обработка ВСТ барабанов???

• Автор темы Автор темы temakin
  • Дата начала Дата начала

temakin

Member
25 Июн 2012
173
8
18
СПБ
например у меня есть Addictive drums ! как мне быть и как обрабатывать !? мне надо создать например несколько вст дорожек с плагином аддиктиве драмс : снаре топ , снаре ботом, хайхет, оверхэды, кик и тд. что бы на каждую дорожку вешать плагины компрессоры,эквалайзеры... !!?? как быть мне например снаре топ и ботом мне бы надо бы их сначала по одельности обработать а потом объединить их в группу и там все вместе обработать, я работаю В КУБЕЙСЕ но я как понял вст нельзя посылать на группы ... значит что бы объединить дорожки рабочего надо бы отмиксдаунить их в аудио файл и загрузить снова в проект! но у меня такое чувство когда я миксдауню их в формат вав помоему файл получается как будто там дополняется несколько секунд пустоты...как мне быть? как отмиксдаунить встшку в аудиофайл дабы что бы все было ровно?или же все таки вст можно объединять в группы?

миксдаунить в какой формат что бы не добавлялось никаких секунд? ? или же ест ькакойто другой способ?

Magnet, куда посомотреть где почитать ? я еще мОлодец в этолм во всем и мОлодец на форуме тут столько информации...что...даже не знаю к какой это относится тематике заданный мой вопрос!?:blink:

Последнее редактирование:
Да человек тоже пытает, нет чтобы почитать мануал или форум почитать или посмотреть гугл или ютуб, сразу тему создаёт.

1. Все каналы Addictive drums можно вывести на отдельные каналы Cubase.
2. На каждый отдельный канал Cubase можно поцепить разные обработки.
3. Каждый канал Cubase можно завести в группу.
4. Никаких миксдаунов, рендеринга и т.д. делать не надо.

Кроме того, в самом Addictive drums есть внутренние обработки.

Если что неясно, есть мануалы на обе программы. И раздел о Cubase с прикреплёнными темами.

RockMeister, +1!
для удобства - sd,bd,hh... можно разнести на разные дорожки midi - так проще в окне инспектора работать с инсертами и сендами

для удобства - sd,bd,hh... можно разнести на разные дорожки midi - так проще в окне инспектора работать с инсертами и сендами
...?
Не вижу никакого удобства :) В одном драмммапе удобнее работать - видишь вертикаль. А если нужно перенести хет на райд или брэк прописать - переключаться между дорожками?
А как работать с интертами и сендами в мидиредакторе? Обычно с ними в микшере работают :)

уфф))
я писал об окне инспектора, которое видно слева - там можно выбрать куда идет миди и на какой выход vsti - это удобно править в окне аранжировки
да и в режиме правки (хотя я имел ввиду стадию когда партии готовы) можно выделить несколько дорожек и править их вместе
никто не мешает сделать еще одну дорожку, которая идет на мастер

удобно это тем, что у меня ударные обычно идут сверху (в начале), а при вставке vsti - в микшере дорожки видны в конце - и прыгать туда сюда в лом
можно, конечно, перенести из папки vsti дорожки рядом с миди-партией, но мне, имхо не нравится видеть пустые дорожки

ам можно выбрать куда идет миди
Ты имеешь в виду - направлять разные элементы барабанов на разные VSTi? Ну, во-первых, для имитации живой установки это неприемлемо. А во-вторых, если уж нужно, мидиканал можно выбирать в драммапе на каждый элемент (ноту) отдельно.

RockMeister, я же сказал - это мое имхо
и что ты имеешь ввиду когда говоришь, что для имитации живой установки это неприемлемо? почему?

Понял :)
что ты имеешь ввиду когда говоришь, что для имитации живой установки это неприемлемо? почему?
Если направить кухню в один инструмент, а рабочий в другой, даже точно такой же - не будет проникновений (bleed). И оверхеды первого инструмента не будут ловить этот рабочий. А если запускать элемент на другую кухню - и того хуже - другой рум, эмбиенс.

Человеку нужно было разделить микрофоны. Т.е. снейр топ и боттом микрофоны на разные каналы чтоб их потом обрабаотать по отдельности. Такого в АД сделать нельзя насколько я знаю. Там на канал снейра отправляется общий микс топа и боттом микрофонов:0372: отдельно их сделать можно только рендером отдельно топа и отдельно боттома) ну это насколько я знаю, если не прав расскажите как это сделать) буду тоже очень благодарен)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают