Waves фуфел?

• Автор темы Автор темы D.Copy
  • Дата начала Дата начала
Any Key:
Мне тока TrueVerb не нравится - малость ведро напомнил однажды

Проблема ведра решается понижением уровня Early Reflections децибел на 10 :gigi: Странно что там он у всех пресетов на 0 дб, они из-за этого все почти как ведро звучат пока их уровень не понизишь.

в силу того что под тигрой на маке вейвовские плаги пока не ресетятся, очень рад тому что не придется видеть весь этот длинюший список :)
хотя в принципе, я б не отказался от их комплектика Musicians II ну и L3 за компанию :)

К вопросу про качество Waves: если кто-то сможет скомпрессировать с помощью С1 чистый синус, и не получить картину из вложения - мой риспект!

Zerocool:
а я пользуюс встроенным эку нуенды и не иппу се мозк)
Ага, а ишо reverbA- классный. :thumbsup: :biggrin:
Что ещё в Вавесах не нравится- так это длинный список. Надо ж было прям всё предусмотреть!.. :smile:
А что звук? Ничё се так. Раньше и такого не было(провокация). :biggrin:

всё фуфел. не пользуйтесь плагинами ваще.
на крайний случай- воксенго. наименьшая порча.

Originally posted by SergEx
igorrr
а в твоем синусе, без обработки вейвсами нету гармоник?
просто посмотри на всякий случай.

что-то и я такого не обнаружил

Originally posted by igorrr
К вопросу про качество Waves: если кто-то сможет скомпрессировать с помощью С1 чистый синус, и не получить картину из вложения - мой риспект!

забираю респект :smile:

igorrr:

А шо ето за анализатор? Почему у меня его нет? :rolleyes:

Год назад писали в журнале, что, в некоторых случаях Waves могут "утереть нос" железным собратьям. В принципе пакет неплохой. Да вот жрут ресурсов много. Особенно L3. Пришлось от них отказаться.

а ты в онлайне им пользуешься?

почему не сделать финальную стадию мастеринг-обработки в оффлайне?

шо-то я тебя не понял, в общем)

Мож конечно и в офф ток в он наглядней что ли. Сразу видишь
изменения. Надо сказать, появилось много других пакетов "маложрущих". Когда будет пень по 5мгц - перейдем на
вавесы. :smile:

MIKEBOX
Да ладно!!! Не так уж и много жрут Вавесы (если конечно не юзать IR по нескольку штук или Doubler с SounShifter'ом). Ревер ихний (RVerb) мне вообще очень нравицца

Люди утверждающие, что Waves (Voxengo, ....) (нужное подчеркнуть) портят звук ДОЛЖНЫ ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ как и где котнкретно (какие настройки, какой исходный сигнал, что получили) был этот звук испорчен.

Без этого будем считать утверждения голословными, а сказавшего - криворуким

На деле обычно получается, что таких примеров ПРОСТО НЕТ, редкое исключение - ошибки в программном коде, как было например, в Ozone 2. И то ошибки потом исправили и все стало пучком.

insane
Слишком просто получается. :gigi:
Может я и криворукий, но я СЛЫШУ то, что мне не нравится... Конечно, можно проанализировать сигналы, сделать графики, просчитать математически, но это ведь очень маленький фактор в сведении и звукорежесуре... Неужели можно просчитать от какого саунда кого как колбасит? Практически нет.
И то что я написал про Вейвсы во первых не утверждение, а сомнение с моей стороны... Эт разные вещи. Я слушаю мнения людей и делаю выводы. По статистикке данного топика ответ по сабжу - большинство Вейвс устраивает и я говорю - возможно мне показалось.

