Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (10 онлайн)

не помню... в виде ваншота среди FX вряд ли.... а нарулить похожего можно.. но у Аварии этой Ямахи вроде не было .. хотя в интервью они говорили, что сэмплили звуки с чьей-то ямахи ) .. дудки... а может и ещё что-то
Ну насчёт Ямахи может я конечно и не прав, но Рыжов думаю скорее всего взял тогда CS1x/CS2x, так как для их стиля она больше всего подходит

Кстати у вас же ведь была CS2x, если помните, вы подобный звучок не встречали на ней?)
Серега все правильно написал, зачем искать то чего нет? Этот лид засемплен из Клаббхедс. Семплили это не только названые вами артисты а и куча других. Сам этот лид нарулен на Норд Лид 2.

• Like
  • Wow
Реакции: fitch, Magnet и Velvetosc

Дискотека Авария на Таврийских играх, 2001 год. Рыжов играет на CS2x

Прям играет? Все 10 инструментов одновременно на одном синте? Драмсы, лид, пэд, бас, эффекты, аккоммпанимирующие синты, пинки, стабы... точно прям играет? Или просто левый синт стоит на сцене под заготовленную студийную аранжировку? А может синт даже не их, а сценический реквизит Таврийских Игр? )

А тут? Абсолютно ту же аранжировку прям "играет" на Ensoniq TS-10? ) Как так получается? ;) Звук совсем не поменялся )

Сдаётся мне, если бы у них была CS2x - это очень хорошо, явно и плотно было бы слышно в саунде многих песен.

меллотрон? )) ну или какой-нить профет 2к с аналоговыми фильтрами )

Гибридные синты с аналоговыми фильтрами не катят , ибо осцилляторы всё так же читают сэмплы из памяти... ну явно не аналоговый ромплер

Меллотрон - тоже вроде как относится к классу электромеханических девайсов... нельзя сказать, что это чисто аналоговый инструмент. Ровно как и Хаммонды vs Электро-Органы... последние чисто электронные на транзисторах без влияния механики. Но с Меллотроном близко ;)

Этот луп есть в Roland JV 2080 Dance карта
Кстати этот луп ещё есть в песне "Сестричка" Максима Фадеева, потом ещё покопаюсь, посмотрю где он ещё был использован, насчёт Джорджа Майкла не писать, уже давно про него знаю:)

Кстати этот луп ещё есть в песне "Сестричка" Максима Фадеева, потом ещё покопаюсь, посмотрю где он ещё был использован, насчёт Джорджа Майкла не писать, уже давно про него знаю:)
Много где есть, просто сейчас всех и не вспомнишь

Серега все правильно написал, зачем искать то чего нет? Этот лид засемплен из Клаббхедс. Семплили это не только названые вами артисты а и куча других. Сам этот лид нарулен на Норд Лид 2.

Вот может быть вы подскажите)) Любимый видосик - и там показывает он - петч с норд лида 2 - но семплированный - знаменитый бас бенни - вопрос - это библа ? или сам семплировал?))

Вот может быть вы подскажите)) Любимый видосик - и там показывает он - петч с норд лида 2 - но семплированный - знаменитый бас бенни - вопрос - это библа ? или сам семплировал?))

Алле сказал там, что засемплировал с Норд Лида стандартный пресет из одного из банков. Позже в другом видео из более раннего времени, видно, что это был именно Норд Лид 2. Но как он сказал, там основная фишка именно в определенной компрессии а не в самом басе) И потому, сказал, что не расскажет, что это за компрессор. Сам пресет по моему Серега находил или кто-то еще из завсегдатаев темы, не помню. Алле там в видео называет точное название пресета Saw Lead и номер банка.

• Like
Реакции: tony_ns
Алле сказал там, что засемплировал с Норд Лида стандартный пресет из одного из банков. Позже в другом видео из более раннего времени, видно, что это был именно Норд Лид 2. Но как он сказал, там основная фишка именно в определенной компрессии а не в самом басе) И потому, сказал, что не расскажет, что это за компрессор. Сам пресет по моему Серега находил или кто-то еще из завсегдатаев темы, не помню. Алле там в видео называет точное название пресета Saw Lead и номер банка.

Да вот банк не понял какой)) Не разобрал)) Спасибо)) А компрессор он же засветил в видосе)) разве не он?

10343749.jpg

Вложения

• Снимок экрана 2026-08-18 в 20.09.00.png
    Снимок экрана 2026-08-18 в 20.09.00.png
    983,2 KB · Просмотры: 18
  • Love
Реакции: tony_ns
Nord Lead 2 - Bank W1200 - Saw Lead
Так он его в видео называет. Что это за пресет на самом дел хз) Но он точно не назывался Benny Benassi )
Володь, но это же всем наверное понятно, что не Benassi в оригинале он назывался))

• Like
Реакции: bsp и tony_ns

Это чушь, которую я будучи еще недостаточно опытным стянул с англоязычного ресурса в 2005-м, перевел и выложил на форуме Денс Гелекси тогда же. Потом этот текст понесли по инету и в итоге он попал и сюда. Там ничего не соответствует действительности) Или почти ничего) На сейчас все реальные источники найдены) Все подтверждено от артистов, либо найдено и подтверждено опытным путем.

• Like
Реакции: Velvetosc, tony_ns и fitch
Это чушь, которую я будучи еще недостаточно опытным стянул с англоязычного ресурса в 2005-м, перевел и выложил на форуме Денс Гелекси тогда же. Потом этот текст понесли по инету и в итоге он попал и сюда. Там ничего не соответствует действительности) Или почти ничего) На сейчас все реальные источники найдены) Все подтверждено от артистов, либо найдено и подтверждено опытным путем.
далее Серега пишет:
во Future Music 205 In The Studio With Benny Benassi они показывали и рассказывали, что это - заведенный в семплер лоджика звук Nord Lead, банк в семплере называется W12 (неразборчиво) saw lead

это есть в файле FM205_BB_Bass_xvid на 15-й минуте.

• Like
Реакции: Velvetosc и bsp
далее Серега пишет:
во Future Music 205 In The Studio With Benny Benassi они показывали и рассказывали, что это - заведенный в семплер лоджика звук Nord Lead, банк в семплере называется W12 (неразборчиво) saw lead

это есть в файле FM205_BB_Bass_xvid на 15-й минуте.
Я знаю. Я на всякий случай про тот текст написал, то бы не обманывались люди)

• Like
Реакции: Velvetosc, tony_ns и fitch

Сейчас просматривают