Cubase 6 Elements не видит ни одну из карт.

Vladimir74

Well-Known Member
22 Апр 2011
2.566
713
113
50
Россия, Краснодар
wolchenko.ru
Cubase 6 Elements не видит ни одну из карт.
Уважаемые коллеги, установил Cubuse 6 Elements. Лицензию загрузил на USB-eLisenser. При старте ругается, что ошибка в лицензии Халион соник (но он мне и не нужен). Так же на компе стоит Cubase4 LE, с ним все хорошо, но парит ограничение в 8 инструментальных каналов (поэтому и купил Cub 6 Elements).
Cub 6 сначала вообще ничего не видел, тогда я скопировал из папки Стейнберг dll всех плагинов и синтов, он их увидел, а карты так и не видит.
Получается "хорошая программа", толькро не играет :)
Что бы еще предпринять?

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:39 ----------

Подскажите, пожалуйста, адрес техподдержки. На сайте его нет :(

Карты увиделись. я не сразу меню смены драйвера нашел :)
Но ругается на лицензию.
При запуске возникает сообщение:

License error. No valid license found for: REVerence music

И ругается на Halion One

License error. No valid license found for: REVerence music
єто он на дополнительный новый банк ругается, который только в полном кубе работает. С Халионваном то же самое - не все банки поддерживаются лицензией Єлемента.

Поудалял Кубиковские синты все ругаться перестало. Но зачем они в инсталляционный диск включили то, что не прописано в лицензии? Ведь все было установленно с их диска из коробки :)

Все инструменты и плагины, идущие в комплекте с Elements, работают нормально.

Для этой версии куба, донгл не нужен, там программная защита.
Но если есть, может и можно на него установить... точно не знаю...

Если честно, ничего не понял из описания проблемы...
У вас был LE... потом поставили Elements... и из папки LE скопировали длл плагинов в папку Elements? Или как?

И вообще, зачем вам два куба?
Советую удалить оба и поставить только Elements без донгла.
Зачем вам LE4 если купили Elements 6?

Вот тут есть полные списки поддерживаемых плагинов...

А откуда у вас Reverance взялся? Если установлены только Elements и LE? Его там не должно быть...
Вы коробочную версию Elements купили? На диске Reverance был?

Последнее редактирование:
Мне два Куба не нужно, но я LE4 не сносил пока не освоил 6 , а то мало ли что :)
Dll скопировал, так как иначе 6 плагины не видел. Reverance не знаю откуда взялся, на диске из коробки просто инсталлятор запустил и все. Донгл мне удобнее (я его специально отдельно купил), нет проблем с заменой системы или работой на нескольких компах.
На данный момент после удаления синтов Куба все работает и не ругается. Мне Кубиковские синты не нужны так как есть Komplete8.
Так что проблема решилась кое как :)

Синты Куба по копировании из одной версии в другую у меня тоже не работали, сообщение было о неовместимости лицензии. Но у меня к вам вопрос, я тоже использую Elements и в колонке Midi, logical presets недоступны все, у вас так же?

Я имею ввиду что Midi - logical presets есть!, но недоступны(светлый шрифт), дорожку midi я естественно выделяю и Midi - functions можно применить, а logical - нет(Elements). Открываю Cube5, там можно. А что где есть и нет, я знаю

Сейчас просматривают