insane:
будем считать утверждения голословными, а сказавшего - криворуким
Угу,а ещё разобъёмся на фракции и начнём чистить друг другу рыла и рихтовать руки,ухи,и что там ещё... :lol:
Речь идёт об очень СУБЪЕКТИВНЫХ восприятиях.Мне не нравится звучание Вейвс.Кому и что я должен доказывать ? Выкладывать примеры с комментариями "Смотрите,чуваки,чё делают,сцуки !"Никто здесь ничего не обсирал.Дима разочаровался в Вавесах,ему стало интересно.Выяснилось,он не один такой.
Мне нужен холодный прозрачный звук--Вейвс здесь только навредят,слишком тёплое звучание.Разве из этого следует,что они Фуфло ? :rolleyes:
Хрена огород городить:взять отличные по динамике,диапазону итп. семплы,обработать компрессорами из Вавесов и той же Воксенги.Послушать.Если нет разницы при одинаковых настройках--значит,нет.Если МНЕ кажется,что есть--почему бы мне не считать так ? :smile:
ЗЫ Мне ни разу не попадалось ни одного отрицательного отзыва о Воксенгах.Интересно,почему ?

Месил микс как то нужно было на гитарку повесить дилейчик шоб все летело. Ну что может быть хитрого в дилее просто тупой повтор с задержкой. Врубил вавесовский дилей - не летит, объема - 0. Перепробовал все мне известные дилеи-гавно извиняюсь.В 2000 тисюке дилей убирает весь софт на раз.
Мое мнение такое-проблема не в алгоритмах и не в кривых руках програмисстов, руки у них золотые, а в гребаных компьютерах, в операционой системе косожопой не для музыки придуманной.
Я за дсп системы. И удобно и и все работает и не думаешь почему со звуком беда.
А надо то всего для счастья ревер - одна штука, eq-одна штука, компрессор - 1 одна штука.

biiin:
проблема не в алгоритмах и не в кривых руках програмисстов, руки у них золотые, а в гребаных компьютерах, в операционой системе косожопой не для музыки придуманной.
Вот с этим утверждением я согласен на 100%. Имхо закавыка в самой архитектуре оси (притом любой,включая Маки с их стереобазой :smile: ) Хорошая,конечно ,идея--иметь аппарат,коий и поёт,и пляшет,токмо софт установи и настрой.Ан нет,пока не выходит.А учитывая те тенденции,кои заметны уже лет пять и всё усиливаются со временем),ничего хорошего от известных производителей ждать не приходится.Одна защита авторских прав,интеллектуальной собственности итп.

insane:
Люди утверждающие, что Waves (Voxengo, ....) (нужное подчеркнуть) портят звук ДОЛЖНЫ ПРИВЕСТИ ПРИМЕРЫ как и где котнкретно (какие настройки, какой исходный сигнал, что получили) был этот звук испорчен.
Гораздо проще было бы привести примеры удачно сделанного музона с помощью Waves...примеры в студию!

Valash:
Мне нужен холодный прозрачный звук--Вейвс здесь только навредят,слишком тёплое звучание.Разве из этого следует,что они Фуфло ?  
Хрена огород городить:взять отличные по динамике,диапазону итп. семплы,обработать компрессорами из Вавесов и той же Воксенги.Послушать.Если нет разницы при одинаковых настройках--значит,нет.Если МНЕ кажется,что есть--почему бы мне не считать так ?  
ЗЫ Мне ни разу не попадалось ни одного отрицательного отзыва о Воксенгах.Интересно,почему ?
Вот они, золотые слова!!! Именно так оно и есть! :beer:

D.Copy
Конечно, можно проанализировать сигналы, сделать графики, просчитать математически, но это ведь очень маленький фактор в сведении и звукорежесуре... Неужели можно просчитать от какого саунда кого как колбасит? Практически нет.

Практически ДА.
Всё можно проанализировать. А современная звукорежиссура, а тем более - изготовление железа и софта, строится как раз на знании математики.
Всё строится на математике.
Так что я полностью согласен с тем, что без конкретных примеров и опытов о чём-то говорить не имеет смысла.

Сейчас просматривают