Квантайз этнических инструментов

tarimmarim

Member
11 Янв 2012
31
0
6
38
Подскажите люди пишу живые этнические инструменты но никогда не получалось так чтоб инструменталист сыграл ровно,как можно их отквантизировать максимально ровно?Работаю в Лоджике и Про тулс!Пытался резать и подгонять но все равно не получается подскажите эффективный метод,?Когда режу немного получается выравнить, но все равно не получается выравнить слабые доли,что делать не знаю,????

Мне кажется самый лучший способ - это записать максимально ровно, причем фразами. Тогда и править будет легче.

Эластик аудио когда делаешь квантайз немного местами искажает звук также как и Flex time в лоджике:как мне кажется

Чё-то непонятно - если резать и двигать, то как же это не получается выровнять? Не представляю такого. Я только так и выравниваю, причём - всё, и этнические инструменты, и гитары и т.д. Никакого квантайза - всё руками, без автоматики. Эластик аудио для этого не использую - действительно артефакты может дать. Но в некоторых случаях может и хорошо будет.

кроссфейды применять обязательно, чтоб не щелкало в местах разреза, иногда, если убивается атака при попытке растянуть/сжать аудио, разделить ноту на атаку и тело и растягивать только тело, атака остается нетронутой

Например казахская домбра в кюях казахских домбра играет быстро и в основном без пауз:,но выравнивать надо обязательно так как мы инструменты добавляем в попсовые песни!А нету например для удобства резания и подгонки какая нибудь сетка чтоб можно было удобно подгонять?

играет домбра быстро, но я так понимаю что атака каждой ноты там довольно чётко выражена. поэтому нет проблем - резать и двигать, с кроссфэйдами как тут было справедливо замечено, причём я часто ещё и длительность кроссфэйда подгоняю по ситуации. А сетка есть конечно - в любом нормальном редакторе она есть.

• Like
Реакции: tarimmarim
а как можно поставить сетку?если например 4\4 РАЗМЕР чтоб было 4 вертикальные полоски на каждую долю?и уже под эти полоски четко подгонять!И насчет кросфейда в про тулсе есть кросфейд если есть пауза небольшая снизу тянешь он становится крестиком есть ли такой в лоджике?

Сейчас просматривают