В чем конкретно разница между vst и железными ревербераторами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Понимаю, вопрос из ряда железо vs софт. Не нашел места для вопроса - решил создать тему здесь.
Может ли мне кто-то внятно объяснить чем лучше железные ревербераторы (например Lexicon) чем софтовые импульсники. Говорят мол у железа ревер лучше. Так ли это и если да, то в ЧЁМ это разница заключается. Что vst цифровой ревербератор, что железо. По spdif подключают к карте и работают. Там и там цифра а разница есть. Искал на форуме и в гугле - ответ внятного не нашел. Или это слепая вера в железяки:laugh2:

А по конкретнее. Ты хочешь сказать типа там цифра идет в аналог - реверберируется - опять в цифру. Так шоли?

У софтовых импульсников плохо обстоят дела с вч, а вот если речь идет об алгоритмиках, то по идее вст лексикон должен быть идентичен железному, если верить производителю алгортим там одинаковый

Это как тёмная материя, знают что есть, но объяснить никто не может:)

• Like
Реакции: donkihot
Это холиварная тема. На мой вкус - и там и там встречается как откровенная халтура беспонтовая, так и суперудачные модели, которые, по каким-то причинам, не существуют в обоих доменах. Я за софт - мне так удобнее.

• Like
Реакции: yunusmus
ГЫ-ГЫ:shout: Мне тож так показалось. Как бермудский треугольник. Есть и необъяснимо:blush: Должна же быть причина. Ну допустим алгоритмы одинаковы. А как тогда действует железный реверб (необязательно лексикон, хотите-пусть будет тс электроникс или еще какой-то). Там стоит дсп чип. как он работает?
Почему у импульсников проблемы с верхами?

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:56 ----------

M Clis, Не спорю, софт удобно. Наглядно всё. Но люди для чего-то покупают железяки. Не думаю что просто бабло спустить, тем более если не крутая студия а дом.

А что не понятно? Вы хотите узнать технические параметры?
Я этим не интересуюсь. Важно как звучит.

P.S. НМВ, понять реальную разницу можно только, самому работая с разными типами и моделями этих устройств, имея адекватный контроль, и имея полное понимание применения этих приборов для конкретных жанров
и стилей музыки.

antonsev стоит дсп - там зашит софт :))
"железные " вербы это только пружинные реверы в винтажных комбиках :))
все остальное это тоже софт , только в коробках )
цапы и ацп , на топовых вербах прошлых времен кстати давно устаревшие )

Ну техпараметры меня не интересуют. Хочу ответа типа: у железных то то и то, они работают так и так. Софт работает так и так. У него нет того. Поэтому железо лучше/одинаково/хуже софта. Или что в этом роде.

чем лучше железные ревербераторы (например Lexicon) чем софтовые импульсники.
Могу сделать слепой А-Б тест по Лексикону РСМ 91-му и его же Вэйвсовским импульсам. Но дело это, нмв, бессмысленное, потому что разговор будет на уровне субъективизма и холивара.
В концертной практике, например, железный ревербератор пока трудно заменим. Но не из-за каких-то необычайных свойств в звучании, а по удобству и стабильности.
Почему у импульсников проблемы с верхами?
Хм. Конкретно по озвученной выше паре, не замечал.

antonsev вам уже ответили - "Железных" ревербераторов не бывает )
точнее бывают но они используются только в гитарных комбиках )
и там и там софт - только в одном случае его обсчетом занимается цпу ,а в другом дсп )
разница только в алгоритмах , и в удобстве использования как правильно заметили предыдущие ораторы )

Для концертов это понятно. Комп завис и звуковика:hang3:
Могу сделать слепой А-Б тест по Лексикону РСМ 91-му и его же Вэйвсовским импульсам
А если не с его импульсами?
стоит дсп - там зашит софт :))
цапы и ацп , на топовых вербах прошлых времен кстати давно устаревшие )
А смысл тогда на тех-же PCM 96 или MX400 делать usb и подкючать к компу как плагин если софт и железа по звуку одинаковы и в железе зашит софт. Комп разгрузить:heat: тем более за такие деньги:crazy:

antonsev!Еще раз:
Или собственный опыт, или доверится мнению, выбранному Вами "кумира", или забить и работать не том, что есть.
Имхо, другое - пустое все.......

P.S. Если я правильно понял - железок у Вас пока нет.
В таком случае, и тем более, если у Вас на сегодня еще не производство, и бюджет еще не слишком большой, забейте пока на железки.

