Ресурс публичной финансовой поддержки интересных проектов в музыке, кино и т.д.

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Нашел крайне интересный сайт: http://www.kickstarter.com

Люди осуществили на практике идею, которой так горел Litvinov пару лет назад - ресурс публичной финансовой поддержки интересных проектов в музыке, кино, литературе и т.д. Суть проста: люди выкладывают информацию о своем проекте, указывают необходимый бюджет, сроки и... желающие могут проголосовать своим трудовым долларом за его осуществление.

Я уже второй день изучаю проекты, которые там предлагаются, суммы... В музыкальном разделе люди получают тысячи, десятки, даже сотни тысяч долларов на свои проекты! Не все, конечно:-) Удивительно, но похоже, что система работает. Правда пока только в США.

Павел

P.S. Жора, еще раз снимаю шляпу за классные идеи, которые приходят тебе в голову. Кстати, давай там Тунгуску заявим. Надо только хороший новый проект придумать. Типа виртуального музыкального фестиваля или что-нибудь более интересное.

так это давно не новость ) - только пока что кикстартер успешно работает в основном с играми )
и работает на не только в сша , я через пейпел поддерживал пару тройку проектов )

так это давно не новость ) ...я через пейпел поддерживал пару тройку проектов )

Извиняюсь если открыл Америку:-) Мне ресурс показался достаточно важным, чтобы поделиться информацией. Думаю, что я попробую предложить там один или два музыкальных проекта. Кстати, какие у тебя ощущения как "инвестора"? Получилось у тех ребят, которых ты поддержал, что-то дельное?

У меня пока в планах. Но я в них верю - кикстартер буквально вчера за 8 часов собрал 3 млн баксов для одного проекта, так что если есть интересные идеи и ресурс для их реализации, вполне можно найти инвесторов.

У кикстартера есть громадная проблема. На нём мало тех кто даёт деньги и много тех, кому они нужны. Эту идею надо реализовывать не как отдельный проект, а на базе какой либо другой платформы, где много потенциальных инвесторов.
Как пример. Приходишь в кинотеатр и сам определяешь в какой будущий проект съёмки фильма пойдёт пара рублей с купленного тобою билета.
Или на концерт. И т.д..

Второй вариант- это если Кикстартер начнёт финансовые операции по привлечению таких инвесторов. Я им это уже посоветовал.
Например выплата дивидендов с успешных проектов, с гарантией, банковской поддержкой и т.д.. Это привлекло бы крупных игроков.

В нашем варианте, такая система будет завязана на потребителей продукта. Посетители наших кафе и клубов сами будут определять на какие проекты пойдут часть сумм, которые они там будут оставлять...

Кикстартер работает только для жителей штатов
- с конкретным адресом проживания
- с счетом американского банка (можно сделать Payoneer), который привязать к платежной системе Amazon Payments
- Amazon payments и Payoneer - позволят вам создать аккаунт, но он будет ограничен на принятие средств от других членов платежной истемы, сможете только рефунд (вывод средств делать) - а это эпик фэйл №1, вам их не смогут зачислить.
- Kickstarter предупреждает, что если вы пройдете компанию, то с вас спросят помимо адреса вашего проживания - ваш номер прав США (для нас анреал), ваш SSN (можно получить ein), счет (банк Payoneer - без проблем). И если окажется что вы не резидент США, то ничего вы попросту не получите.

В проекте кикстартер я готов хоть сегодня запустить новый альбом свой, но проблема не в том - наберу ли, а в том что я не резидент, и ни копейки от ресурса не получу.
Для всех не резидентов США, кикстартер обещает хорошее будущее, а пока машет ручкой! :whistling:

выше писали про проекты с выплатами на PayPal, это не соответсвует реальности,
Кикстартер работает со всеми проектами исключительно в Amazon Payments

я вел длинную переписку, по этому поводу. Уж и не говоря об информации на их сайте. И таких море людей в мире, которые могут там запустить проект, но получить выхлоп у них просто не получится, причина - соблюдение правовых норм, пока что Кикстартер не вышел за пределы США только по этому поводу.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94993
вот и сабж

Последнее редактирование:
У кикстартера есть громадная проблема. На нём мало тех кто даёт деньги и много тех, кому они нужны.

Эта проблема не только кикстартера:-) По большому счету ты прав - деньги надо просить в местах, где тусуются потенциальные потребители, а не производители. Т.е. это должно происходить на Фейсбуке, ЖЖ, Амазоне и прочих местах массового скопления потребителей контента. Кстати, ты можешь предложить такую схему в ЖЖ.

baloo, спасибо за подробный ответ! Я это и имел в виду, когда писал, что система работает только в Штатах.

Поскольку я живу в NY, мне пользоватсья таким ресурсом просто доктор прописал. Осенью обязательно размещу там для пробы одну или две заявки. Идеи для проектов есть (ссылка), опыт написания грантов и заявок на финансирование у меня приличный, грех не попробовать:-) Надо понять, что лучше для старта - несколько мелких проектов (<$1000$ на запись конкретной композиции) или один крупный ($5,000-$10,000 на запись альбома). Отличная возможность поупражняться в сетевом маркетинге и PRe:-)

Блин а почему это всё во флейме-то? к бизнесу вообще отношения не имеет?

Сейчас просматривают