы будете читать оффлайн (хотя некоторые предлагают интернет во время полёта).

ну они-же контрабанду не пихают тебе в рюкзак как правило, верно? ))
Ну, не знаю как в аэропортах, а вот на улице-это самый доходный бизнес укр.милиции. подкинуть тебе в карман дури и развести тебя на бабло. Сам к счастью не попадал в такие истории, но историй слышал много и к сожалению часто...:mosking:

Сейчас просматривают