Звуковая карта M-audio. Изменить buffer size.

curly girl

Member
3 Сен 2011
42
0
6
Добрый день!
У меня карта M-audio Profire 610, работаю в Cubase.

1. Беспокоит вопрос с задержкой при записи, я уже знаю, что всё дело в buffer size. Он у меня космический - 1024. Но дело в том, что я не могу его поменять, т.к. это поле не активно! Я переустанавливала драйвера, удаляла старые, качала новые с оф. сайта. Все, что вычитала на форума - всё сделала, но поле с buffer size по-прежнему не активно.

2. Второй вопрос - уровень записи. Очень низкий! Вторая проблема помогает скрыть первую, т.к. при записи в наушники не слышно ни себя, ни задержку :frusty:, а при дальнейшей работе с записанными треками сразу увеличиваю gain на 5-10 пунктов :frusty::frusty::frusty:.

Т.е. приспособилась типа... Но это не серьезно, проблема стоит уже давно, но в своё время опустила руки. Но хочется разобраться с этим раз и навсегда. Готова уже продать карту и купить другую, но неужели проблема неразрешимая?!
Заранее всем спасибо.

settings.jpg

curly girl, Первое что стоит проверить - какой драйвер активен в самом кубейсе devices>device setup> и далее следуйте моему изображению, там вы должны выбрать драйвер вашей карты и подтвердить это.

Drv1.jpg

Второе, если первое не поможет - проверьте в панели управления - звуки и аудио устройства, закладка "Аудио" > "Используемое по умолчанию устройство" и в этом окне должна быть выбрана ваша карта..

Третье, если не помогут первые два шага - прежде чем менять размер буфера закройте все приложения способные задействовать аудио драйвер вашей карты , как то: сам Кубейс, Квип, и всё что может извлекать звуки - после этого откройте контрольную панель вашей карты и измените размер буфера..

• Like
Реакции: curly girl
Спасибо!
По первому способу:

У меня стоял драйвер profire, есть еще опция firewire, но у меня карта именно profire. Пробовала переключить ради интереса на драйвер firewire - получилась полная ерунда.

Второй способ - всё проверила, моя карта стоит по умолчанию.

Третье - не вышло ничего, buffer size стоит намертво.

curly girl, попробуйте перезагрузить компьютер, и сразу открыть панель карты, должно получиться. Только никаких программ не открывайте до этого

Попробовала. Панель карты безнадежно заморожена..
МОжешь вообще как-то всё снести и заново установить? только я не представляю как и ещё чтобы всё не напортить.... :mellow:

curly girl, Я вам отправил личное сообщение.. Это в случае если у вас не получится настроить карту...
Один из вариантов - удалите драйвер вашей карты и установите его заново, но при повторной установке драйвера, карта должна быть отключена от компьютера(вообще отключена) . Собственно такая последовательность действий должна была быть изначально. И если у вас при загрузке системы в автозапуске такие приложения как скайп и т.п. - удалите их из автозагрузки ибо они автоматом задействуют драйвер вашей карты, что возможно и не даёт изменить размер буфера.

роверьте в панели управления - звуки и аудио устройства, закладка "Аудио" > "Используемое по умолчанию устройство" и в этом окне должна быть выбрана ваша карта..
с точностью до наоборот - для системы должна быть установлена встроенная звуковуха, т.к. именно єто юзание проф. карты для системной мультимедии и блокирует все настройки - т.к. кто первый захватил девайс при старте, тот и хозяин ;)

Alf_Zetas, Не соглашусь, ибо имел иной опыт в этом отношении. И в данном случае речь идёт о семействе FW карт M-Audio. У меня карта подобная карте топик стартера , только предыдущего поколения(FW 410) и с которой я по началу тоже пускался в пляс с бубном. Собственно и проблемы у этих карт очень схожие.

Alf_Zetas, Дело всё в том, что все системные звуковые схемы я вообще отрубаю на корню..Но как раз с родным устройством и возникали траблы, пока не поставил FW 410 устройством по умолчанию; отрубил в биосе на хрен интегрированную карту; установил корректно дрова под FW 410..Да совсем забыл - поменял дешёвый, тонюсенький китайский fw шнурик, на нормальный - и более никаких багов с тех пор не наблюдалось ...Кстати стоит добавить , что фв контроллер TI-ный, был изначально..

СПасибо, Zit и Alf. У меня была отключена системная карта, сделала так как сказал Zit и всё получилось! Уровень и задержка теперь в норме! Даже не верится. СПасибо большое, коллеги! ))

Сейчас просматривают