Wi-Fi роутер

• Автор темы Автор темы Shico
  • Дата начала Дата начала

Shico

(Шико)
10 Фев 2005
1.203
261
83
62
Тянут к нам в дом витую пару.
А я тока ремонт закончил.
По новому стены сверлить и поверху провода тянуть не очень хочется...
Прикинул 2 варианта:
1) Поставит роутер в подъезде, в щитке (тогда в квартиру вообще никакие провода тянуть не надо);
2) Засверлиться из подъезда на кухню, под столешницу. Там уже водонагреватель стоит и 220 под рукой, и провод не видно.
В интернете по поводу безвредности Wi-Fi мнения 50/50.
В связи с эти вопрос: наскока все эти Wi-Fi безопасны для здоровья?
И есть ли какие-то рекомендации по его расположению?
Или это всё чепуха и тут больше каких-то расхожих домыслов?
Как-то так...

Скорее домыслы, чем нет. Но этого никто не подвердить наверняка не сможет)

У меня ловит сетей 5 иногда... поэтому, если отказаться от своей из соображений безопасности... нифига не изменится...))

Последнее редактирование:
есть ли какие-то рекомендации по его расположению?
Рекомендация одна: точка должна быть расположена в таком месте, чтобы между ней и теми местами, где будут находиться приемники, по возможности не было препятствий (стен, особенно капитальных, холодильника и т.п.).

наскока все эти Wi-Fi безопасны для здоровья?
Дык, вообще радоволны из многочисленных источников - они и так вокруг нас. Если этого бояться, то надо уезжать в глушь куда-нить.

Насчет эстетики - если аккуратно упрятать провода в кабель-канал, то ничего страшного не будет имхо.

думаю, что в щитке, рядом с силовыми проводами, разместить роутер - не лучшая идея... тем более Вай Фай
хотя можно попробовать. сверлить же ничего не нужно для этого...

Рекомендация одна: точка должна быть расположена в таком месте, чтобы между ней и теми местами, где будут находиться приемники, по возможности не было препятствий (стен, особенно капитальных, холодильника и т.п.).

Может и рекомендовано, на самом деле у меня и через две кап стены пробивает и холодильник на пути стоит. Так что делай как угодно.

Shico, А что за роутер? В основном, роутеры принимают сигнал сначала от модема, в который приходит антенный провод, а из модема сетевой в роутер, за тем, из роутера в комп (стационарный еси надо).
Как это будет выглядеть из кухни или подъезда. Ещё один момент, уже невозможно будет подключить стационар по проводу от роутера.

точка должна быть расположена в таком месте, чтобы между ней и теми местами, где будут находиться приемники, по возможности не было препятствий (стен, особенно капитальных, холодильника и т.п.).
Зачем нужен такой передатчик? У меня в квартире ловит штук 7 соседских.))) Для того и ставится пароль.

Я бы сначала поставил в щитке и понаблюдал какое то время(неделю-две). У меня роутер стоит в прихожей(квартира большая. самая дальняя точка от роутера около двадцати метров. на пути всякие стены и бытовые агрегаты), везде ловит. Но лучше поставить ближе к аппарату, которым вы чаще пользуетесь. А на счёт вредности - забейте, вас соседи наверняка уже давно облучают:)

294326_L.jpg
Ещё один момент, уже невозможно будет подключить стационар по проводу от роутера.
А вот это не верно. Смотря какой роутер.

Ну, и какой должен быть сетевой провод длинны, что бы без потерь и геморроя подключить стационар из прихожки или подъезда? Я только об этом.
Мы может не совсем понимаем друг-друга. Не претендую на исключительные знания в этой области. Могу только рассказать как у меня. Из подъезда заходит провод, и сразу стоит маршрутизатор(примерно как на картинке выше). И этот маршрутизатор(не точка доступа) раздаёт по всей квартире, и не только. В стационарном компе стоит приёмник, и никаких проблем. Если когда нужно, могу подсоединить его проводом(который у меня лежит на всякий случай. Такая конфигурация у меня уже лет пять - не жалуюсь.
А зачем роутер ставить в подъезде или в щитке на лестничной клетке в щитке? Чтобы их у Вас постоянно пи...дели?
Смотря какой подъезд - они все разные.

А зачем роутер ставить в подъезде или в щитке на лестничной клетке в щитке? Чтобы их у Вас постоянно пи...дели?
У меня щиток закрывается на замок, так, что там проблематично будет без ключа что-то утащить.
Хотя да, теоретически у нас возможно всё...

у меня и через две кап стены пробивает и холодильник на пути стоит.
А у меня не пробивает.
Соседские точки тоже вижу, но сигнал от них оч. слабый. Зачем нужен сильный сигнал, надеюсь, ясно?

Для того и ставится пароль.
Про защиту мы не говорим, только про оптимизацию расположения.

Зачем нужен сильный сигнал, надеюсь, ясно?
Ну да, сообственно вот вот об этом...
Одно дело когда от соседей доходят какие-то остатки, и другое дело когда у тебя под боком 12 часов постоянно что-то излучает.

насчет безопасности: чиста с позиции логики. в микроволновке частота 2.4 ггц - греет воду. мощность микроволновки представляете. мощность роутера - (ну у меня например 100mW). плюс роутер жарит во всю сферу, а не пучком, как в печи. а если перейти на 5ггц, то и скорость больше, и вреда вроде меньше.
в любом случае, если вы занимаетесь хоть каким-то спортом, то вы греетесь сами сильнее, чем вас греет вайфай.))) да и никто его как нагревательный прибор и не пользует...

Никаких соплей. Доп. шнурок я использую в исключительных случаях, когда переустанавливаю систему. И то пользовался им, по пальцам можно пересчитать, за пять лет. Когда винда не находила нужный драйвер для вайфай приёмника.
Одно дело когда от соседей доходят какие-то остатки, и другое дело когда у тебя под боком 12 часов постоянно что-то излучает.
Тогда один путь - в леса к партизаном:)

Shico, в первую очередь надо помнить, что wifi-соединение - сильно проигрывает в скорости нормальному стомегабитному ethernet. И если для ноута или планшета это не критично - 10-12 мб в сек хватает чтобы смотреть ютуб и новости, то, например, закачка и раздача торрентов со стационарного компа уже не айс (особенно если соотносить с предоставляемыми провайдером скоростями). То же касается раздачи данных внутри квартиры - к примеру сетевой медиаплеер подцепленный по обычной вафле скорее всего не потянет проигрывание HD-видео с расшаренной папки компа.

Так что самый разумный вариант - найти способ протянуть UTP по квартире (под плинтусом, фальшпотолком, в коробе), роутер повесить в прихожей или коридоре, в такой точке, чтобы были максимально доступны, без препятствий, все комнаты, кухня и туалет (последний пункт - наиважнейший! :clap:), от роутера до главного стационарного компа - протянуть отдельную линию витой пары.

Да фигня всё. Вай-фай бояться - в инет не ходить)

fakeitback,
+1
Лучше всего основной комп подключить по проводу, а wi-fi оставить для всякой портативной техники
Кроме того, когда возникают проблемы с соединением саппорт обычно просит подключить комп по кабелю, после чего они там колдуют на своей стороне.

Сейчас просматривают