Управление синтезатором через midi

• Автор темы Автор темы adala
  • Дата начала Дата начала

adala

Member
5 Ноя 2009
54
19
8
Не знаю, куда именно написать эту тему. Поэтому, напишу сюда.
Можно ли соеденив синтезатор и компьютер сделать так, чтобы при воспроизведении (напр, Fruity Loop) звуки играл синтезатор (или комп его звуками). Т.е. чтобы постоянно не записывать отдельные сэмплы и сразу слушать что получается. (Требуется подсоеденить Yamaha DXG-520)

• Like
Реакции: Novation
должно быть можно.
в чём именно вопрос?

Можно. Назначаете на миди дорожке во фрукте выходной синтезатор вашу Ямаху - и звук будет воспроизводиться через неё.

Можно ли соеденив синтезатор и компьютер сделать так, чтобы при воспроизведении (напр, Fruity Loop) звуки играл синтезатор (или комп его звуками).
Так и делают все, кто пользуется железными синтами и обработками.

Подсоеденил яму (через usb host) установил с сайта ямахи драйвера. теперь в списке устройств отображается Yamaha USB MIDI Driver. Однако что делать дальше и как назначить ямаху на дорожке не знаю. Вроде это как то связано с MPU-401. Но опять же у меня его нет в списке устройств.

Подсоеденил яму
Какую?

теперь в списке устройств отображается Yamaha USB MIDI Driver
Какая DAW? Выложите скрин настроек мидиустройств DAW.

Однако что делать дальше и как назначить ямаху на дорожке не знаю.
Что нужно? Клавиатура инструмента или звуки инструмента?

Вроде это как то связано с MPU-401.
Нет.

Yamaha DGX520. Нужно чтобы секвенсор на компьютере играл, а звук воспроизводился на синтезаторе. В нем есть некий режим PC Mode, который включается либо PC1, либо PC2.

В нем есть некий режим PC Mode, который включается либо PC1, либо PC2.
Включай PC2.

Нужно чтобы секвенсор на компьютере играл, а звук воспроизводился на синтезаторе.
назначить Yamaha USB MIDI Driver на выход мидитрека

Буду благодарен за совет как все это сделать во фруктах. В настройках midi программы его на выход назначить нельзя midii.jpg

На скрине этого драйвера нет. И вообще, о DAW я спросил ещё сутки назад.

В ФЛ ещё нужно трек превратить в миди трек, по крайней мере в прежних версиях так было.
Да, драйвера не видно на скрине. А где ж он тогда появился?

Забыл сказать, что я пока нуб в этих делах (в плане подключения). Что имеется в виду под словом DAW и что именно нужно посмотреть?

Все заработало. Установил новый драйвер с сайта ямахи. на диске был старый. Теперь новый вопрос, миди например может содержать информацию о фильтре и резонансе, а при импортировании во фрукты этой информации уже нет.

Сейчас просматривают