Giga3.10 не запоминает установки QuickSound?

MIKEBOX:
Зато выяснил следующее - если поставить ВСТ Гига Адаптер,
то можно гигу вызывать загрузкой ВСТи.

А у меня почему-то звука нет в Гига/Ню через VST адаптер, а в Сонаре все хрипит, в то время как по ревайру все в порядке..
Мож там тонкости есть какие-то в настройках?

SoundMan2:
А у меня почему-то звука нет
У меня все проще. В Гиге ревайр отключен. Загружаю Нюху, в ней
адаптер, потом загружаю Гигу, гружу туда звуки, в аутах Нюхи выбираю Гигастудио, канал какой нада и звук пошел. Пользуюсь.
Пробовал включать ревайр когда то в 3.02 да звука не было.
Я его и похерил. Навсегда. :tongue:

MIKEBOX:
Загружаю Нюху, в ней
адаптер, потом загружаю Гигу, гружу туда звуки, в аутах Нюхи выбираю Гигастудио, канал какой нада и звук пошел.

Точно так же делаю, но пока безуспешно. Остальные то синты в Нюхе все пашут..Адаптер я от BEAT взял . А у тебя такой? И Нюха3 или нет?
Кстати в VST режиме у меня внизу Гиги высвечивается ReWire.
А у тебя что?

спасибо - беру :Pray: :Pray: :beer:

[ADDED=basik]1120823996[/ADDED]
извиняюсь братьнет необходимости --- он у меня есть на :beer: ДВД

[ADDED=basik]1120824092[/ADDED]
только не пойму как корректно отключить ревайвер??? :Pray: :Pray:

[ADDED=basik]1120824164[/ADDED]
как лох чилийский прошу --- объясни, пожалуста

MIKEBOX:
Цитата:
basik:
только не пойму как корректно отключить ревайвер  

В гиге в систем сеттингах есть галочка про это

Ага, разобрался, тогда Гига остается на своем FX-Gigaports, и звук есть, а иначе все время будет подключаться как ревайр..
Ну по задержке понятно VST покруче ревайра, а вот по устойчивости?

У меня (и не только у меня) по VST пропадал звук периодически, я называю это глюком :) Но это ещё не все, некоторые старые проекты отказались открываться, когда был установлен VST-адаптер. Это я тоже назвал глюком. Уж почему они не открывались, не знаю, но когда отчистил реестр от адаптера все снова заработало как положено...
Видимо без многоканальной карты корректной работы ждать не надо ! Поскольку я гигу использую довольно активно, меняю карту на многоканальную. Этот семплер того стоит !

JazzPianist:
Видимо без многоканальной карты корректной работы ждать не надо !

Ну зачем же так, многоканальность и устойчивость софтадаптеров и хостов определяется исключительно мощностью компа и оптимизацией ОС. А сколько можно каналов делать - ну до 64 в VST/ReWire есть возможность...Думаю что это достаточно пока.

Хелп! Как получить звук иструментов в GigaStudio Editor? Нажимаю виртуальные клавиши в нем - нету звука, в самой гиге есть. Это надо работать только внутри Гиги или отдельно есть другой способ?
Другие то редакторы инструментов и банков дают звуки внутри себя...

У меня Гига 3.10 воспроизводит каждый звук не более 2 сек. Начинаю полюблять Налион.

JazzPianist:
SoundMan2
т.е. ты хочешь сказать что у меня кривые ручки или слабый комп ?

Я хотел сказать, что в основном вся обработка ведется внутрикомпа, до того как выводить все на многоканальную карточку, хотя конечно с ней гораздо удобней и профессиональней возможности. :smile:

SoundMan2:
Хелп! Как получить звук иструментов в GigaStudio Editor?
В описании было написано: сделать звук какой вам нада, сохранить
и загрузить сохранённый в гигу. Тогда вы можете слушать ваши изменения. Если не сохранять, изменения слышать вам недоступно.(почти дословный перевод переводчика :tongue: )

MIKEBOX:
Тогда вы можете слушать ваши изменения. Если не сохранять, изменения слышать вам недоступно.(

Спасиб, но неудобно это у таскамовцев, особенно когда пресеты в порядок приводишь, т.е. не слышишь сразу че делаешь...

Сейчас просматривают