Групповая терапия. Что мне мешает?

Litvinov

New Member
15 Апр 2006
2.007
723
0
61
Germany
tunguskagrooves.com
Очень серьёзная для меня тема.
Я всегда задавал себе вопрос, как так получилось, что когда мы давным-давно играли и нам казалось что дай нам каждому по фендеру и мы перевернём мир - нам их дали, а мир не перевернулся.

Почему сегодня, когда звуковая карта, которая по своим звукотехническим характеристикам и функционалитету превосходит всю лондонскую Эббей Роад образца 60-х и заменяет собой десятки тыщ музыкантов и стоит почти в каждом доме, когда вокруг изобилие синтов, техники, ресурсов, средств и каналов, возможностей и т.е. - количество и качество музыки не выросло в процентном отношении или не выросло сильно?
И это сегодня, когда есть интернет, возможность уже через минуту показать своё творение всему миру.
В моё время чтобы родить песню и донести её до публики уходило по полгода. А тут - минута, ткнул две кнопки - и тебя слушает весь мир. Но почему не слышит и главное - не напевает?

Что конкретно мешает каждому из нас? Перечислите пожалуйста на ваш взгляд объективные и субъективные причины. Что именно не позволяет достичь некоего барьера и вообще - прав ли я насчёт барьера? Может быть я ошибаюсь и нам всем кажется что мы немного не на уровне того, что хотелось бы?
Не их проблемы, не чужие или общие, а ваши конкретно. Что именно мешает вам лично достичь нирванны - это когда желаемое совпадает с возможным.

И считаете ли вы себя вполне счастливым и удовлетворённым в творчестве человеком? Именно в творчестве, разговор о нём, а не о креслах под попами или объёме двигателя тачки....
Считаете ли вы себя счастливым продюсером или музыкантом и если да - то почему, а если нет - то что мешает?
Конкретно?
Отсутствие саундкарты?
Какая сумма нужна для счастья?
Какая гитара, вернее её отсутствие не даёт вам стать гением гитары?
Какого синта не хватает для полного счастья и почему вы уверены что получив его - создадите шедевр?

Георгий , у нас страна болеет неизлечимо , и это мешает лично мне. Быть счастливым , спокойным за детей и близких. Народное горе не может родить шедевра , а только это горе отразить в шедевре , что и случается в русской литературе , живописи , театре. Вот и песни у нас такие же - грусть да радость . Но не счастье...

Георгий , у нас страна болеет неизлечимо , и это мешает лично мне. Быть счастливым , спокойным за детей и близких. Народное горе не может родить шедевра , а только это горе отразить в шедевре , что и случается в русской литературе , живописи , театре. Вот и песни у нас такие же - грусть да радость . Но не счастье...

Игорь:) Это понятно, но даже в условиях обитаемых островов люди творят шедевры. Что конкретно мешает выйти на следующий уровень. Или скажу так - что конбкретно тебе мешает взять Грэмми, или создать нетлёнку или ещё что, ради чего ты пришёл сюда... Раз ты тут - значит миссия ещё не выполнена? Если миссия - сам процесс, то почему мы всё время всегда и везде спорим и ругаемся и не делаем дело молча?

и еще ,как ни прискорбно , самое слабое звено сейчас -Артист. А "шедевр" должен быть кем-то исполнен.

и еще ,как ни прискорбно , самое слабое звено сейчас -Артист. А "шедевр" должен быть кем-то исполнен.

На мой взгляд проблема в том, что нет позитивного примера. Нет маяков. Вот на западе вроде иногда появляются, хотя и там деградация идёт. А у нас совсем мрак.
Мешает отсутствие хотя бы одного позитивного примера. Не с кого не то чтобы брать пример, а стремиться как он....

Что конкретно мешает каждому из нас?
Тупо бытовуха, часто лень-отчасти из за того,что хочется отдохнуть от бытовухи.
Считаете ли вы себя счастливым продюсером или музыкантом и если да - то почему, а если нет - то что мешает? То же самое
Какая сумма нужна для счастья? 800.000 $

у нас страна болеет неизлечимо
И мы вместе с ней. Абсолютно согласен.

Мне ничего не мешает. Кроме может быть отсутствия свободного времени. Раньше работа была немного другой, плотно занимался сочинительством, композингом и тп. Сейчас тупо нет сил и времени. Вопрос денег, конечно тоже стоит. Раньше было проще вылезти так как люди просто ловили начало волны, являлись основателями музыки, да и разнообразной музыки было намного меньше, не было интернета, торрентов, и т.п. Поэтому публика слушала всё, покупала диски, ходила на концерты. Слушатель не был настолько "зажравшийся", как в наше время. С другой стороны и сейчас можно сочинить неплохие вещи, если не брать в расчёт зарабатывание денег, и ориентированность на мейнстрим, на запад, на попсу и так далее. В итоге получается что человек может делать неплохую музыку, но ввиду того, что есть и детей кормить тоже надо, лепит весь тот shit, который крутится по телевизору, радио и тп. так как это деньги. Общество изменилось, никто не хочет вдумываться в смысл песни, ловить настроение, сопереживать мелодии, по большей части потому что музыкой как таковой, это просто назвать нельзя. Культура мне кажется в этом плане сильно упала. Не знаю в тему или нет, но вот такие мысли. Но вот когда видишь всё это, мотивация писать что-то монументальное просто отпадает. Мою музыку послушают 3.5 человека, и что из этого? Ради кого такое творчество.