Последнее редактирование:
antonsev стоит дсп - там зашит софт :))
Я бы добавил, ленточный ревер тоже железный. Самому лично мне больше нравятся железные приборы, хотя на практике активно использую, и совт и железо, какие задачи стоят.

AAG, Железки нет, есть её прототип - vst версия лексикона. Кстати очень удобна, поэтому ей пользуюсь. Покупать железо не хочу и так. Лучше секвенсор новый для начала. Просто интересно для каких целей подключают железо к компу на студии, если звук одинаковый? Лохотрон получается?

antonsev это спрашивайте производителей)) о смысле ))
я не знаю) по звуку они будут разные если будет двойная переоцифровка в аналог ,и не в пользу железки ...
так что для этого наверное и сделан юсб :)

antonsev не лохотрон , многим так удобнее ,а многие уже имели это железо задолго до всех плагинов :)

"Железных" ревербераторов не бывает )
точнее бывают но они используются только в гитарных комбиках )
Еще - и в старых приборах типа Роландов RE501 и RE201, в сочетании с ленточным дилеем и аналоговым хорусом. И в Хаммондах.

Я бы добавил, ленточный ревер тоже железный.
Ленточный - не ревер, а дилей ващета...

smack ну да , я в курсе)) просто я имел ввиду студийных ревербераторов - не бывает аналоговых :))
по причине невозможности создания сложных ревеберационных эффектов аналоговым способом :))

Zerocool, То есть по юсб приходит цифра, дсп её обрабатывает и назад в цифре. Получается действительно лохотрон. Тот же самый плагин только в ящике.

я имел ввиду студийных ревербераторов - не бывает аналоговых :))
Ну, RE501 и в студиях использовали, причем люди не последние. А кое-где в студиях сохранились плейты, истинно аналоговые, правда - законсервированные. Недавно такой видел... Нашелся бы любитель платежеспособный - не проблема оживить. :biggrin:

smack ну это совсем уж частыне то случаи ))
один фиг все юзают либо алгоритмики ,а последние годы все больше плагины )) в ящиках

Получается действительно лохотрон. Тот же самый плагин только в ящике.
Ну, я бы не был столь категоричен насчет лохотрона - а то можно причислить к лохам немалое количество людей, зарекомендовавших себя в создании саунда...
Поскольку используется отдельный ДСП, это уж никак не плагин, работающий с ЦП, каким бы мощным тот ни был.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:14 ----------

Zerocool, может, и не частые случаи, но они-то есть... Просто я, как герой одного из фильмов Траволты, пытаюсь быть максимально точным :biggrin: У меня за последние годы было несколько случаев, когда хотели такой уж винтаж...

AAG........, Железки нет, есть её прототип - vst версия лексикона. Кстати очень удобна, поэтому ей пользуюсь. Покупать железо не хочу и так. Лучше секвенсор новый для начала. Просто интересно для каких целей подключают железо к компу на студии, если звук одинаковый? Лохотрон получается?

Нет, не лохотрон.
Звук разный, но чтобы это понять надо много условий, о некоторых я уже писал.
Если примитивно пояснить - в общем случае, железка подключатся не к компу, а к пульту - внешний аналог ли, цифровой ли, сумматор ли, или внутренний пульт карты (в случае её многоканальности in/out)
Удачи, впереди много интересного!

smack плагин это всегда плагин - ,в дсп или нет )
уад же железками никто не называет ?)))) или поверкор :)) или пт хд ?
это те же самые дсп :)))

antonsev дает прежде всего , мобильность,стабильность и не привязанность кк писи )

Если примитивно пояснить - в общем случае, железка подключатся не к компу, а к пульту - внешний аналог ли, цифровой ли, сумматор ли, или внутренний пульт карты (в случае её многоканальности in/out)
Ну я это понял, не к видеокарте же подключать))) Есть люди у которых действует какая система: в секвенсоре делается посыл на спдф а понему на верб и назад через спдф в секвенсор. Ревер подключен к звуковухе. А на ДАВе это выглядит как внешний плагин.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:38 ----------

дает прежде всего , мобильность,стабильность и не привязанность кк писи )
То есть берут ради стабильности?

antonsev ну если людям так нравятся и они считают что так лучше , значит им виднее))
ну и вы так попробуйте и решите что для вас лучше :))

antonsev в живой работе - неизбежно железки стабильнее ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают