Понижение битности при сведении

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Нигде похожего вроде не нашел. Существует много плагинов которые вешаются на мастер шину и понижают битность типа waves IDR, UV22HR или встроенный в максимайзер. Как их и с чем кушать. У меня, например, проект например куба 32 бит флоат. Вешаю в самом конце плагин, ставлю 16 бит и всё. Потом только трек сохраняю не в 32 а 16. Так ли надо?

Если вы делаете это при финальной обработке ("мастеринге") перед записью CD, то всё правильно. Если хотите узнать побольше pro это, наберите в поиске слово транкейт.

• Like
Реакции: antonsev
А можно ли тогда при проекте (24 бита) после снижения сохранить вав 32 флоат и пересчитать его аудишином без всяких обработок. На сколько я понял будет тож самое. В этом 32 флоат будет запакован готовый 16 битный для сидюка.

А можно ли тогда при проекте (24 бита) после снижения сохранить вав 32 флоат и пересчитать его аудишином без всяких обработок. На сколько я понял будет тож самое. В этом 32 флоат будет запакован готовый 16 битный для сидюка.
а в чем будет состоять "пеоесчет в аудишине"? если просто сохранение в 16 - тогда можно.

Andrey Subbotin,В том, что в нем хорошо SR пересчитывать(ну это когда надо:laugh:) В кубе в этом плане дольше (имхо) и нет настроек качества при экспорте.

наберите в поиске слово транкейт.
А причем здесь транкейт? Вообще-то эта операция - "обрезание по живому"... А снижение битности должно быть по возможности малозаметным и "безболезненным".

,В том, что в нем хорошо SR пересчитывать(ну это когда надо)
SR надо пересчитывать в высокой разрядности...
А причем здесь транкейт? Вообще-то эта операция - "обрезание по живому"...
транкейт есть всегда, это просто отбрасывание "лишних" цифр - а чтобы не было искажений, до него дитер добавляется.

Я как раз имел в виду "чистый", архаичный транкейт - обрезание "лишних" разрядов БЕЗ дитеринга - он-то кроме искажений, ничего в звук привнести не может. Разработка dithering,если не ошибаюсь, как раз и была fпризвана замаскировать последствия... И сегодня алгоритмов дитеринга куда больше, чем еще лет 10 назад.

Сейчас просматривают