Бессонница. Тяжёленькая Женская Музыка :)

• Автор темы Автор темы WayBe
  • Дата начала Дата начала

WayBe

Member
14 Дек 2004
392
4
18
48
www.kaniv.ck.ua
Слова не мои, голос не мой (певичка ещё молодая...), остальное всё от меня.
Вещь в духе (немного) депрессивного русского индустриального рока (???)

Прошу на зацен:
Бессонница

Особенно интересует Ваше мнение о сведении голоса с музыкой.

Послушал. На мой взгляд... в целом сопровождение вышло немного тяжеловесным - такой вокал хорошо бы звучал под гитару у костра - очень просто и без должного напряжения она поет для такого аранжа... звук в целом неплохой - жирный, но арпеджио утомляет... А когда, где-то на третьей минуте, начинается еще и "соло" того же самого арпеджио, становится совсем не по себе>>>
что-то новое должно появится инструментально и мелодически или по крайней мере измениться гармония - bridge, можно и с голосом иначе - чрезмерная инерция и в гармонии и в метре утомляет
Еще... в этом соло арпеджио, в аккомпанементе басс остается один и спускается до невиданных низов - си даже ля! субконтр-октавы...моя ИМХА, что для читаемости басса нужно руководствоваться диапозоном 4-струнной бас-гитары в 90 случаях из 100 (ми-ре контр-октавы)! Опускаться ниже конечно можно, но не в голых местах где басс единственная опора.
:smile: шпасиба за внимание)))

Polik:
но арпеджио утомляет... А когда, где-то на третьей минуте, начинается еще и \"соло\" того же самого арпеджио, становится совсем не по себе>>>

Это же "РокаПопс"(имхо)

В целом неплохо для жанра!
и голосочек у девахи хорош :biglaugh:

Песня очень понравилась! :thumbsup:

сначала показалось что голос немного теряется в фонограмме, но со второго раза привык.
Сочетание голоса и аранжировки понравилось, но соглашусь что нужно освежать ткань-к концу однообразие становиться заметным-от нажатия кнопки "стоп" спасает сама тема...

и голосочек у девахи хорош
Упс... но комментс.

WayBe
Имхо, "певичку" надо либо утилизировать (жесткий вариант), либо долго и нудно дрессировать и развивать ее , простите за банальность, вкус. т.e. для начала показать КАК надо петь в подобном стиле. (я свою певичку, примерно тех же способностей заставил переслушать весь Portishead, Qntal, Ordo Equilibrio и Mors Siphilitica c Ataraxia) Попутно с этим - К РЕПЕТИТОРУ... и нервов на это - тоже вагон надо сразу "отжалеть", потому как приходится постоянно девушку контролировать и вправлять мозги.
------------------------------------------------------------------

Извини за резкий пост, но тема и для меня актуальная - как раз дрессирую одну дамочку под свой проект (тоже индустриальный рок, но пожеще, с изрядной долей EBM) и порой просыпаюсь от кошмаров.
А тема твоя мне понравилась, неплохая но голос... и слова... не порадовали.

Принес песню домой, послушал на нормальном контроле-вокал действительно сильно провален в фанеру и "с" и "з" звенят-надо деессер.
в начале песни на первых долях щелчки слышны-у инструмента нужно немного атаку прибрать.
Голос вообще мне нравится. Фраза "Там вдалеке с другой" точно по нотам спета?

Желаю удачи и прогресса! :smile:

На вокал надо конкретно Гулькину с "Мираж"а выписывать вот тоды....

это не тяжеленькая музыка, а ранняя Ирка Салтыкова, тока у той аранжировки по-фирменней, да и тема женских бессониц с цепями любовей ост-ла

rainbowmystery
да, усталые уши мои не слышали звона... исправил. и авто- (и просто) тюнил девку:)
MaximuS
девку в утиль пока рано - её вот на 1-й курс на вокал возьмут :) Там есть желающая её иметь по вокалу достаточно жёстко. Мож толк и будет.
А мне приходится петь чем есть :)))
Zerocool
Это точно. :) Не Magic The gathering это точно :))))

Всем:
Я всех Вас выслушал, провёл исправления основных ошибок. Лежит там-же.

WayBe

советую сделать паузу в несколько дней. Сейчас голос глухой стал... уже наверное необъективно оцениваешь-заездил.
С деессером надо осторожно-можно потерять присутствие голоса.

Слушай фирменные записи, сравнивай их друг с другом и со своей, подмечай все различия

Я вот сейчас на компе ткнул в первую попавшуюся mp3шку-Alphaville-Sounds Like A Melody: вокал сидит в миксе как надо-натурально, ничего не напрягает, не цыкает. Там запись правда старая, RMS тогда не надо было гнать, поэтому тише.

Сейчас просматривают