ADAM A8X или S1X

• Автор темы Автор темы Bucks
  • Дата начала Дата начала

Bucks

Active Member
24 Янв 2007
227
37
28
48
Samara
Стою перед выбором мониторов в маленькую контрольную комнату. По цене доступны A8X, A77X, S1X. Склоняюсь к последним, но смущает размер. И вообще какие минусы имеют место быть в S1X относительно первых двух моделей? В ТТХ заявленные производителем никогда полностью не верил (по опыту - Mackie BIG KNOB стал приблизительно прозрачным для звука лишь при вложении в него 500$ и умелых рук).

Я бы остановил выбор на S1X:
-серия S выше серии A,
-в маленькой комнате будет довольно проблематично получить правильный бас вследствие её размеров,
-ставить 8 дюймов в маленькую комнату не самое лучшее решение, 6 дюймов S1X должно вполне хватить.

Минусы серии А- пердящий фазоинвертор и относительно низкое качество сборки- почитай темы в этйо ветке, у народа то то твиттер работать перестанет, то динамик начинает скакать по громкости.

• Like
Реакции: johnymaker и Bucks
взял S1X, результат превзошёл мои ожилания. Справляются с НЧ без сабвуфера, не смотря на свой размер, я просто поражён! Изумительная детальность. Я счастлив! ))) ИМХО лучшие мониторы для небольшойстудии, если финансы позволяют.

Были у меня S1x -все бы ничего, но с низом беда ( где -то ниже 60Гц). Многие бочки не прослушиваются - в результате ошибочный баланс как с басом и с остальным миксом. Сабвуфер Adam внес только больше сложностей: настройка, выбор места - проблемы с фазой. В итоге все было продано.

именно S1 - мой любимый размер. но саб лучше. мне нравится с сабом:) не знаю, чем s1x круче s1a, но s1a ни на что менять не хочу, хотя пару раз собирался :dj:

Я бы остановил выбор на S1X:

Минусы серии А- пердящий фазоинвертор и относительно низкое качество сборки- почитай темы в этйо ветке, у народа то то твиттер работать перестанет, то динамик начинает скакать по громкости.
Эрунду не говорите. Фазоинверторы заменили давно уже. Что такое- "динамик начинает скакать по громкости"? У вас есть опыт работы с этими мониторами, или вы исповедуете принцип - "не читал, но осуждаю"?
У них есть некие проблемы. Но основная проблема- это цена в России. Если бы цена была адекватной, думаю, масса претензий отпала бы.

так и все же, кто-нибудь имел опыт сравнения серии А от серии S? какие впечатления?

У знакомого есть а7
у меня s2а
мне мои нравится больше
:i_am_so_happy:

впечатления..
уже почти год от них :give_heart2:
под впечатлением :wink2:

У знакомого есть а7
у меня s2а
мне мои нравится больше
:i_am_so_happy:

впечатления..
уже почти год от них :give_heart2:
под впечатлением :wink2:

сам сижу на а8х, уже год почти, доволен конечно, но думаю имеет ли смысл пересаживаться на s1х или s2x

сам сижу на а8х, уже год почти, доволен конечно, но думаю имеет ли смысл пересаживаться на s1х или s2x

Честно,
Не к чему хорошему лишние затраты кроме головной боли не приводят.
я пошел бы другим более рациональным путем
и в пару к имеющимся уже майн мониторам взял бы эти

Fostex 6103B

чтобы уже забыть о поиске вообще каких либо мониторов и лишних затрат на них чтобы
успокоить навсегда когнетивный десонанс.

Я лично выбрал A8X. S1X практически пятидюймовые по факту размера вуфера, а это совсем не то пальто. Вообще у меня вот стоят Берингеры 2030А — отличные мониторы, как для первых. Далее, я считаю должно быть что-то в районе 1к$/шт — мой выбор — A8X, и далее уже как раз должны быть трёхполосные мейны. Я там цены не просматривал, но кажется мне, что в районе до 10к за пару должны они выйти. Вот с мейнами уже можно повозиться, а до этого, считаю, если нет возможности послушать перед покупкой, то можно слепо брать. Кстати, посмотрим на след.неделе какова моя теория :)

Я в недоумении, почему 6" на S1X (к примеру) выдаёт низ до 40Hz? А на других мониторах 6" еле выдаёт до 60Hz... :russian_ru:

Я в недоумении, почему 6" на S1X (к примеру) выдаёт низ до 40Hz? А на других мониторах 6" еле выдаёт до 60Hz... :russian_ru:

В принципе, можно заставить 6,5 динамик играть глубже, но если где-то чего-то прибудет, то где-то чего-то и убудет... Так что есть 2 варианта: либо просто не указано по какому уровню, что скорее всего, либо вытянули низ за счёт середины...

Сейчас просматривают