отсутствие свободы...во многих ее "проявлениях", может быть необходимость содержать себя , семью.
отсутствие времени(в т.ч. и лень), "основная"работа, осознание что в общем то - наверное уже опоздал.
собственный жизненный опыт( а это может быть и есть - страх-например быть непонятым), телек, иннет...да все мешает, даже избыток инфы и софта.
Талант должен быть голодным и одиноким, имхо...

achsan, не эт из старого советского фильма("Автомобиль, скрипка и собака"Клякса"), там правда было ток-"голодным"

ткнул две кнопки - и тебя слушает весь мир. Но почему не слышит и главное - не напевает?
А много ли талантливых людей среди сонма обладателей
синтов, техники, ресурсов, средств и каналов, возможностей и т.е.
? Талант - товар штучный, дается далеко не каждому. Так что придется много пустой породы перелопатить, прежде чем обнаружит себя какой-нить брильянт. :wink:

Так была вроде подобная тема, все закончилось на всеобщем "нет времени".
А настоящие таланты гниют на работе/дома. Имея его(талант) заимаются другими вещами по жизни.

Ну вот допустим есть талант, куда идти ему, где примут как родного?

Дык талантов много ,только нужно иметь талант , чтобы разглядеть талант.А так ,"нет пророков в своём Отечестве".Чтобы тебя заметили ,нужно обязательно откуда-то вернуться.

Что мне мешает?
отсутствие прокачанного навыка оторвать жопу от стула и глаза от контакта. лично мне. ну и отсутствие хорошего мониторинга, однако наличие которого напрямую завязано на п.1.

На данный момент мешает усталось (дохрена работы было за последние месяцы), жара (мозг выключается, когда в помещении более 28 по цельсию), Диабла 3 (но на нее легко забивается, если отдохнуть и не жарко в помещении).

Вот. Первый коммент с конкретикой пошёл.

Litvinov, тебе, похоже, не достаточно просто троллить форум своими супер-идеями:-). Ты ещё хочешь быть и психологом, оценивать других :-). Ну-ну :-). Главное, чтоб другим не надоело.

Смотрю в РФ модно быть занятым

У меня есть простое объяснение ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Причина проста - попоморщерство. Они мыслят не продуктивно в первую очередь для себя, для них мир полон опасностей и трудностей. Зачастую проблемы они сами себе создают, а затем их и преодолевают. Попоморщерский подход в ссср внушался (мы легких путей не ищем).

Приведу в качестве примера типичного музыкального попоморщера. Что для него характерно:
1) необходимо делать музыку на топовом оборудовании, и обучаться ремеслу 100 лет
2) сначала ты нуб, ничего не умеющий. долгими и кропотливыми шагами ты будешь продвигаться
3) все на рынке уже схвачено - без связей бсполезно

и много другого.
То есть, если поставить цель, то она во-первых не радует, а во вторых, человек, образно говоря, возводит сразу же кирпичную стену, которая символизирует нежелательные трудности.

Последнее редактирование:
Попоморщерский подход в ссср внушался (мы легких путей не ищем).
Мы с Вами видать в разных странах жили... Как раз ТАМА, я легко добивался практически всего, чего хотел: образования, выступлений... да и зарабатывал, даже по нынешним меркам, весьма и весьма приличные деньги.Причем %-в 80 музыкой зарабатывал.
Ну это ладно... просто вспомнилось...
Мне и сейчас ничего не мешает...но есть-таки, какая-то подавляемая постоянно мыслЯ, в сознании, что моё время уже ушло, никому моё личное творчество неинтересно... и.т.п.... Это порой угнетает и иногда осложняет и жизнь и творчество...
ЗЫ: Вообще считаю, что творчество очень мало зависит от наличия денег, инструмента, оборудования и, тем более от текущего "политического момента"-отмазки всё это... значит просто сказать нечего.

Мне ничего не мешает. Я за последний десяток лет не видел ни одного человека, который сказал бы: "Вот, чувак, я искал тебя последние 10 лет, и вот - нашёл. Сейчас дела пойдут".
А я ничего не ищу, кроме денег. У меня всё есть.
Такие дела.

Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты...

(с) Саша Чёрный

нам казалось что дай нам каждому по фендеру и мы перевернём мир
Это что ли правда всем так казалось? :)

псевдовысокоумная
:umnik2:
:) Очередная трололошная.
Лично мне ничего не мешает "переворачивать мир", за отсутствием таковых желаний в принципе.
Перекликается имхо с кредитной темой, к вопросу о "жизни по средствам"...

Сейчас просматривают