Сейчас только как источник олдскул материала) Только конвертить программы есть смысл. Или бить на вавки отдельные)Да акаи это прошлый век, в прямом смысле, какой сейчас в них толк? Тогда в 90е - да альтернатив то и не было.
Сейчас только как источник олдскул материала) Только конвертить программы есть смысл. Или бить на вавки отдельные)Да акаи это прошлый век, в прямом смысле, какой сейчас в них толк? Тогда в 90е - да альтернатив то и не было.
А что, есть способы их сразу в DAW открыть? И вместе со слоями? Я вот тоже как-то стремаюсь выкидывать оригинальные образы после конверта в nki, но место занимают.
до сих пор в аранжировках юзаю их)Да акаи это прошлый век
чтото парень погорячился и не в том топике кипятком брызнул....Да акаи это прошлый век, в прямом смысле, какой сейчас в них толк? Тогда в 90е - да альтернатив то и не было.
да это 20 лет назад было спасением... незнаю как сейчас, но помоему сдэкстракт не апдэйтят, ну а сам последний сэмплер помоему справляется чётко!Да, CDXTRACT выбрать Halion формат он оно подтянется. Но я не углублялся как это организовать удобным образом. Т.к. он файлы L+R как 1 пресет сохраняет, т.е. не все файлы в один слой, а каждую пару как отдельный прессет, что жутко не удобно. Надеюсь со временем будет здравое решение)
Вы смогли как-то организовать удобным образом старые семплы вместе с Halion ?справляется чётко!
Он имел ввиду формат а не сами звуки) Саунды эти наоборот сейчас актуальны снова 90-е снова в моде, где-то года с 19-го)))чтото парень погорячился и не в том топике кипятком брызнул....
я бы даже сказал прошлое тысячелетие ))Да акаи это прошлый век
Тогда в 90е - да альтернатив то и не было.
Кстати, что вообще в софте по фильтрам есть вменяемого, похожего, к прим на 8000/8080?эффекты гораздо худшего качества
Даже у реального JP его фильтр LP-24 мне казался каким-то очень странным, необычнымКстати, что вообще в софте по фильтрам есть вменяемого, похожего, к прим на 8000/8080?
Даже у реального JP его фильтр LP-24 мне казался каким-то очень странным, необычным
однорядная это современная, а у Постовалова естественно был классический prophet-10, здоровенная хрень, которую они таскали на выступления )ps ... вопрос отпал... Профет 10 ... просто гугл сначала выдал какю-то другую версию десятки .. однорядную...
Композиция "Вечером", группы "Ночной Патруль".
Всегда было интересно, откуда взят звук электрогитары в соло-партии, между куплетами.
Ejay? Очень похоже на готовый сэмпл, который потом подогнали под темп проекта, сам таким баловался.
Korg WavestationПервая студия Мартина Рота (Y.O.M.C./M-Traxx) он также делал треки для ( DJ Wag/Yakooza и других его проектов).
Вот, что он пишет про то время:
All modern stuff there: 14" CRT, 1st Cubase Version MIDI only, Sampler with 7sec Mono in-total-SamplingRAM and essential Diddl Cups,
KORG M1, Ensoniq EPS16+, Quasimidi Technox, Lexicon Alex, TASCAM M3700.
Позже я отдельно напишу, что он использовал уже в конце 90-х и начале 2000-х.
Скорее всего, вы правы. Однако, в истории эстрады тех лет в России, имел место один казус, который вы наверно знайте:В роковой России найти сессионного гитариста как два пальца ... думаю это не проблема... не на столько, чтоб прибегать к сэмплам... и акустика в начале.. тоже обычный бой.. ничего космического ... в любой студии пишется на раз два
Скорее всего, вы правы. Однако, в истории эстрады тех лет в России, имел место один казус, который вы наверно знайте:
Перед выходом альбома "Конец Попсе - Танцуют Все", лидер группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков, давал интервью на "Русском Радио", где говорил, что одной из фишек грядущего диска, будет присутствие живых гитар. Но, как говорится в киноклассике, "У вас ус отклеился!" "Ус" - заключался в том, что один из фанатов коллектива и, по совместительству, энтузиаст звуковых технологий, копаясь в библиотеке Dance Ejay 5, обнаружил в ней фанковый сэмпл электрогитары, который в минимально изменённом виде, присутствует в композиции "Уходи", только скорость подкрутили.
Вот я и подумал, что "Ночной Патруль" - провернули аналогичный трюк.
Да, скорее всего, так и было. Учитывая, что вся дискография "Руки Вверх!" изобилует сэмплированием, разной степени виртуозности. Например, в треке "Маугли", во второй его половине, есть крутое решение с нарезкой голоса из мультика в ритм трека. Для года выхода и страны - инновация.А в чём казус? Гитары в треке были? Были... на какой студии они писались и кем, это вопрос третий... Жуков скорее всего сделал акцент, что среди звуков будет не электроника, не пиано, а гитары....ну вероятно так и было... Или он говорил, что лично будет писать гитары? Это разные вещи )
Хорошее дополнение к SRX картам от Roland Cloud ... эмуляция JV-880 на базе оригинального кода дамп прошивки ... и САМОЕ ГЛАВНОЕ - также все SR-JV80 карты .. то, чего до сих пор не завезли в Roland Cloud )) ... и даже есть эмуляция на базе прошивки RD-500 .. просто подарок судьбы )
Ну я много патчей сравнил из фактори XV-5080 и Роланд Клауда. Некоторые скажем так звучат приближенно а некоторые ну совсем далеко. Ну вот интересно посравнивать в этом плагине звуки карточек. У меня 4 есть, их и сравню. Остальные послушаю, на предмет стоит брать у Кости клоны или нет)@bsp, даже на железном JV-880 пресеты с карточек не будут звучать в точности, как на 3080 ... хотя бы потому, что используется банк пресетов движка JV-80 , а не движка 1080 ... обычно на картах разные пресеты под эти два движка. А так как много внутренних волноформ у них звучат по-разному, то и окрас будет чуть другой.... это при условии, что в пресетах используются внутренние волнофрмы с самих ромплеров в том числе, что часто бывает ... ну и проц эффектов другой, и ... кажется.. окрас резо фильтра ... ещё по ЦАП-ам пройтись можно, но я не сторонник теории, что они там сильно что-то красят )) .. тем более в эмуляции этот момент отсутствует
Ну я много патчей сравнил из фактори XV-5080 и Роланд Клауда. Некоторые скажем так звучат приближенно а некоторые ну совсем далеко.
Ну вот интересно посравнивать в этом плагине звуки карточек.
Остальные послушаю, на предмет стоит брать у Кости клоны или нет)