но я слышал много мелодий с цитированием. В частности мне встречалось, когда один композитор, пишет новую тему для фильма, и лишь вскользь упоминает старые моменты. Кстати да, вспомнил, у Алана Сильвестри были кусочки из Первого мстителя в фильме Мстители. Сейчас послушаю саундрек и скажу как называются треки.
 но я слышал много мелодий с цитированием. В частности мне встречалось, когда один композитор, пишет новую тему для фильма, и лишь вскользь упоминает старые моменты. Кстати да, вспомнил, у Алана Сильвестри были кусочки из Первого мстителя в фильме Мстители. Сейчас послушаю саундрек и скажу как называются треки.Нет,совсем не это,а некоторый намёк на романс"Не уходи побудь со мною..."...Меня как-то обвиняли в цитировании с него....)Victuar предполагает, что в начале имеет место цитирование начала Ми-бемоль минорной прелюдии из 1-го тома Хорошо Темперированного Клавира Баха
ВооотНет,совсем не это,а некоторый намёк на романс"Не уходи побудь со мною..."...Меня как-то обвиняли в цитировании с него....)
 Уже два случая
 Уже два случая
Два случая чего?)....Суть то в следующем:с первого взгляда вроде как цитирование....но самом деле ничего похожего....всё другое и всё не то и не так...ВооотУже два случая

Щютю я так, прасти, как умею
 Щютю я так, прасти, как умею
Ничего общегонекоторый намёк на романс"Не уходи побудь со мною..."...Меня как-то обвиняли в цитировании с него....)
 .
. .
.Да ну...?)Все темы давно написаны и не один раз.
Можно взять любую тему, и найти откуда она взята. Все темы давно написаны и не один раз.
 . Нет, это не так
. Нет, это не так  . И легко доказывается методом Сергей Сергеича
. И легко доказывается методом Сергей Сергеича  .
.Ну да. Прокофьев подсчитывал, что общее кол-во возможных горизонтальных сочетаний звуков с определенной высотой тона что-то, если мне склероз не изменяет, 78 в 77-ой степени. И это без учета ритмики, вертикальных сочетаний и т. п. После чего Сергей Сергеич резюмировал, что не надо прям так ужасно сильно бояться, что вся музыка уже написана.Алгеброй? =)
 . Вообще, остроумный был человек
. Вообще, остроумный был человек  .
. С композиторами мы это как-то обсуждали в консе.
 С композиторами мы это как-то обсуждали в консе. Впечатляющие цифры, заставляющие задуматься о фундаментальных свойствах мироздания и бесконечности вселенной. В этом смысле бесконечность вариантов расположения материи составляла в моем понимании прочную дихометрию с тем фактом, что она располагается в обязательном соответствии со своими свойствами, которые значительно сокращают это число, делая звездные системы и галактики очень похожими друг на друга.
 Впечатляющие цифры, заставляющие задуматься о фундаментальных свойствах мироздания и бесконечности вселенной. В этом смысле бесконечность вариантов расположения материи составляла в моем понимании прочную дихометрию с тем фактом, что она располагается в обязательном соответствии со своими свойствами, которые значительно сокращают это число, делая звездные системы и галактики очень похожими друг на друга.